Правила форума Правила форума
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

()

СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





Испекла сегодня на завтрак твороженный пудинг по книжке рецептов. Получилось вкусно - как один большой сырник wink.gif
Однако, меня смутило то, что хорошо поднявшийся пудинг, очень быстро осел и стал тооооненький - меньше 2х см.

Может хитрость какая-то есть?
PM
Top
KaTyCbKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 437
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





Цитата (СолнышKо @ 9.05.2007 - 12:46)
Испекла сегодня на завтрак твороженный пудинг по книжке рецептов. Получилось вкусно - как один большой сырник wink.gif
Однако, меня смутило то, что хорошо поднявшийся пудинг, очень быстро осел и стал тооооненький - меньше 2х см.

Может хитрость какая-то есть?

да-да у меня тоже самое было
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





СолнышKо
KaTyCbKa
Девчонки, об этом уже писали, его нужно , не открывая крышку оставить на 10-15 мин. в мульте, а потом вытащить кастрюлю и на 15 мин. просто постоять и только потом перекладывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaChudo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 878
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Усинск (Коми)





Цитата (Фекла @ 8.05.2007 - 19:36)
А кто-нибудь пробовал картошку в режиме выпечка не жарить, а запекать, например половинками, интересно получится?

Пробовала - получается просто отменно smile.gif я в тот раз вместе с картошкой еще и куриные крылышки запекала так сказать сразу с гарниром получилось - вкууусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





НУ вот и опробовала в мульте гороховый супчик! wub.gif
Я послений раз это блюдо кушала еще в школе!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Рецепт который использовала, скорее по мотивам wink.gif потому как по чуть-чуть от каждого! rolleyes.gif

Делала так: колотый шлифованный горох промыла, в мультю на тушение месте с обжаренным луком, специями (овощи для супа), Вегетты чуть-чуть. Затем картошку и "Охотничьи колбаски"+"Сервелат" в/к и еще на 1.30

НУ вот и опробовала в мульте гороховый супчик


Пока все готовилось мы решили на салют съездить. В машине я вспомнила, что мультя не "сказала" мне что все готово. blink.gif
Но какая была красота, когда приехав домой нас ждал горячий, с пылу-жару гороховый супчик!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
KaTyCbKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 437
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





может что-то подобное уже было, но все равно делюсь опытом

Запеченное мясо с картошкой

1. Режим мясо на средние кусочки примерно 6*4 см, толщиной в 1 см. Маринуем, соевый соус, чеснок соль специи и майонез. Пусть постоит часик, можно меньше.
2. Выкладываем на дно в кастрюлю, сверху обильно лук полукольцами, затем картошку соломкой (я картошку режу и в отдельной миске сначала солю , приправу и немного майонеза, все перемешиваю, так она сочнее будет). И сверху картошки тертый сыр.
3. ставлю на режим выпечка примерно на 40-50 минут.

После у меня возникла мысль: минут за 10 до готовности накрыть верх фольгой, может зарумянится картошка, но я не пробовала не знаю. Но результат потрясающий, очень вкусно.

Котлеты с сыром.

1. Делаю фарш (можно купить готовый, кому как больше нравится) – мясо, одну морковь, луковицу, небольшую картошину, чеснок, все в комбайн и до нужной консистенции рублю. Можно добавить булочку, опять же кто как любит. После солю, перчу, яйцо.
2. лепим котлетки, внутрь кладем брусочек сыра (можно положить грибы с луком пережаренные, можно яйцо рубленое, кто на что горазд) . укладываем в кастрюльку.
Ставим режим «выпечка» на 40 минут, спуся 20 минут перевернуть котлеты на другую сторону.
Получается вкусно!:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 581
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: Москва





Я уже на ус наматываю smile.gif Читаю Ваши посты, чтоб когда подарят через месяц уже была во все оружии... Когда тортик готовите как Вы его вытаскиваете? Или он сам выскакиевает путем опрокидывания кастюли? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KaTyCbKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 437
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





Покрытие кастрюли класс! ничего не пристает даже без масла! так что просто перевернуть кастрюлю и все!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Поднебесная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 135
Регистрация: 11.04.2007
Откуда: Неизвестно





KaTyCbKa

А я такие же котлетки делаю на пару. У мужа диета. Получается тоже неплохо и не надо переворачивать.

А за рецепт картошечки с мяском спасибки - я его в свою копилочку занесла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





kate
KaTyCbKa
Можно конечно и перевернуть кастрюлю, но ведь тортик от такой встряски может сесть или сломаться. особенно если нежный. Девочки (Лола) предложили способ лучше: взять тарелку размером с внутреннюю часть кастрюли, накрыть ею тортик и перевернуть, а когда торт окажется на тарелке, можно ещё раз перевернуть уже на большую тарелку.

Это сообщение отредактировал Una - 10.05.2007 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Ирулька
Очень красиво получилось!:rolleyes:
А листы лазаньи надо предварительно отваривать? И какой соус Вы использовали?

Это сообщение отредактировал Настюнька - 10.05.2007 - 11:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Ирулька
Какая крАсотиШШа - респект..................а соус Бешамель делали?
И сколько по времени готовилось............?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KaTyCbKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 437
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





ой у меня тоже была идея сделать лазанью, оченю люблю её! только листы для лазаньи у меня не коуглые а прямоугольныеsmile.gif а самой делать некогда, малыш не дает wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Девочки, спасибо! smile.gif Соус я делала, смешав майонез с молоком и приправами. В следующий раз буду делать из готового порошка для лазаньи, а то мои дома сказали, что это не настоящая лазанья laugh.gif Хотя вкус был обалденный. А листы для лазаньи у меня тоже квадратные. Просто я их ломала и выкладывала, как мозаику smile.gif
А вчера делала жаркое. Такого сочногои нежного мяса у меня ещё не получалось. Вот что значит чудо-горшочек rolleyes.gif Девочки, спасибо

Это сообщение отредактировал Ирулька - 10.05.2007 - 14:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KaTyCbKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 437
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





Вчера варила суп.

Легкий куриный супчик.

Варим бульон (я варила из крылышек) 1.5 часа в режиме тушения, солим. После режим картошку, морковь на терке и лук мелко, все в кастрюлю, немного мелких макарон. Ставим на режим тушения еще на 1.5 часа, минут за 5 до окончания бросаем зелень в кастрюлю
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Сегодня буду жарить картошку, вечером отчетаюсь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 611
Регистрация: 11.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ребяты, пока я регистрировалась тут уже третий раздел открыли (и тот уже за 8 страниц пошел smile.gif ).
Так вот, рассказываю историю приобретения мультиварки (похвастаюсь, уже третий день, как на кухне стоит). Буквально во вторник наткнулась на первый раздел вашей темки и так зачиталась, что весь вечер с супругом только ее и обсуждала. На следующий день, пока я дочитывая форум думала нужна она мне или нет (сразу признаюсь. склонялась в сторону "нужна" - у меня духовки нет, а варенное-жаренное просто уже приелось) моя половинка вернулась с работы неся в руках.... вы уже догадались? ДА! ЕЕ САМУЮ!
Ну а дальше, как у всех - сразу в холодильник - продукты проверять и на форум - рецепты качать.
Так вот, у меня вопрос, кто в ней пробовал картофельную запеканку делать? И как сделать, чтоб корочка появилась румянная сверху. Я страшно экспериментировать боюсь - сломается еще.... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KaTyCbKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 437
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





поздравляю с покупкой! запеканку пока не делала. а вот корочку румяную не получишь, только снизу! хоят у меня была идея накрыть фальгой, вдруг получится, но пока не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JassieJass
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 602
Регистрация: 10.05.2007
Откуда: Japan, Tokyo





Счастливые обладатели российской версии мульти, ни у кого нет скана сборника рецептов из инструкции? А то в мое SR TMB 10 только рис, рис для суши, суп из говядины, шоколадный кекс и все.
А тут по форуму столько ссылок и на плов, и на сациви и еще там на что-то...
Искала в инете русские инструкции, но не нашла... а сайт панасоника вобще лежит мертвый...
Если кто-то хранит свои инструкции в электронном виде, киньте в почту, пожалуйста...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KaTyCbKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 437
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





JassieJass
http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 тут смотрела?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JassieJass
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 602
Регистрация: 10.05.2007
Откуда: Japan, Tokyo





KaTyCbKa
Смотрела, но многого не нашла...
Может, плохо смотрела, правда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 611
Регистрация: 11.05.2007
Откуда: Неизвестно





Скана нет, как и сканнера, но сациви рецепт из инструкции закину прям сюда

"Сациви из кур"

Продукты

куринные грудки/цыпленок бройлерный - 1000 г
растительное масло - 1 ст.л. (15 г.)
лук репчатый - 7-8 шт (700 г)
орехи грецкие очищенные 2 ч. (200 г.)
кинза зелень - 1 пучок (20 г.)
кинза зерна - 1 ч.л. (5 г.)
чеснок - 1 головка (~20 г.)
Зерна граната - по вкусу 3-4 ст.л.

Специи: шафран, хмели-сунели, соль, перец - по вкусу.

1. Куринные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50 г.
2. Лук репчатый нашинковать полукольцами.
3. Положить в кастрюлю куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи. Перемешать.
4. Готовить в программе тушение: куриные грудки - 1 час; цыпленка - 1,5 часа.
5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.

Это сообщение отредактировал Liss - 11.05.2007 - 13:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Цитата
Так вот, у меня вопрос, кто в ней пробовал картофельную запеканку делать? И как сделать, чтоб корочка появилась румянная сверху
.
Я тоже люблю корочку со всех сторон, поэтому вынимаю пирог из мульти и на 5-10 мин. в духовку под гриль. Это, конечно, лишние движения, но зато корочка есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 611
Регистрация: 11.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (elka34 @ 11.05.2007 - 14:39)
Я тоже люблю корочку со всех сторон, поэтому вынимаю пирог из мульти и на 5-10 мин. в духовку под гриль. Это, конечно, лишние движения, но зато корочка есть.

А у меня духовки нет sad.gif именно этот факт и оказался решающим в приобретении мультика. Страшно хотелось творожной запеканки smile.gif
Хм... тут нашла похожий вопрос, говорят сухарями дно выложить и перевертышем подавать... Возьму на вооружение - попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Liss ты имееш в виду запеканку из сырого картофеля или вареного?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Alka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 637
Регистрация: 13.03.2007
Откуда: Москва





m2602
точно, я ведь всегда вниз мясо кладу, теперь попробую вниз картоху положить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Liss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 611
Регистрация: 11.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (m2602 @ 11.05.2007 - 16:24)
Liss ты имееш в виду запеканку из сырого картофеля или вареного?

m2602
Из сырого картофеля со сливками и сыром. Такой кто-нибудь пробовал в мультике делать? Я тут подумываю все таки слой сыра пустить посередине двух слоев... Только никак не определюсь со временем приготовления - новичок как никак... Если в духовке, то 40-50 мин вполне достаточно, получается в мульке - это где то 1:30 будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KaTyCbKa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 437
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва





мне кажется часа хватит, запекала мясо с картошкой час, карточка была готова.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lmonro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 508
Регистрация: 5.03.2007
Откуда: Москва





редко готовлю...((((


последнее время в основном что-нибудь с тушенкой делаю...
либо макароны либо гречку

сначала на режиме "Варка на пару" или соответственно "Гречка" варю
потом отдельно но в мульте на "Выпечка" обжариваю лучок, с сальцем и беконом, как подрумянится, добавляю тушенку из банки. Немного еще обжариваю.
Потом закладываю в эту смесь макароны или гречу и на режим "Тушение" минут на 20.
Вкусно. Не оригинально - но вкусно. ))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Liss по времени ничего сказать не могу sad.gif . ну попробуй 60 мин, потом сними пробу tongue.gif и если не готово- ещё на пол-часика smile.gif а мясо попробуй в середину положить с сыром

Это сообщение отредактировал m2602 - 11.05.2007 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>