Liss

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.06.2007 13:46
Регистрация 11.05.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
8 сообщений в этом форуме
( 73% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 16:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Liss
15.05.2007 11:18 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ]
Liska
Пасибки smile.gif Достану-у-у вопросами biggrin.gif
Приятно с вами всеми познакомиться)
15.05.2007 11:13 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Lola
у меня пенка была, сверху плавала - а собрать так и не удалось. Тортик - прелесть! Страшно люблю творог, а тут воввсе два в одном smile.gif Обязательно попробую!
14.05.2007 16:16 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ]
Пасибки! biggrin.gif
14.05.2007 15:58 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ]
Привет всем! У вас тут так тепло и вкууусно, прям слюнки текут! tongue.gif
Примите в ряды новеньких? Набрела на этот форум совершенно случайно, я вам страшно завидую (белой завистью) - такие рецепты! Так готовите! А у меня ну прям недружба какая то с готовкой... Научите? happy.gif
14.05.2007 11:46 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Ах да, и рецепт!

Я его просто овощным рагу называю и очень люблю это блюдо. И вкусно и стока витаминчиков.

Пропорций не пишу, все на глазок и на любителя. Я больше морковь люблю - потому ее бухаю см.слоем))

- говядина
- свекла
- морковь
- картофель
- лук
- капуста
- аджика (кетчумп или просто помидоры)
- соль, перец

Выкладываете слоями:
Небольшие куски говядины, посолить поперчить.
Лук, нарезанный некрупными кусочками.
Морковь кольцами, примерно 5 мм
Свекла, соломкой в 1 см.
Сверху кусками капусту, а в листья капусты налить аджику.
Я ставила в режим тушения на 1 час, но потом пришлось добавить время - так что в общем где то 1:20 получилось. На любителя. мы слишком хрустящее не любим )))
Если мясо совсем постное, то кусочек сливочного или топл.масла не повредит. Для любителей большого количества сока - можно добавить пол чашки воды (чашка от мультика). Но обычно мясо и овощи сами дают суперский сок.
Сфотографировать не успела - голодные были )))
Приятного аппетита!
14.05.2007 11:37 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Ребят спасибо за ответы. Наверное действительно в молоке проблемно будет...

Lola

У меня вопрос, вчера делала борщ по твоему рецепту. Все закидала, все хорошо проварилось, но вот что делать с пенкой? Я ее терпеть не могу, а кусочки свеклы и капустки собрать не дают unsure.gif
Вы когда супы варите, что делаете??
12.05.2007 18:04 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Цитата (bobusya @ 12.05.2007 - 10:49)
Liss
Может это то, про что ты спрашиваешь... Я готовил французскую картофельную запеканку: картофель кружочками выкладывал слоями, заливал сливками, верх сыр и панировочные сузари (для духовки это дает красивую хрустящую корочку).
В духовке получалось очень хорошо и минут за 40. В мультиварке не получилось. причину не понял. Готовилась картошка очень долго. За час приготовления в режиме "выпечка" - осталассь сырой. Перевел в режим "тушение" - час....и снова неудача. Опять "выпечка"... Приготовилась еще через час, но результат не тот, что в духовке. Блюдо очень вкусное, но у меня в ультиварке не получилось. Можеж кто-то найдет оптимальный режим и время приготовления. Буду благодарен smile.gif

Прям в точку! О ней и спрашивала. Я тут читала, что может сыр в середку между двумя слоями положить нужно.... Даже не знаю, все таки попробую тоже поэкспериментировать, она ведь такая вкусная!
У нас вообще интересный случай с мультиком получился. На третий день после покупки чудо-кастрюльки отключили газ (ну просто оооооооооочень редкое явление) - вот я уже третий день вынужденно готовлю в мульте все. Вкусно, но без газовой плиты процесс разнообразия пищи затягивается )))

Кстати, а рецепт можно прям так писать или обязательно надо на первую страничку форума??
11.05.2007 17:02 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Цитата (m2602 @ 11.05.2007 - 16:24)
Liss ты имееш в виду запеканку из сырого картофеля или вареного?

m2602
Из сырого картофеля со сливками и сыром. Такой кто-нибудь пробовал в мультике делать? Я тут подумываю все таки слой сыра пустить посередине двух слоев... Только никак не определюсь со временем приготовления - новичок как никак... Если в духовке, то 40-50 мин вполне достаточно, получается в мульке - это где то 1:30 будет?
11.05.2007 14:49 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Цитата (elka34 @ 11.05.2007 - 14:39)
Я тоже люблю корочку со всех сторон, поэтому вынимаю пирог из мульти и на 5-10 мин. в духовку под гриль. Это, конечно, лишние движения, но зато корочка есть.

А у меня духовки нет sad.gif именно этот факт и оказался решающим в приобретении мультика. Страшно хотелось творожной запеканки smile.gif
Хм... тут нашла похожий вопрос, говорят сухарями дно выложить и перевертышем подавать... Возьму на вооружение - попробую!
11.05.2007 14:34 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Скана нет, как и сканнера, но сациви рецепт из инструкции закину прям сюда

"Сациви из кур"

Продукты

куринные грудки/цыпленок бройлерный - 1000 г
растительное масло - 1 ст.л. (15 г.)
лук репчатый - 7-8 шт (700 г)
орехи грецкие очищенные 2 ч. (200 г.)
кинза зелень - 1 пучок (20 г.)
кинза зерна - 1 ч.л. (5 г.)
чеснок - 1 головка (~20 г.)
Зерна граната - по вкусу 3-4 ст.л.

Специи: шафран, хмели-сунели, соль, перец - по вкусу.

1. Куринные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50 г.
2. Лук репчатый нашинковать полукольцами.
3. Положить в кастрюлю куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи. Перемешать.
4. Готовить в программе тушение: куриные грудки - 1 час; цыпленка - 1,5 часа.
5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.
11.05.2007 14:16 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Ребяты, пока я регистрировалась тут уже третий раздел открыли (и тот уже за 8 страниц пошел smile.gif ).
Так вот, рассказываю историю приобретения мультиварки (похвастаюсь, уже третий день, как на кухне стоит). Буквально во вторник наткнулась на первый раздел вашей темки и так зачиталась, что весь вечер с супругом только ее и обсуждала. На следующий день, пока я дочитывая форум думала нужна она мне или нет (сразу признаюсь. склонялась в сторону "нужна" - у меня духовки нет, а варенное-жаренное просто уже приелось) моя половинка вернулась с работы неся в руках.... вы уже догадались? ДА! ЕЕ САМУЮ!
Ну а дальше, как у всех - сразу в холодильник - продукты проверять и на форум - рецепты качать.
Так вот, у меня вопрос, кто в ней пробовал картофельную запеканку делать? И как сделать, чтоб корочка появилась румянная сверху. Я страшно экспериментировать боюсь - сломается еще.... happy.gif


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>