Хочу вам показать одну из моих любимых овощных закусок. Готовится она легко, нужна только духовка с грилем.
Овощная лазанья

3 баклажана, 3 кабачка, 6 сладких перцев, соль, перец, ОМ, любая зелень. Форма для хлеба-кирпичика для сборки.
Баклажаны и кабачки нарезать кружочками. Перец очистить от косточек и нарезать на 4-6 длинных полосок каждый.
Противень сбрызнуть ОМ и выложить на него овощи, сверху все полить ОМ и запекать под грилем в духовке 20-30 мин (если все не поместится в противень, то в несколько этапов). Достать овощи из духовки и посолить.
Застелить форму пленкой и выкладывать в нее послойно овощи (баклажаны, кабачки, перец). каждый слой овощей пересыпать зеленью, поливать ОМ (вначале из противня, а когда закончится, то из бутылки) и немного прижимать. Выложив в форму все овощи, накрыть ее пленкой, прижать и поставить в холодильник на ночь. При пода че на стол, опрокинуть на блюдо, снять пленку и нарезать ломтиками. Вкуснятина!
 |