Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: Yulika 31.10.2007 - 11:20
elka34
Цитата
Ниче се  сливок в Турции нету, а как же тортики с кремом из взбитых сливок?

Да Оль, я по всей Анкаре искала эти самые сливки - ну нет их mad.gif А то, что кладется на тортики, похоже больше на сливочное масло. Довольно жирноватый и густой такой крем получается. Только где они эти сливки покупают - кулинары те - я не знаю. Но в маркетах их точно нет. Даже в самых шикарных. И с желатином та же проблема. sad.gif Само слово желатин здесь известно, а что это такое и с чем его едят - никто не знает и тоже нe продается ph34r.gif
Я для украшения тортов своих беру готовый порошок, превращающийся в крем, если смешать с молоком, крем-шанти называется. Но для курицы-то он не подходит, наверное unsure.gif
Львица
Цитата
Юль, а шо же я тогда летом покупала  Были сливки 35% и меньше. Ну может у нас место просто курортное и всякие там русские-немцы-англичане без них жить не могут 


Может оно и так.
А ты не помнишь, как выглядели эти сливки или их производителя? Может, все-таки стоит еще поискать - вдруг найду где нечаянно unsure.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)