25 последних сообщений пользователя Liss |
15.05.2007 11:18 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] |
Liska Пасибки Достану-у-у вопросами Приятно с вами всеми познакомиться) |
15.05.2007 11:13 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Lola у меня пенка была, сверху плавала - а собрать так и не удалось. Тортик - прелесть! Страшно люблю творог, а тут воввсе два в одном Обязательно попробую! |
14.05.2007 16:16 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] |
Пасибки! |
14.05.2007 15:58 Антресолька [ Разрешите познакомиться или ] |
Привет всем! У вас тут так тепло и вкууусно, прям слюнки текут! Примите в ряды новеньких? Набрела на этот форум совершенно случайно, я вам страшно завидую (белой завистью) - такие рецепты! Так готовите! А у меня ну прям недружба какая то с готовкой... Научите? |
14.05.2007 11:46 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Ах да, и рецепт!
Я его просто овощным рагу называю и очень люблю это блюдо. И вкусно и стока витаминчиков.
Пропорций не пишу, все на глазок и на любителя. Я больше морковь люблю - потому ее бухаю см.слоем))
- говядина - свекла - морковь - картофель - лук - капуста - аджика (кетчумп или просто помидоры) - соль, перец
Выкладываете слоями: Небольшие куски говядины, посолить поперчить. Лук, нарезанный некрупными кусочками. Морковь кольцами, примерно 5 мм Свекла, соломкой в 1 см. Сверху кусками капусту, а в листья капусты налить аджику. Я ставила в режим тушения на 1 час, но потом пришлось добавить время - так что в общем где то 1:20 получилось. На любителя. мы слишком хрустящее не любим ))) Если мясо совсем постное, то кусочек сливочного или топл.масла не повредит. Для любителей большого количества сока - можно добавить пол чашки воды (чашка от мультика). Но обычно мясо и овощи сами дают суперский сок. Сфотографировать не успела - голодные были ))) Приятного аппетита! |
14.05.2007 11:37 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Ребят спасибо за ответы. Наверное действительно в молоке проблемно будет...
Lola
У меня вопрос, вчера делала борщ по твоему рецепту. Все закидала, все хорошо проварилось, но вот что делать с пенкой? Я ее терпеть не могу, а кусочки свеклы и капустки собрать не дают Вы когда супы варите, что делаете?? |
12.05.2007 18:04 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Цитата (bobusya @ 12.05.2007 - 10:49) | Liss Может это то, про что ты спрашиваешь... Я готовил французскую картофельную запеканку: картофель кружочками выкладывал слоями, заливал сливками, верх сыр и панировочные сузари (для духовки это дает красивую хрустящую корочку). В духовке получалось очень хорошо и минут за 40. В мультиварке не получилось. причину не понял. Готовилась картошка очень долго. За час приготовления в режиме "выпечка" - осталассь сырой. Перевел в режим "тушение" - час....и снова неудача. Опять "выпечка"... Приготовилась еще через час, но результат не тот, что в духовке. Блюдо очень вкусное, но у меня в ультиварке не получилось. Можеж кто-то найдет оптимальный режим и время приготовления. Буду благодарен |
Прям в точку! О ней и спрашивала. Я тут читала, что может сыр в середку между двумя слоями положить нужно.... Даже не знаю, все таки попробую тоже поэкспериментировать, она ведь такая вкусная! У нас вообще интересный случай с мультиком получился. На третий день после покупки чудо-кастрюльки отключили газ (ну просто оооооооооочень редкое явление) - вот я уже третий день вынужденно готовлю в мульте все. Вкусно, но без газовой плиты процесс разнообразия пищи затягивается )))
Кстати, а рецепт можно прям так писать или обязательно надо на первую страничку форума??
|
11.05.2007 17:02 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Цитата (m2602 @ 11.05.2007 - 16:24) | Liss ты имееш в виду запеканку из сырого картофеля или вареного? |
m2602 Из сырого картофеля со сливками и сыром. Такой кто-нибудь пробовал в мультике делать? Я тут подумываю все таки слой сыра пустить посередине двух слоев... Только никак не определюсь со временем приготовления - новичок как никак... Если в духовке, то 40-50 мин вполне достаточно, получается в мульке - это где то 1:30 будет? |
11.05.2007 14:49 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Цитата (elka34 @ 11.05.2007 - 14:39) | Я тоже люблю корочку со всех сторон, поэтому вынимаю пирог из мульти и на 5-10 мин. в духовку под гриль. Это, конечно, лишние движения, но зато корочка есть. |
А у меня духовки нет именно этот факт и оказался решающим в приобретении мультика. Страшно хотелось творожной запеканки Хм... тут нашла похожий вопрос, говорят сухарями дно выложить и перевертышем подавать... Возьму на вооружение - попробую! |
11.05.2007 14:34 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Скана нет, как и сканнера, но сациви рецепт из инструкции закину прям сюда
"Сациви из кур"
Продукты
куринные грудки/цыпленок бройлерный - 1000 г растительное масло - 1 ст.л. (15 г.) лук репчатый - 7-8 шт (700 г) орехи грецкие очищенные 2 ч. (200 г.) кинза зелень - 1 пучок (20 г.) кинза зерна - 1 ч.л. (5 г.) чеснок - 1 головка (~20 г.) Зерна граната - по вкусу 3-4 ст.л.
Специи: шафран, хмели-сунели, соль, перец - по вкусу.
1. Куринные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50 г. 2. Лук репчатый нашинковать полукольцами. 3. Положить в кастрюлю куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи. Перемешать. 4. Готовить в программе тушение: куриные грудки - 1 час; цыпленка - 1,5 часа. 5. Перед подачей на стол посыпать зернами граната. |
11.05.2007 14:16 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Ребяты, пока я регистрировалась тут уже третий раздел открыли (и тот уже за 8 страниц пошел ). Так вот, рассказываю историю приобретения мультиварки (похвастаюсь, уже третий день, как на кухне стоит). Буквально во вторник наткнулась на первый раздел вашей темки и так зачиталась, что весь вечер с супругом только ее и обсуждала. На следующий день, пока я дочитывая форум думала нужна она мне или нет (сразу признаюсь. склонялась в сторону "нужна" - у меня духовки нет, а варенное-жаренное просто уже приелось) моя половинка вернулась с работы неся в руках.... вы уже догадались? ДА! ЕЕ САМУЮ! Ну а дальше, как у всех - сразу в холодильник - продукты проверять и на форум - рецепты качать. Так вот, у меня вопрос, кто в ней пробовал картофельную запеканку делать? И как сделать, чтоб корочка появилась румянная сверху. Я страшно экспериментировать боюсь - сломается еще.... |