У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, десерт шикарный, кускус очень аппетитный .
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Oxana-MONAMI
Оксан, кушайте с удовольствием, рада, что вам нравится. Я сама эти спагетти очень люблю из-за соуса из свежих помидор. Львица Настя, это хорошо, что я с кус-кусом вовремя подоспела и вам он понравился. У меня тоже уплели все очень быстро и без курочки :Д patricia Спасибо! Из этих бутылок по-моему можно вообще все что угодно сделать, очень универсальная вещь. :Д light225 Спасибо, Люсь, большое! А я ленюсь, девочки! Унас детей на пару дней забрали, вот мы и ходим кушать в разные места, где еще не были, оцениваем общепит, так сказать. Пока все очень даже... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
У меня без мяса номер не особо пройдет Оль, ну раз тарелок нет, то хоть Одессы кусочек принеси |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Оль, красота - вкснота. Плов, вообще "как будто живой" Засмотрелась. А десерт с малиной! Тут вообще словей нет. Короче, не проеду я мимо Одессы... |
patricia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
elka34
Оля, рааскажи,интересно ! |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
patricia
Если отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки, то её можно использовать как воронку, а нижнюю часть можно использовать для приготовления желе или как формочку для других холодных блюд, для приготовления Олечкиного торта - рулета кольцо от бутылки с разрезом использовала как фиксатор-обруч, чтобы торт первоначально не расползался. elka34 Оль! Нам так понравился твой торт-рулет, что я ещё раз его в выходные исполнила, т.к. были гости. Гостям понравился этот торт безумно и все бурно предполагали как это я умудрилась расположить крем вертикально... Спасибо тебе за рецептик! Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 16.07.2007 - 12:21 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 21:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Насть, мне как-то непривычно с фотиком по Одессе ходить, он у меня на кухне прочно прописался. Но, если интересно, то могу как-то с собой на прогулку взять. А то знаешь как в городе, в котором всю жизнь прожил, глаз уже замыленный и кажется, что и фотать нечего. Но море, пожалуй, вам покажу. milovidova
Ну, Ленок, давай, приезжай и заходи. patricia
Ну вот, как Лена уже написала из нижней части можно формочки делать, из верхней - воронку, из самой бутылки у меня дети делали - совочек для всего сыпучего, кормушку для птиц и кораблики с парусами, а мама моя - бутылки обрезанные под растения втыкает, чтобы при поливе вода прямо под корень шла, да еще куча всего. Zlatovlaska
Ооо, эт мне очень знакомо, очень оживляет беседу . У меня ни разу никто не угадал, а у тебя? |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ну вот снова никогда не надоедающее нам сочетание цитрусовых, сливок и шоколада в несколько иной вариации.
Черно-белый торт с мандаринами Корж: 3 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара. Крем:600 мл сливок 35%, 4 ч.л. какао, 1 пакет закрепителя сливок, 300 г консервированных мандарин, 40 г ванильного сахара. Украшение: 200 мл сливок 35%, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао. Корж: Взбить яйца с 3 ст.л. воды, сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в яца. Перемешать и выложить тесто в форму для запекания. Выпекать 30 мин. при 180 град. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа. Крем: Дольки мандаринов откинуть на дуршлаг. 300 мл сливок взбить с 0,5 пакетика закрепителя и 20 г ванильного сахара. Добавить мандарины. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 0,5 пакетика закрепителя, 20 г ванильного сахара и 4 ч.л. какао. Выложить шоколадный крем в кондитерский мешок с большой насадкой или вообще без нее и выдавить на нижний корж двумя кругами, отступив от края около 2 см (крем должен уйти не весь, около 1/3 нужно оставить). Свободное пространство между шоколадным кремом заполнить кремом с мандаринами и положить сверху второй корж. Смазать его оставшимся шоколадным кремом и поставить торт в холодильник. Украшение: взбить сливки с сахаром. Покрыть ими верх и края торта. Положить на торт полоски бумаги и посыпать через сито порошком какао. Аккуратно убрать бумагу. |
Лэся |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 664 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Украина,Киев |
elka34 Торт потрясающий да еще и с мандаринами М-М-М-М-М-М-М-М-М ням-няма
спасибо огромное за Картофельные лодочки с творогом и зеленью. Фоток нет потому что не успела за своим едоком, все подмел под чистую |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
ольчик привет,
Делала гнезда из спагетти,ели протвень спасла)) так лопали))))) только до гезд я не снизошла( просто высыпала начинку сверу,но думаю вкус от етого не испортился |
patricia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 23:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
elka34 Zlatovlaska Девочки,спасибо за быстрые ответы и креативные идеи с бутылкой!
Как просто оказвыается! Почему мне такие мысли не приходят !
Оленька, и не кулинарный совет а именно то,чем воспользуюсь в эту жару ! |
||||
Tonja |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
elka34
Обожаю манго! Но только, вот уже раза три, покупала и выкидывала! "Щупаю" их, вроде спелые, а начинаю резать - внутри темные и волокна хорошо видны, сухие и смотрится, как битая картошка (когда крахмал чернеет). Может сезон уже прошел? Ах.., не знаю.., я просто разочарована. А десерт, просто великолепный!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
После таких тортиков, боюсь останусь... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какой красивый торт, замечательный рецепт .
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Мои тоже не догадались Торт с мандаринами - очарование.. Обязательно исполню! Сейчас много ягод, я чаще их использую, а мандарины у нас ещё не созрели... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
приве, Оль, пробежалась бегом по твоим страничкам - да, сложа руки в мое отсутствие ты не сидела столько новых, очень аппетитных блюд! молодчинка! но больше всего меня твой малиново-манговый десерт сразил, полночи не могла уснуть, ломала голову где мне манго нормальное добыть (однажды попробовав настоящее на те которые всегда в продаже есть смотреть не хочется) вопросик: а как ты манго разделываеш? его от косточки отодрать тяжело, а мне хочется такие ломтики красивые как у тебя... етой порции хватило на обе половинки бутыкли? |
patricia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
elka34
Оленька, это ещё один чудесный рецепт в твоей в-е-л-и-к-о-л-е-п-н-о-й коллекции.! Каждый день внимательно читаю и собираю твои рецепты- они такие воздушные, свежие, абсолютно не жирные и ничего лишнего ! У тебя такой яркий, современный,индивидуальный стиль на кухне ! Это просто удовольствие -твоя темка ! |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Тортик с мандаринками просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно в отпуске попробую, там духовка будет! Пошла распечатывать! А если терпения не хватит, в мульте сделаю, там же бисквит. Это сообщение отредактировал shatenka - 17.07.2007 - 15:26 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 17:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Лэся Да фотки это не главное, главное, что вам лодочки пронравились, кушайте на здоровье. bonnichka Оксан, от формы же содержание не поменялось? Значит спагетти были вкусными patricia На самом деле идей для использования этих бутылок намного больше, я просто не все их помню.
Ой, я прямо покраснела , но мне очень и очень приятно! Я так рада, что мои рецепты тебе нравятся! А десерты у меня и вправду не самые сладкие (тому кто любит насыщенный сладкий вкус, лучше добавлять в рецепты еще сахар) и калорийные, просто у меня не едят тяжелые торты (со сгущенкой, масляным кремом и т.п.). Tonja Я на самом деле не знаю, когда у манго сезон, они по-моему круглый год продаются. Я выбираю очень мягкие, прямо примятые даже слегка, вроде не промахивалась пока, правда иногда действительно волокнистые попадаются. milovidova Ну коечку мы для тебя найдем light225 Спасибо, Люсенька! Zlatovlaska
Ну у вас все позже созревает, а у нас тут самый сезон мандарин , особенно консервированных Маня Танюш, с возвращением вас. Здорово отдохнули. Я уже впечатлилась . Как я выбираю манго я уже Тоне написала, конечно они не такие, как в тропиках, но что делать, если тут их тоже хочется? А еще я всегда покупаю на 1-2 манго больше, чем нужно в рецепте, на случай, если промахнусь.
Тань, если манго большое, то я мякоть с четырех сторон косточки обрезаю, а потом режу ломтиками, а если маленькое, то тогда очень острым ножом вырезаю одну тонкую дольку и потом срезаю ломтики ножом прямо с целого манго, как бы двигаясь вокруг косточки. А порцайка в рецепте на половинку бутылки, манго правдо немного остается (но я не даю ему пропасть), а начинка вся уходит. shatenka
Да, тут же только один корж спечь, мультя с этим легко справится! |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
понятненько я так и думала буду пробовать (если манго найду, хорошее манго-то я от "простого" отличаю, нарваться только надо, по весне у нас их много, сезон так сказать, сейчас не видела, или плохо смотрела) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
И у меня не едят Оль, рецепт тортика утащила с удовольствием. Деньрожденьевский торт не получится печь, мы к мамусику срываемся на недельку. Рыбы НАЖРУ.... и фоток северных привезу. Но по приезду сваяю чего-нибудь. У меня с подружкой ДР рядом, так что по приезду отмечать будем все равно. Я уже потихоньку таскаю в копилочку. Только представляю сколько после недели наверстывать ЗЫ: море обалденное! Такой цвет |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль, ты молодечка! У нас кабачки созрели, делаю рулетики из них с сыром по твоему рецепту, спасибо! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Теперь буду знать. что сезон манго весной Львица Настен, к маме едешь, как хорошо, отдохнешь чуток. А с празднованием ДР наверстаешь, я сама люблю на свой ДР сбегать куда-то из города подальше. Рыба северная - это просто мечта! Может там и не так жарко, а то у нас +38-40 градусов Zlatovlaska Лен, у тебя прям натуральное хозяйство какое-то , так здорово, все свое ! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
По такой жаре куховарится как-то не очень, а кушать иногда почему-то хочется. Вот очень быстрый и легкий рецепт лапши с вкусным соусом.
Зеленая лапша с соусом из тунца 250 г зеленой лапши, 1 банка тунца в ОМ, 2-3 зубчика чеснока, пол-пучка майорана, 3 ст.л. кедровых орешков, 25 г тертого пармезана, 2-4 ст.л. ОМ, соль. Лапшу отварить в соленой воде. Для приготовления соуса измельчить в блендере орешки с чесноком и майораном, потом добавить туда тунца вместе с маслом, тертый пармезан и снова перемешать, долить ОМ для того, чтобы соус не был очень сухим. Подать лапшу вместе с соусом |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
у нас по весне много "прилетевшего" манго, в частности тайского, там точно в апреле самый разгар, ети "прилетные" и есть самые спелые, а не те что пароходами неделями в пути... ну и цена у него другая |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какая весна на тарелке, интересно и красиво .
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
elka34
Как аппетитно смотрится!!! Совсем по другому чем обычная лапша! Обязательно попробую. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Просто у нас есть дача, где я какую-нибудь семечку, да ткну в земельку и говорю: "Захочешь жить - выживешь", вот что-то да и вырастает, а потом часто друзья на шашлычки к нам приезжают, поэтому зелень обязательно сажаю. Вот такое моё хозяйство, а остальное - цветы. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оленька, зайди ко мне за спасибой!!!! десерт с малиной и манго удался на славу!!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки, чегой-то меня эта жарень (+40) начинает доставать, ничего делать не хочется, едим очень мало, в основном холодные арбуз, дыню и мороженое, пьем литрами ну и прочие прелести. На улице после 10 утра и до 8 вечера лучше не появляться, превратишься в кучку пепла. Включению духовки предпочитаешь смерть от голода. Маня Танюш, я у тебя была, оценила твой шикарный стол, все очень вкусно и красиво. Рада, что десерт всем подошел и ты смогла найти правильное манго. light225 shatenka Спасибо, девочки! Zlatovlaska
Лен, у меня зелень тоже вся своя я на ней просто повернута, а больше ничего не сажаю |
||
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |