Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 30.10.2007 - 17:35
Ну вот оно это мясо с ужасными фотками (на самом деле оно получается нежно-розового цвета). Оно получается очень вкусным, готовится с белым сладким десертным вином, причем не советую заменять его на сухое, будет не то.

Нежная свинина в десертном вине с миндалем

Ну вот оно это мясо с ужасными фотками (на самом деле оно получается нежно-розового цвета)

2 тонких свиных филейки (из которых делают медальоны), 1 луковица, 1 морквь, 250 мл сладкого десертного вина, 150 мл мясного бульона, 1/4 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян кориандра, 100 г миндаля, соль, перец, сушеный майоран, ОМ.
Мясо вымыть, обсушить и посыпать солью, перцем и майораном. В глубокой сковороде, в разогретом ОМ обжарить мясо со всех сторон по 3-4 мин. Переложить мясо на фольгу, завернуть и поставить в духовку, нагретую до 100 град.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся после мяса масле. Влить бульон, вино, добавить корицу и кориандр, тушить на среднем огне 10 мин.

Соус процелить, часть овощей пюрировать и добавить в соус, нагреть все. Половину миндаля смолоть и добавить в соус вместе с оставшимися целыми орехами. Дать соусу закипеть и поварить немного до загустения.

Мясо нарезать и выложить в соус, прогреть, выключить газ, накрыть крышкой и оставить мясо в соусе на 5-10 мин. На гарнир подходит рис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)