Пора что-то сладенькое показать. Когда на улице мокро и прозгло, чем должно пахнуть в доме? Ванилью, корицей и прочими согревающими душу ароматами. Эти птифуры отличный вариант для горячего чая (кофе) промозглым осенним днем. Кто не любит крема из порошка может сделать кофейный масляный крем
Птифуры с кофейным кремом

Тесто: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 желтка, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 200 г слив. масла. Крем: упаковка сухого ванильного крема (который взбивается с 250 мл молока), 200 мл молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растворимого кофе.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, перемешать. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в тесто, вымесить до однородного состояния, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Духовку разогреть до 180 град. Кофе растворить в 2-х ст.л. кипятка.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать с помощью формочки небольшие фигурки. Противень застелить бумагой для выпекания, разложить на нем печенье и выпекать в духовке 12-15 мин. Достать, остудить.
Для крема порошок смешать с сахаром, а кофе с холодным молоком. Залить порошок кофейным молоком и взбивать миксером до полного загустения. Выложить крем в кондитерский мешок, нанести его на половину птифуров. Накрыть оставшимися, немного прижать и украсить верх птифуров кремом.
|