Эти ватрушки отлично подходят к бульонам или прозрачным супам.
Слоеные ватрушки с мясом
500 г слоеного теста, 500 г говяжьего фарша, 1 ст.л. томат-пасты, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, раст.масло, соль, перец.
Лук порубить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Быстро обжарить лук и морковь на раст.масле, добавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту. Выложить на сковороду фарш и обжаривать 3-5 мин. Добавить нарезанный укроп.
Тесто раскатать. Круглой формой (блюдцем или большой чашкой) вырезать из него кружочки. Выложить на каждый кружок начинку и защипнуть вокруг нее края теста, формируя ватрушку. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 15-20 мин. |