25 последних сообщений пользователя LenaChudo |
26.02.2009 13:59 Технические вопросы [ Проблемы с поиском по сайту/форуму ] | А теперь поиска нет совсем | 11.05.2007 15:03 Антресолька [ Конкурс. ] | присоединилась к проголосовавшим | 09.05.2007 18:19 Архив [ Обеды И Ужины - 40 ] | Приветик всем, я тут в основном на мультиварочной темке, но на днях надо было оприходовать куриный бульон, так сначала предполагася банальный суп, а получилось нечто - готовила на плите, поэтому и решила принести сюда а не в "мулю" Итак, я назвала Суп-пюре "Свекольная фантазия" (может быть что то подобное уже существует, я не знаю, готовила как говорится по наитию):
на 4 порции куриный бульон - 1л лук - 1-2 шт морковь - 2 средние свекла - 2 средние картофель - 3-4 шт вермишелька "паутинка" - горсточка лимон - 4 дольки соль, перец черный молотый зелень Приготовление: Припустить лук (кубиками), морковь (на крупной терке), свеклу (на крупной терке) на раст. масле. В кипящий бульон положить зажарку и порезанный дольками картофель, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Перемолоть суп в блендере и поставить снова на огонь, после закипания всыпать вермишельку и прокипятить 2-3 минуты. При подаче в каждую тарелочку положить по ломтику лимона - он придаст пикантный аромат и легкую кислинку (мне очень нравится) - и щепотку зелени. Приятного аппетита! | 09.05.2007 17:57 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] | Цитата (Фекла @ 8.05.2007 - 19:36) | А кто-нибудь пробовал картошку в режиме выпечка не жарить, а запекать, например половинками, интересно получится? |
Пробовала - получается просто отменно я в тот раз вместе с картошкой еще и куриные крылышки запекала так сказать сразу с гарниром получилось - вкууусно! | 19.03.2007 09:56 Рецепты [ И дёшево и вкусно ! ] | Готовим быстро и недорого, Экономим время и деньги
Девчата и ребята, у меня вот такая мысль: давайте поделимся опытом экономии во всех смыслех этого слова. У меня чет в этом месяце как то с тратами так не хорошо вышло что до зарплаты еще дней 10, а денег... тю-тю... а мужа хочется тем не менее разнообразно и полноценно кормить - он у меня немного избалованный Может быть у вас есть какие нибудь секретики, ну там приправки какие нибудь которыми можно преобразить простые и что немаловажно недорогие продукты? | 05.02.2007 09:10 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Цитата (Toonus @ 4.02.2007 - 14:56) | У меня еще один вопрос. Когда вы варите мясо или рыбу в мультиварке, как вы поступаете с пеной? |
Меня этот вопрос тоже волновал, но не попробуешь - не узнаешь. Вчера варила уху, и бульон как раз решила сделать с мультяшке. Поставила на 1,5 часа (рыба была крупная, да и люблю я когда рыбка буквально тает во рту ) на тушение и забыла о ней, занималась пока зирваком для плова (который кстати тоже потом приготовила в мультяшке. Через 1,5 часа, открыла крышку и обнаружила что вся пена плавает на поверхности - я просто собрала ее ложкой и все Я так поняла что на тушении нет сильного кипения и поэтому вода не перемешивается. Но, может быть, мне просто так повезло . Уха получилась загляденье, бульон ароматный и прозрачный. Но опять же оговорюсь - варила только один раз | 04.02.2007 08:42 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | В пятницу пекла в мультяшке творожную запеканку - это что то! Ни в одной духовке такого по моему не сделаешь! пропеклась равномерно, осталось внутри слегка влажной, с румяной корочкой - прелесть. Завтракали в субботу муж со сметанкой, я с кефирчиком и клубничным вареньем (ну сластена я )
А вот и рецепт моей Творожной запеканки 5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник) 2/3 стакана сахара 1/2 ст. манки 1 ст. кефира 500 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)
Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного. Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки. Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подошрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита! -----------------------------------------------------------------
bobusya по поводу манной каши - мы с мужем ее любим и едим, как впрочем и практически все остальные молочные каши, а у нас их в ассортименте каждое утро что то новое: манная, гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, ячневая, пшеничная да с разными наполнителями - фрукты-сухофрукты, варенье, мед... (Раньше приходилось порой на целый час раньше вставать чтобы как следует пропарить допустим кукурузную кашу, а теперь с появлением мультика - никаких проблем! - и на себя время остается). И кстати, встану на защиту манки, в ней предостаточно калия и магния - так что она тоже достаточно полезный продукт, просто был период когда детей буквально закармливали манной кашей в обход всех остальных круп, вот именно тогда и появилось много информации о бесполезности а то и вредности этого продукта, что не является истиной, потому как просто надо питаться разнообразно и не зацикливаться на каком то одном продукте
Прозаик пиццу, равно как и всякого рода дрожжевые плюшки я бы не стала готовить в мультике - не для того она... пицца-плюшки должна зарумяниться вот тогда это вещь! в мультиварке этого не будет да оно и понятно, не для того она предназначена. А вот по поводу винегрета, я бы посоветовала все овощи хорошенько помыть, сложить в корзинку для варки на пару и поставить на соответствующий режим (не забудьте налить воды ) - минут через 40 будут готовы Овощи на пару действительно вкуснее и полезнее готовить - все соки остаются и витамины, да и структура не разрушается . Я вчера так готовила свеклу, у меня была крупная так что я еле закрыла крышку мультяшки, готовилась в районе 50 минут - аромат!!!ммм!!! - вещь!
У меня муж все время повторяет: не говори полезно - у меня ассоциируется с "невкусно". А я вот уже вторую неделю готовлю ТОЛЬКО в мультиварке, соответственно ничего не горит, масла лишнего не добавляется, крупы вообще фавориты, супы... мммм!!! и как результат сытый и довольный как слон муж! и сколько ему от этого пользы!!! ведь при готовке в мультиварке блюда получаются практически без холестерина - что для мужчин вдвойне важно Я просто перестала говорить насколько это полезно, просто готовлю и слушаю похвалу
| 02.02.2007 15:53 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Цитата (bobusya @ 2.02.2007 - 15:41) | Не понимаю, как готовить на пару. Если завернешь в фольгу, то все равно готовится? Еще вопрос. Борщ кто-нить варил? Овощи для борьща притушить хорошо. Можно в мультиварке этот процесс делать? Поделитесь способом приготовления в мультиварке. |
конечно на пару даже в фольге готовится -100%. Дело в том, что пар горячее кипятка. А в фольгу лично я завернула чтоб не стекали соки с курочки, и чтобы она не стала водянистой от пара (как бывает когда из бульона сразу курицу не достанешь) - вот она у меня и получилась именно такой как я хотела - сочной но не водянистой. Про борщ ничего сказать не могу, пока не пробовала готовить, но овощи 100% можно протушить в мультяшке на режиме тушение, только добавить чуток растительного маслица и пару ложек бульона, думаю получится | 02.02.2007 15:37 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Цитата (Golden @ 2.02.2007 - 15:25) | LenaChudo А рецептик? Или в этой ветке так модно сначала фотка а потом рецепт? А то я вот тут сижу уставший и голодный супчика хочу... А вот видеть вижу а как готовить не знаю... Ээээээхх |
сорри! просто я еще вчера вроде все написала... Времени у меня щас на готовку совсем нет, поэтому использую самые простые рецепты. Так вот: Быстрый (по трудозатратам) грибной супчикгде то 50-75 гр сушеных грибов (у меня была смесь подосиновики, белые, лисички), 1 средняя морковь 1 средняя опять же луковица штук 5-6 картофелин соль, перец черный и душистый горошком готовила я так, утром промыла хорошенечко грибы, замочила их и пошла на работу, в обед пришла почистила овощи, надо было бы конечно обжарить лук с морковью, но я не успела, так что запустила сырыми мелко нарезанными. Картофель порезала покрупнее, мне почему то захотелось чтобы он выделялся в этом супе (обычно я в супы режу как на жареху). Все овощи переложила в мультяшную кастрюльку к замоченным грибам (я их немного порезала, а то крупноваты кусочки получались), посолила, добавила перчики и... и все. Запустила программу гречка с таймером и ушла на работу... Что было дальше - вы знаете | 02.02.2007 15:28 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | ой, забыла отчитаться по поводу сегодняшнего обеда. Утром поставила готовиться на пару куриные рулетики, фаршированные сырочком, в фольге и ушла на работу. Соответственно они приготовились и мультяшка перешла в режим подогрева в коем и дожидалась меня. Я вам скажу это что то!!! ТАКОГО сочного куриного мяса я еще не ела, хотя извращалась над ним как могла И для желудка полезно, и для фигуры не опасно - многие меня поймут, ведь ни грамма лишнего жира... К сожалению, не успела сфотографировать - обед все-таки, каждая минута на счету | 02.02.2007 15:20 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | А вот и я с грибным супом! вчера писала что с обеда поставила вариться грибной суп... так вот... Прихожу домой, а мои соседи по "комуналке" уже с ума сходят от запахов Захожу к себе в комнату... тут запах валит просто наповал Короче... получилось просто супер! вот он мой супчик:
а тут уже в тарелочке со сметанкой:
муж сам фоткал | 01.02.2007 14:37 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Фух, только с обеда приехала! На улице ТАКАЯ метель да еще и автобус сломался, пришлось полчаса на остановке мерзнуть, а на улице дай боже -20 + ветер... Короче замерзла не на шутку, вот отогреваюсь горячим кофе Так вот... что я хотела сказать. Запустила в мультяшика щас грибной супчик. За неимением времени просто положила замоченные заранее сушеные грибочки, покрошила морковочку, лучок и картошечку, посолила, добавила перчик горошком... к сожалению нельзя поставить тушение на отсрочку, поэтому пришлось ставить на какой нибудь другой режим, я выбрала гречку (не знаю почему ) и настроила таймер таким образом что как раз к моему приходу с работы она закончила варить... Что получится - потом отчитаюсь постораюсь сделать фотки | 01.02.2007 09:32 Технические вопросы [ Цитирование текста. ] | Цитата (Главбух @ 31.01.2007 - 07:47) | Нужно выделить нужный текст мышкой прямо в сообщении, а потом нажать на кнопку "НАЖМИТЕ СЮДА", которая находится слева вверху от формы ответа. И кусок текста перенесется в форму ответа с нужными кодами. |
может я все-таки что то не то делаю? выделяю мышкой текст, нажимаю на кнопочку: нажмите сюда и НИЧЕГО не происходит... А если просто так копировать с тэгами " " то нет имени чья цитата... | 01.02.2007 09:15 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Цитата (Golden @ 31.01.2007 - 17:54) | А я вчера, снова с детками, делал яблочную шарлотку из книги рецептов от мультиварки. Наверное потому что дети делали тесто и выкладывали яблочки она получилась такой замечательной... |
Прикольно! Я еще не пробовала печь в ней, мне просто нет возможности добраться до кухни (мы фактически живем в комуналке ) На выходных надеюсь появится время когда не буду никому мешать своими кулинарными экспериментами. Так вот я хотела спросить в "мультяшке" у пирогов корочка подрумянивается? или нет? | 01.02.2007 09:11 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Цитата (ulena @ 31.01.2007 - 22:10) | У меня вопрос к тем кто с вечера ставит кашу - молоко у вас не киснет? Для меня встать утром пораньше и сварить кашу - целый подвиг и в мультиварке меня очень интересует функция ,, молочная каша ,, . |
Я поначалу тоже боялась что молоко прокиснет. Но нет - все замечательно доживает до утра. А если например поставить геркулес или например гречку надо при постановке таймера учесть что сварятся они значительно быстрее чем обычно (что за ночь в молоке они разбухнут). Я стараюсь расчитать таким образом чтобы она готовилась к моему пробуждению минут 25, тогда я просыпаюсь и перевожу ее в режим подогрева потому что она уже готова - очень удобно и стоять отлавливать молоко не надо и сытный полезный завтрак всегда на столе - прелесть! | 31.01.2007 16:08 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Присоединяюсь! Даже муж удивился насколько она хорошо моется. а он у меня известный лентяй: дело в том, что у нас с работой так получается что и утром и с обеда я убегаю минут на 15 раньше него и как правило встаю раньше, собираюсь готовлю завтрак(обед), бужу его и мы вместе кушаем, после чего я сразу бегу на автобус, а ему остается мыть посуду. Так с тех пор как у нас появилась "мультяшка" он только и радуется на нее. А уж как я рада! Утром могу минут на 20-30 встать попозже, потому как мне не надо это время стоять у плиты и сторожить молоко чтобы каша не убежала. В то время как варится наша любимая молочная утренняя кашка, я занимаюсь собой любимой - просто прелесть! А во вкусе разницы никакой, так спрашивается: зачем тратить драгоценное время? Девчата вы меня поймете. Я безумно люблю проводить у плиты время, следить за приготовлением, но есть моменты (как правило рутинные, не требующие особого творчества), когда можно довериться на хороших помощников, так почему бы не сделать этого? Я права? | 29.01.2007 22:31 Технические вопросы [ Цитирование текста. ] | Цитата (Главбух @ 29.01.2007 - 11:32) | Справа вверху сообщения есть кнопка "Цитата" - нажимайте на нее. |
вот нажала на вашем сообщении Окошко обновилось, и добавилась ВСЯ цитата... а как ее обрезать и как добавить несколько цитат в одно сообщение и не только в начало? | 29.01.2007 22:19 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Маня
Цитата | важно мясо сперва на сильном огне обжарить, а уж потом тушить... |
а что тебе мешает его обжарить а уж потом все покидать в мультик и отправиться по своим делам совершенно не думая о возможном подгорании или убегании или выкипании и прочих неприятностях... Я, например, когда тушила, обжаривала лук. | 29.01.2007 10:54 Технические вопросы [ Цитирование текста. ] | Помогите, подскажите как вставить цитатку ? | 29.01.2007 10:23 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Как красиво! Я пока не успела наладить фотоаппарат Хочу поделиться кое чем: сегодня с вечера зарядила в свою "помошницу" на молочную рисовую кашу. Только маханула с таймером, я подумала что через 6,5часов он только начнет варить, а получилось что она в это время закончила приготовление. Но на подогреве простояла час - нормально, ели с мужем горячую кашку (у нас классический молочный завтрак). Только мне теперь можно на 40 минут позже вставать - ляпота!!!!! | 27.01.2007 21:24 Мультиварка [ Мультиварка - хорошая помошница на кухне ] | Приветик всем!!! Я тут давным давно обитаю (только меня никто не видит ) Столько всего приготовлено по вашим рецептам! Все такое вкуууусное... Я вас всех, девчата, просто обожаю!!! Примете меня к себе в компанию? А рашилась я написать только после того как не утерпела после ваших описаний мультиварки и сказала о ней мужу, на что тот ответил "не вопрос" и сегодня мы купили это чудо!!! Девчата!!! это просто сказка!!! Уже опробовала: потушила картошку со свиными ребрышками. Это что-то я вам скажу: кусочек к кусочку, мяско сочное-нежное, жижечка ароматная и наваристая!!! Муж одобрям покупку. Завтра планирую попробовать ее как печку: хочу какой-нибудь кексик сварганить. И что бы я без вас делала?! Спасибо вам всем большое. У вас такая теплая компания... читала читала и не выдержала, решилась таки попытаться потеснить ваши ряды |
|