Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2 |
Автор: m2602 18.12.2007 - 18:11 |
пусть меня простят авторы первых двух рецептов, но я переношу их сюда из моего блокнота. и авторов не помню. третий рецепт из моей копилки. все подходят лдя диеты без глютенов. Торт с яблоками и маком (без муки) 6 яиц 200 г сахарной пудры соль по вкусу 1 пакетик ванильного сахара цедра и сок 1/2 лимона 200 г толченых маковых зерен 110 г толченых грецких орехов 4 кислых яблока среднего размера масло и мука для формы сахарная пудра для обсыпки Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Растереть 1/3 сахара с желтком, добавив ванильный сахар и соль. Оставшийся сахар взбить с белком до образования густой пены, ввести растертые желтки и, продолжая взбивать, добавить орехи, мак, яблоки и цедру. Заполнить полученной массой кольцевую форму для торта и выровнять поверхность. Поставить форму в разогретую до 170° духовку и выпекать около 55 минут (готовность можно определить спичкой или деревянной зубочисткой - если поверхность спички сухая, то торт готов). Дать торту остыть в течение 2 часов, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Чтобы придать этому удивительному торту особенно красивый вид, перед тем как обсыпать его пудрой, накройте поверхность бумагой с вырезанными в ней фигурными отверстиями. Творожный торт без муки от семьи Koenig 4 яйца,375 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 пакетика порошка ванильного пудинга (каждый из которых рассчитан на 500 мл молока - это ориентир) - всыпается в тесто порошком (не варится),1 пакетик разрыхлителя,1/4 пачки (250-граммовой) сливочного масла (растопить),лимонный сок по вкусу,1 кг творога (мокрый, мягкий типа замазки).Приготовить тесто, вводя продукты в той последовательности, как они приведены. Готовое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки.Выпекать в нагретой духовке при 150°C 60 минут. Можно дать постоять немного в выключенной духовке.Дать торту охладиться.Количество масла можно менять, делая пирог более диетическим Тортик Нежный 1тесто: 100г сахара 100мл растительного масла 3 пакета ванильного пудинга (120г крахмала+ 1-2 пакетика ван. сахара) 3 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя (пакетик 15г) 2тесто: 100г сахара 100мл растительного масла 3 пакета шоколадного пудинга (90-100г крахмала+20-30г какао) 3 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя (пакетик 15г) крем: 400г сметаны 10% жирности 400мл сливок 30-35% жирности 180г сахара технология проста до минимума - все компоненты теста1 смешать миксером,тесто как сметана по консистенции, а если густое, то добавить пару ложек молока или воды, вылить на лист застеленный бумагой для выпечки, выпекать при 180 град. около 15-20мин ( я пекла в 2х круглых формах около 32см в диам. 2 коржа - пока пекуться светлые коржи замесить в той же миске тесто2, готовые коржи1 перевернуть бумагой вверх на полотенце, бумагу снять и использовать для теста2, повторить выпечку -когда коржи остынут, приготовить крем из сильно охлаждённых продуктов. я раньше взбивала сливки со сметаной вместе, а сегодня попробовала по отдельности и осталась не очень довольна, т.к. пришлось 3 раза ставить в морозилку крем на доохлаждение. а может сливки с карагеном ( загуститель во всех сливках) не очень хорошо взбиваются? надо брать 32%- лучше взбиваются. -коржи ровно обрезать, переслоить кремом, обсыпать сверху оставшимися крошками. можно ещё между слоями кисленькое варенье или крем с фруктами или ягодами с кислинкой прослоить. Этот торт должен хотя бы сутки постоять в холодильнике. иначе в свежем немного чувствуеться привкус крахмала. |