Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
toxi |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 674 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Новосибирск |
Всем привет! Примите и меня в свои ряды! На днях искала информацию о вафельницах, а наткнулась на ваш форум. чем была приятно удивлена, нет даже больше...я радовалась, как ребенок! Просто у меня мультиварка живет уже 1,5 года и я ее обожаю!
|
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Девочки, 1000 извинений. Выпала из жизни интернета, к тому же перестала получать извещения...
Леночка, спасибо тебе, что дала ссылку сливовый мусс. Вот копирую сюда СЛИВОВЫЙ МУСС 5 кг слив 1 кг сахара немного корцы и молотой гвоздики Сначала поставила на режим "варка на пару", пока не закипело. Потом 5 часов на режим "тушения". Потом перелила в другую ёмкость и блендером всё это дело размолола. Можно этого не делать, кто любит не однородную консистенцию. И снова на тушение 1 час. Всё |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Такие красивущие пампушки по какому рецепту получились?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ирулька
Ир, сливовый мусс какой консистенции получается? На начинки не пойдет? А то никак понять не могу Пампушки обалдеть! Я тож борщ варила |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Консистенция жидковато-густая Но после того, как поставить в холодильник получается густая. Я для тёртого пирога использовала. Получилось прекрасно. Единственное, что могу сказать, тем, кто любит послаще, добавить в мусс ещё сахар.
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Дорогие форумчане! Честно говоря, до сих пор пользовалась Вашими рецептами для мультиварки. Но вчера первый раз приготовила что-то свое! Конечно, не шедевр, но подруге и мужу очень понравилось! Итак, суп с брокколи и горошком:
Готовится просто, вкус очень гармоничный! Закладвыаем в мультиварку мороженные брокколи, горошек, фрикадельки, две горсти риса, нарезанный картофель, предварительно обжаренные морковь с луком и карри. Солим, заливаем водой и в тушение на 1 час! Подавать с зеленью укропа и петрушки. Суп без хлопот, а гости в восторге! Спасибо всем большое и удачи!! |
strelets |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 696 Регистрация: 3.08.2007 Откуда: Kurgan, Russia |
Здравствуйте, все-все мультяшинки и мультяшники!
Читаю уже третий день. Наткнулась на этот форум случайно в поисках информации, где можно купить мультиварку. Я сама приобрела ее еще в апреле. Покупала хлебопечку, посоветовали panasonic. Залезла на сайт компании и случайно обнаружила там информацию по мульте. Загорелась. Пошла в ТП (это у нас крупнейший центр по продаже всякой техники). Смотрю, стоит на полке. Купила. Начала осваивать с каш, т.к. мои домашние их обожают, а я с детства ненавижу (особенно пшенную). Только к гречке питаю нежные чувства. Теперь в семье полный мир: я уплетаю все подряд, а мои - пальчики облизывают от гречки с грибами . Это сообщение отредактировал strelets - 3.08.2007 - 13:41 |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
strelets, последний раз видела в "Кардинале" на Уралмаше (Екатеринбург) по цене 3500.
В общении с мультей продолжаю экспериментировать с котлетами на пару, точнее с фаршем в листьях любой зелени. Вот очень понравилось сочетание: СВЕКОЛЬНЫЕ ГОЛУБЦЫ Две свеклы с ботвой 500 гр куриного фарша красный перец соль 2 дольки чеснока Свеклу почистить и натереть на крупной терке, добавить в фарш. Сдобрить любимыми специями, присолить. Хорошо перемешать. Выкладывать порционно на листья свеклы (брала по два листа крест на крест). Придавая форму "горшочка", расставлять их в паровой корзинке. Варить на пару 30 минут. Вкус гармоничный, результат - диетичный. |
strelets |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 696 Регистрация: 3.08.2007 Откуда: Kurgan, Russia |
yanbor
Большое спасибо за совет! Я, кстати, еще весной покупала за 4200. Но у нас все гораздо дороже, даже чем у соседей по УрФО. А вот сегодня готовила дважды одно блюдо (только фото не могу представить - нечем снимать) - сациви. Помню, что как-то делала его, да не пошло (в домультяшной жизни). Решила попробовать снова. Понравилось (практически по рецепту из инструкции к мультиварке и как у Лолы). Съели половину очень быстро. Да вот закавыка: моя старенькая мама никак не могла справиться с грецкими орехами. Так и не оценила, хотя на запах отреагировала суперположительно. Так что я решила считать полученное блюдо полуфабрикатом. Дальше смолола всю массу 3 раза, чтобы совсем было однородно. Взбила по отдельности желтки и белки, все соединила и запекла в режиме "Выпечка" 30 минут. Делала для мамочки, но смели все и еще добавки просили! Итак, Сациви-суфле: Пропорции:
Филе порезать мелко, лук полукольцами, чеснок мелко порубить (не давить), орехи порубить крупно (не половинками), добавить приправы. Все перемешать. В кастрюлю налить масло, добавить все продукты. Все тушить 1 час (если мелко резать мясо, то и часа достаточно). Когда будет готово, пропустить через мясорубку, добавить яйца (см. выше) и на 30 мин - на выпечку. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал strelets - 3.08.2007 - 20:28 |
Eilede |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 654 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Москва |
Иpena
ilga Zlatovlaska Девченки, спасибо огромное за подсказки . Идея с приготовлением сразу и ожиданием утра в режиме подогрева просто замечательная . Надо попробовать. У меня с отсрочкой старта на 7 часов и рисовая каша тоже подгорела . Купила 20-и минутные геркулесовые хлопья, буду экспериментировать . |
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Eilede
С геркулесом в нашей семье проблем не было, мы его в любом виде любим Я его варила и сразу и с отсрочкой, и на подогреве Рис тоже бывает разный и по-разному себя ведёт. Опять таки мой опыт:из одной и той же пачки риса( один стакан(мультиварочный+5 ст. жидкости) 1. Ставила на ночь с таймером-крупа размокла(не вкусно) 2. Варила сразу+подогрев(через 2 часа тоже не очень) 3. Варить и сразу есть мне больше всего понравилось(хотя крупа и была несколько переварена) Рис был вот такой |
Eilede |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 654 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Москва |
ilga
У меня Мистраль Италика (белый куглозерный) С отсрочкой на 7 часов - прогорел и пересох. А сегодня в варианте сварить и 7-8 часов держать на подогреве с утра кашка отличная получилась . Еще раз спасибо за подсказки . Это сообщение отредактировал Eilede - 4.08.2007 - 07:58 |
KaTyCbKa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 437 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва |
Приветик! Давно меня тут не было, уезжала.
Пекла пирог с черной смородиной получился отличный! Делала перцы, манты, все просто потрясающе! Варила борщ, оценка 4, потому как капуста разварилась (капусту брала молодую) думаю ее лучше кинуть минут за 30 до окончания режима. Возможно со старой капустой можно варить и полный цикл. К слову о рисе, я кашу рисовуб не пробовала пока в ней варить, вообше я покупаю пропареный рис, на мой взгляд он лучше (покупаю Мистраль в желтой упаковке длинный пропареный или в красной с индианкой) он не слипается и не разваривается. |
promak |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 627 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем доброго дня!
Люди! Подскажите!!! Делала сегодня картошку с грибами (грибы замороженые - белые и опята) , воды не добавляла, просто смешала сырой картофель и грибы, посолила и на тушение. Результат - есть можно, НО картофель стал просто КОРИЧНЕВЫЙ и ОЧЕНЬ много воды. Это из-за замороженых грибов? Если использовать их, то готовить надо по другому? Просто, когда использовала свежие, все было супер. А теперь....... Знатоки подскажите!!!!! |
KaTyCbKa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 437 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва |
Конечно в замороженых грибах была вода, а режим тушения сохраняет воду, наверно надо было на режиме "выпечка" готовить. А из-за чего картошка окрасилась я вот не могу сказать
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Львица
Насть, на 1 часть риса 5 частей жидкости(молоко+вода), соль, сахар, сливочное масло |
You |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Львица
Настюх,я давала рецепт,если будешь готовить на утро выставляй таймер,чтоб,она минут 30-40 постояла на подогреве,вот тогда она супер получается,всегда беру для неё рис круглый кубанский......... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ilga
Оль, а почему вода+молоко? Пригорит? You Спасибки, пошла читать. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Львица
Да нет, вроде молоко никогда не пригорало, просто с детства такая привычка(как бабушка делала) |
KaTyCbKa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 437 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва |
готовила манты, как уже писала, но что-то они у нас быстро не ушли. я решила их "освежить", сделала соус из сметаны и майонеза и водички добавила, закинула манты в мультиварку залила соусом и на режим тушение на 15 минут, затем на режим выпечки минут на 20 чтобы выпарить немного воды.
|
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Тушила кабачок с брокколи и овощами.
Кабачок был не молодой, а с твердой кожицей и сформировавшимися семенами. Очистила от кожицы, сердцевинки. Разрезала сначала вдоль на четвертинки, а потом поперек дольками примерно в 0,5 см шириной. Свежую брокколи разобрала на соцветия. Крупный свежий помидор очистила от кожицы, порезала средним кубиком. Сначала измельченные лук и морковь в режиме "выпечка" на 20 минут, перемешав через 10 мин. Потом заложила оставшиеся овощи: помидор, красный сладкий перец, порезанный так же, как помидор. Посолила крупной морской солью (совсем немного). Залила 1/2 стакана сметаны. Поставила в режим "тушение" на 1 час. Спустя установленное время овощи оставались практически сырыми. Пришлось поставить на 10 минут "варка на пару", а потом еще "тушение" на 1 час 30 мин. За 30 мин. до окончания добавила еще 1/2 стакана сметаны , смешанной с 3 крупными зубчиками чеснока, выдавленными через пресс. Получилось очень вкусно и эстетично: овощи сохранили форму и цвет, только брокколи чуть потемнела. А соус, образовавшийся в процессе тушения, выше всяких похвал. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Львица
Настя, я на рисовую, пшенную кашу беру стакан (мультяшный) крупы на литр молока (или как Ольга - молоко+вода - но это чисто в целях экономии молока), соль, сахар по вкусу. Масло не кладу. Каша получается супер. В готовую кашу можно положить фрукты. Люблю и холодную кашу. Но если не ставлю на таймер (за это время крупа набухает и быстрее разваривается), то режим молочная каша включаю 2 раза с перемешиванием между ними. Тогда на подогреве можно не держать, а сразу есть. Это сообщение отредактировал didusya - 5.08.2007 - 19:11 |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Так хочется рецептик куриного филе с лисичками!...
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Очитаюсь и я! Вчера делала гороховый суп,очень довольна осталась,хотя с мультиваркой нам трудно найти общий язык.И даже сегодня она меня опять "кинула".Поставила по рецепту Лолы джем аз абрикос,он получился таким тягучим,что даже с ложки не сливается,как мед.Вкусно и половинки остались половинками, но слишком уж густое.Пришлось остальное доделывать в хлебопечке.Сейчас поставила тушиться печенку телячью.Не знаю что выйдет,потом скажу.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
didusya
Вот спасибки! Я каши же не ем, а тут подружке мультю подарила - у нее все каши едят. Надо же человеку помочь Ну и мужу може иногда сварю. А вот молочную вермишель видимо никто не варил |
Иола |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Думаю, что вермешель в мульте не получится - она же очень быстро разваривается. Я, по крайней мере, пробовала ее варить в долговарке - т.е. аналог тушения. Ерунда полная.
|
yanbor |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Я иногда варю овсянку, но не из хлопьев, а из зерна, и на воде.
Пропорции следующие: 2 чашки промытого зерна 1 литр воды щепотка соли и сахара режим "молочная каша" даю ещё потомиться на подогреве около часа Она нам нравится больше, чем из хлопьев. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Ташенька, рецепта как такового нет. Закинула в мультю нарезанное куриное филе, лисички и нарезанный кубиками лук. И поставила в режим выпечки на 20 мин. Время от времени перемешивала. Потом там образовалось немного жидкости. Я добавила овощной бульонный кубик, соль, перец, карри порошок и 200 мл. сливок. Перемешала и ещё на выпечку 10 мин. Потом добавила сгущающий порошок для соусов и ещё немного (минут 5) подержала на том же режиме, перемешивая. Затем после отключения мульти, отключила её совсем и добавила мелко нарезанную петрушку и укроп. Всё
|
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |