Вот эти хрустящие блинчики с ореховой начинкой очень любит моя Ксюша.
Блинчики по-корейски с арахисом и кунжутом
100 г несоленого арахиса, 3 ст.л. кунжута, 5 ст.л. сахара, 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 1/4 ч.л. молотой корицы, 2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, 600 мл молока.
Смешать муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, корицу и щепотку соли. Добавить яйца и раст. масло, перемешать. Постепенно влить молоко до получения жидкого теста.
Арахис крупно порубить и с кунжутом подрумянить на сковороде, посыпать оставшимся сахаром, перемешать и снять сковороду с огня.
Испечь блинчики, смазывая сковороду раст. маслом. Выложить на каждый по 1 -2 ст.л. ореховой смеси, свернуть и обжарить. Держать блинчики до подачи на стол в слегка разогретой духовке. |