Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3 |
Автор: Ташенька 5.08.2007 - 13:15 |
Тушила кабачок с брокколи и овощами. Кабачок был не молодой, а с твердой кожицей и сформировавшимися семенами. Очистила от кожицы, сердцевинки. Разрезала сначала вдоль на четвертинки, а потом поперек дольками примерно в 0,5 см шириной. Свежую брокколи разобрала на соцветия. Крупный свежий помидор очистила от кожицы, порезала средним кубиком. Сначала измельченные лук и морковь в режиме "выпечка" на 20 минут, перемешав через 10 мин. Потом заложила оставшиеся овощи: помидор, красный сладкий перец, порезанный так же, как помидор. Посолила крупной морской солью (совсем немного). Залила 1/2 стакана сметаны. Поставила в режим "тушение" на 1 час. Спустя установленное время овощи оставались практически сырыми. Пришлось поставить на 10 минут "варка на пару", а потом еще "тушение" на 1 час 30 мин. За 30 мин. до окончания добавила еще 1/2 стакана сметаны , смешанной с 3 крупными зубчиками чеснока, выдавленными через пресс. Получилось очень вкусно и эстетично: овощи сохранили форму и цвет, только брокколи чуть потемнела. А соус, образовавшийся в процессе тушения, выше всяких похвал. |