strelets

Статистика активности
Всего полезных сообщений 5
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 31.10.2008 21:47
Регистрация 3.08.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
5 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.12.2024 - 18:44
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 465920377
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 19 декабря
Место жительства Kurgan, Russia
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись РАГу
user posted image
user posted image
25 последних сообщений пользователя strelets
28.03.2008 16:30 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Я сегодня впервые попробовала картошку для ленивых. Сразу делала без воды. Так вот: после 30 минут на режиме "Плов" нервы не выдержали - так всё внутри мульти шкворчало, стреляло!.. И я решила открыть и посмотреть. Вот дура! Сколько раз читала страницы форума, а так и не поняла, можно ли открывать крышку. Теперь точно знаю: нет, на "Плове" - ни-ни! Моя картошечка была еще как дубок (с лёгоньким позывом к смягчению). В общем, закрыла крышку и ушла из кухни. А через еще полчаса (т.е. час от начала процесса) пошла смотреть. А звуков из мульти никаких?! И запаха нет!? Кошмар!!?? Открыла, а она там полусырая и совсем белая на вид, но всё же ближе к готовности. Что делать? Решила включить режим "Выпечка". На 20 минут. И - радость-то какая! - уже через 10 всё было готово! Прямо картинка, а зАпах!!! Даже кот умял огромную порцию!
В общем, делала так (за основу взят рецепт МаДаМа - ой, а склонять можно?):
на дно кастрюльки - обильно кусочки соленого сала (с чесночком!),
сверху одну луковку полукольцами (у меня был на данный момент только красный),
дальше картошку крупными пластинками (круглыми, толстыми),
посыпала все специями (я люблю универсальную приправу Магги - в меру пикантно и остро).
И всё!
МаДаМа, спасибо за рецепт! Мои смели всё подчистую. Я уже сказала, даже кот.
Вот только фото не могу выставить - нечем фоткать.
28.03.2008 16:12 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Ташенька @ 28.03.2008 - 16:19)
Думаю, что Елена Бо не обидится, если я отвечу.
Отключили мультю, и сразу же нажимаете кнопку "подогрев".

Ташенька,
ну, я уж не совсем тупая biggrin.gif . И прекрасно понимаю, что подогрев включается после выключения основного режима. Так вот мне как раз непонятно, на каком режиме включать на эти самые 20 минут... И 20 минут - на включенном режиме? Или на подогреве?
Т.е. для меня было бы совсем понятно, если бы все было расписано по пунктам - первый шаг, второй, третий...
28.03.2008 15:11 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (ЕленаБо @ 22.03.2008 - 01:16)
Цитата (Львица @ 22.03.2008 - 01:08)
ЕленаБо
Цитата
Вкл. режим Подогрев на 20 мин.

Т.е. ты включаешь на 20мин, потом выключаешь и тесто так и стоит? А после 2-х часов подхода сразу на ВЫПЕЧКУ?

Точно. Так я и делаю smile.gif .

Уважаемая ЕленаБо!
Можно ли еще раз пояснить начинающей мультикулинарке, как сразу включить режим подогрев? Т.е. буквально пошагово. А то я поняла так: непонятно на каком режиме включаешь, тут же выключаешь, и вот он - подогрев!
03.08.2007 21:24 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
yanbor
Большое спасибо за совет! Я, кстати, еще весной покупала за 4200. Но у нас все гораздо дороже, даже чем у соседей по УрФО.
А вот сегодня готовила дважды одно блюдо (только фото не могу представить - нечем снимать) - сациви. Помню, что как-то делала его, да не пошло (в домультяшной жизни). Решила попробовать снова. Понравилось (практически по рецепту из инструкции к мультиварке и как у Лолы). Съели половину очень быстро. Да вот закавыка: моя старенькая мама никак не могла справиться с грецкими орехами. Так и не оценила, хотя на запах отреагировала суперположительно.
Так что я решила считать полученное блюдо полуфабрикатом. Дальше смолола всю массу 3 раза, чтобы совсем было однородно. Взбила по отдельности желтки и белки, все соединила и запекла в режиме "Выпечка" 30 минут.
Делала для мамочки, но смели все и еще добавки просили!
Итак, Сациви-суфле:
Пропорции:
  • около 1 кг филе грудок курицы
  • 400 г лука (по-моему можно и больше, будет тогда сочнее)
  • 3 больших зубчика чеснока
  • большая горсть чищеных грецких орехов (думаю, что в молотом виде их было бы не меньше стакана)
  • приправы плюс травы - достаточно много, но не пересолить! (по вкусу)
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Филе порезать мелко, лук полукольцами, чеснок мелко порубить (не давить), орехи порубить крупно (не половинками), добавить приправы. Все перемешать. В кастрюлю налить масло, добавить все продукты. Все тушить 1 час (если мелко резать мясо, то и часа достаточно).
Когда будет готово, пропустить через мясорубку, добавить яйца (см. выше) и на 30 мин - на выпечку.
Приятного аппетита!
03.08.2007 14:34 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Здравствуйте, все-все мультяшинки и мультяшники!
Читаю уже третий день. Наткнулась на этот форум случайно в поисках информации, где можно купить мультиварку.
Я сама приобрела ее еще в апреле. Покупала хлебопечку, посоветовали panasonic. Залезла на сайт компании и случайно обнаружила там информацию по мульте. Загорелась. Пошла в ТП (это у нас крупнейший центр по продаже всякой техники). Смотрю, стоит на полке. Купила. Начала осваивать с каш, т.к. мои домашние их обожают, а я с детства ненавижу (особенно пшенную). Только к гречке питаю нежные чувства.
Теперь в семье полный мир: я уплетаю все подряд, а мои - пальчики облизывают от гречки с грибами tongue.gif .


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>