Ну, пора возвращаться в строй. А то по какой-то непонятной мне причине 100-метровых шведских столов в моей кухне после приезда не оказалось, пришлось готовить самой
Форель на подушке из риса и шпината (в разрезе сфотать не получилось, были гости)
450 г замороженного шпината, 200 мл сливок, 250 г длиннозерного риса, 500 г филе форели, 250 г помидоров черри, 200 г моцареллы, соль, перец, мука.
Шпинат разморозить, положить его в глубокий сотейник, залить сливками и 400 мл воды, перемешать. Довести до кипения, засыпать рис, посолить, поперчить и варить 5 мин.
Нагреть духовку до 200 град. Форель порезать крупными кусками, посолить, обвалять в муке и выложить в сотейник поверх риса и шпината. Моцареллу нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам.
Разложить помидоры между рыбой срезом вверх , посыпать все кубиками сыра. Поставить в духовку на 30 мин (15 мин. - под крышкой, 15 мин. - без) |