![]() | У нас это едят - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | У нас это едят - 2() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
elka34 Оля, десерт шикарный, кускус очень аппетитный
![]() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Oxana-MONAMI
Оксан, кушайте с удовольствием, рада, что вам нравится. Я сама эти спагетти очень люблю из-за соуса из свежих помидор. Львица Настя, это хорошо, что я с кус-кусом вовремя подоспела и вам он понравился. У меня тоже уплели все очень быстро и без курочки :Д patricia Спасибо! Из этих бутылок по-моему можно вообще все что угодно сделать, очень универсальная вещь. :Д light225 Спасибо, Люсь, большое! А я ленюсь, девочки! Унас детей на пару дней забрали, вот мы и ходим кушать в разные места, где еще не были, оцениваем общепит, так сказать. Пока все очень даже... ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
У меня без мяса номер не особо пройдет ![]() Оль, ну раз тарелок нет, то хоть Одессы кусочек принеси ![]() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
elka34
Оль, красота - вкснота. Плов, вообще "как будто живой" ![]() ![]() |
patricia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина ![]() |
elka34
![]() |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
patricia
Если отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки, то её можно использовать как воронку, а нижнюю часть можно использовать для приготовления желе или как формочку для других холодных блюд, для приготовления Олечкиного торта - рулета кольцо от бутылки с разрезом использовала как фиксатор-обруч, чтобы торт первоначально не расползался. elka34 Оль! Нам так понравился твой торт-рулет, что я ещё раз его в выходные исполнила, т.к. были гости. Гостям понравился этот торт безумно и все бурно предполагали как это я умудрилась расположить крем вертикально... Спасибо тебе за рецептик! Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 16.07.2007 - 12:21 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 21:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Львица
Насть, мне как-то непривычно с фотиком по Одессе ходить, он у меня на кухне прочно прописался. Но, если интересно, то могу как-то с собой на прогулку взять. А то знаешь как в городе, в котором всю жизнь прожил, глаз уже замыленный и кажется, что и фотать нечего. Но море, пожалуй, вам покажу. ![]() milovidova
Ну, Ленок, давай, приезжай и заходи. patricia
Ну вот, как Лена уже написала из нижней части можно формочки делать, из верхней - воронку, из самой бутылки у меня дети делали - совочек для всего сыпучего, кормушку для птиц и кораблики с парусами, а мама моя - бутылки обрезанные под растения втыкает, чтобы при поливе вода прямо под корень шла, да еще куча всего. Zlatovlaska
Ооо, эт мне очень знакомо, очень оживляет беседу ![]() |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Ну вот снова никогда не надоедающее нам сочетание цитрусовых, сливок и шоколада в несколько иной вариации.
Черно-белый торт с мандаринами ![]() Корж: 3 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара. Крем:600 мл сливок 35%, 4 ч.л. какао, 1 пакет закрепителя сливок, 300 г консервированных мандарин, 40 г ванильного сахара. Украшение: 200 мл сливок 35%, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао. Корж: Взбить яйца с 3 ст.л. воды, сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в яца. Перемешать и выложить тесто в форму для запекания. Выпекать 30 мин. при 180 град. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа. Крем: Дольки мандаринов откинуть на дуршлаг. 300 мл сливок взбить с 0,5 пакетика закрепителя и 20 г ванильного сахара. Добавить мандарины. Оставшиеся 300 мл сливок взбить с 0,5 пакетика закрепителя, 20 г ванильного сахара и 4 ч.л. какао. Выложить шоколадный крем в кондитерский мешок с большой насадкой или вообще без нее и выдавить на нижний корж двумя кругами, отступив от края около 2 см (крем должен уйти не весь, около 1/3 нужно оставить). Свободное пространство между шоколадным кремом заполнить кремом с мандаринами ![]() и положить сверху второй корж. Смазать его оставшимся шоколадным кремом и поставить торт в холодильник. Украшение: взбить сливки с сахаром. Покрыть ими верх и края торта. Положить на торт полоски бумаги и посыпать через сито порошком какао. Аккуратно убрать бумагу. ![]() |
Лэся |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 664 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Украина,Киев ![]() |
elka34 Торт потрясающий да еще и с мандаринами М-М-М-М-М-М-М-М-М ням-няма
спасибо огромное за Картофельные лодочки с творогом и зеленью. Фоток нет потому что не успела за своим едоком, все подмел под чистую ![]() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
ольчик привет,
Делала гнезда из спагетти,ели протвень спасла)) так лопали))))) только до гезд я не снизошла( просто высыпала начинку сверу,но думаю вкус от етого не испортился ![]() ![]() ![]() |
patricia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 23:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина ![]() |
elka34 Zlatovlaska Девочки,спасибо за быстрые ответы и креативные идеи с бутылкой! ![]()
Как просто оказвыается! ![]() ![]()
Оленька, и не кулинарный совет а именно то,чем воспользуюсь в эту жару ! ![]() |
||||
Tonja |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
Обожаю манго! Но только, вот уже раза три, покупала и выкидывала! ![]() ![]() А десерт, просто великолепный!!! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
elka34
После таких тортиков, боюсь останусь... ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
elka34 Оля, какой красивый торт, замечательный рецепт
![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
elka34
Мои тоже не догадались Торт с мандаринами - очарование.. Обязательно исполню! Сейчас много ягод, я чаще их использую, а мандарины у нас ещё не созрели... ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
приве, Оль, пробежалась бегом по твоим страничкам - да, сложа руки в мое отсутствие ты не сидела ![]() вопросик: а как ты манго разделываеш? его от косточки отодрать тяжело, а мне хочется такие ломтики красивые как у тебя... етой порции хватило на обе половинки бутыкли? |
patricia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина ![]() |
elka34
Оленька, это ещё один чудесный рецепт ![]() коллекции.! ![]() Каждый день внимательно читаю и собираю твои рецепты- они такие воздушные, свежие, абсолютно не жирные и ничего лишнего ! У тебя такой яркий, современный,индивидуальный стиль на кухне ! Это просто удовольствие ![]() |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
Тортик с мандаринками просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно в отпуске попробую, там духовка будет! Пошла распечатывать! А если терпения не хватит, в мульте сделаю, там же бисквит. Это сообщение отредактировал shatenka - 17.07.2007 - 15:26 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 17:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Лэся Да фотки это не главное, главное, что вам лодочки пронравились, кушайте на здоровье. bonnichka Оксан, от формы же содержание не поменялось? ![]() ![]() patricia На самом деле идей для использования этих бутылок намного больше, я просто не все их помню.
Ой, я прямо покраснела ![]() Tonja Я на самом деле ![]() milovidova Ну коечку мы для тебя найдем ![]() ![]() ![]() light225 Спасибо, Люсенька! Zlatovlaska
Ну у вас все позже созревает, а у нас тут самый сезон мандарин ![]() ![]() Маня Танюш, с возвращением вас. Здорово отдохнули. Я уже впечатлилась ![]()
Тань, если манго большое, то я мякоть с четырех сторон косточки обрезаю, а потом режу ломтиками, а если маленькое, то тогда очень острым ножом вырезаю одну тонкую дольку и потом срезаю ломтики ножом прямо с целого манго, как бы двигаясь вокруг косточки. А порцайка в рецепте на половинку бутылки, манго правдо немного остается (но я не даю ему пропасть), а начинка вся уходит. shatenka
Да, тут же только один корж спечь, мультя с этим легко справится! |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
понятненько ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
И у меня не едят ![]() ![]() ЗЫ: море обалденное! Такой цвет ![]() |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
elka34
Оль, ты молодечка! У нас кабачки созрели, делаю рулетики из них с сыром по твоему рецепту, спасибо! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Маня
Теперь буду знать. что сезон манго весной ![]() Львица Настен, к маме едешь, как хорошо, отдохнешь чуток. А с празднованием ДР наверстаешь, я сама люблю на свой ДР сбегать куда-то из города подальше. Рыба северная - это просто мечта! Может там и не так жарко, а то у нас +38-40 градусов ![]() Zlatovlaska Лен, у тебя прям натуральное хозяйство какое-то ![]() ![]() |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
По такой жаре куховарится как-то не очень, а кушать иногда почему-то хочется. Вот очень быстрый и легкий рецепт лапши с вкусным соусом.
Зеленая лапша с соусом из тунца ![]() 250 г зеленой лапши, 1 банка тунца в ОМ, 2-3 зубчика чеснока, пол-пучка майорана, 3 ст.л. кедровых орешков, 25 г тертого пармезана, 2-4 ст.л. ОМ, соль. Лапшу отварить в соленой воде. Для приготовления соуса измельчить в блендере орешки с чесноком и майораном, потом добавить туда тунца вместе с маслом, тертый пармезан и снова перемешать, долить ОМ для того, чтобы соус не был очень сухим. Подать лапшу вместе с соусом |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
elka34
у нас по весне много "прилетевшего" манго, в частности тайского, там точно в апреле самый разгар, ети "прилетные" и есть самые спелые, а не те что пароходами неделями в пути... ну и цена у него другая ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
elka34 Оля, какая весна на тарелке, интересно и красиво
![]() |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва ![]() |
elka34
Как аппетитно смотрится!!! Совсем по другому чем обычная лапша! Обязательно попробую. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 09:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
elka34
Просто у нас есть дача, где я какую-нибудь семечку, да ткну в земельку и говорю: "Захочешь жить - выживешь", вот что-то да и вырастает, а потом часто друзья на шашлычки к нам приезжают, поэтому зелень обязательно сажаю. Вот такое моё хозяйство, а остальное - цветы. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Оленька, зайди ко мне за спасибой!!!! десерт с малиной и манго удался на славу!!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Девочки, чегой-то меня эта жарень (+40) начинает доставать, ничего делать не хочется, едим очень мало, в основном холодные арбуз, дыню и мороженое, пьем литрами ну и прочие прелести. На улице после 10 утра и до 8 вечера лучше не появляться, превратишься в кучку пепла. Включению духовки предпочитаешь смерть от голода. Маня Танюш, я у тебя была, оценила твой шикарный стол, все очень вкусно и красиво. Рада, что десерт всем подошел и ты смогла найти правильное манго. light225 shatenka Спасибо, девочки! Zlatovlaska
Лен, у меня зелень тоже вся своя я на ней просто повернута, а больше ничего не сажаю ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |