Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 2.05.2007 - 22:51
Murg Rashida от Ksyu

(Замечательный рецепт от Ксюши-Ksyu с КТ, словами автора)

1 курица, разрезанная на порционные куски, или куриное филе, порезанное на кубики.
6 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. зиры (кумин)
2 лавровых листа
2 крупных луковицы - помолоть в пасту в блендере
10 ст.л. томатного пюре
1/2 ч.л. гарам масалы
2 яйца - хорошо сбить
2 ст.л. густых сливок
2 ч.л. орешков кешью - грубо подавить, чтобы получились мелкие кусочки
2 ст.л. ложкит нарезанной зелени кинзы

МАРИНАД
2 ч.л. имбирной пасты (натереть кусок имбиря размером 2-3 см)
2 ч.л. чесночной пасты
1 ч.л. порошка чили
1 1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. куркумы
4 ст.л. уксуса

Описание ::
Курица в ароматном пряном соусе с добавлением яйца, орешков кешью и сливок. Блюдо из кухни Великих Моголов.

1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать им кусочки курицы и оставить мариноваться на 30 минут.
2.В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить зиру и лавровый лист. Пожарить несколько секунд. Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить томатное пюре и жарить 3-4 минуты до тех пор, пока пюре не загустеет.
3. Добавить курицу и гарам масалу и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета курицы.
4.Добавить примерно 3/4 чашки воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока курица не станет мягкой. Необходимо следить за тем, чтоыб в процессе готовки карри не стало слишком сухим, в этом случае нужно добавить еще воды.
5. Сдвинуть куски курицы на одну стороны сковороды, а на освободившееся место вылить яйцо, продолжая непрерывно помешивать до тех пор, пока не образуются мелкие яичные крупинки. Хорошо перемешать с курицей.
6. Добавить сливки и кешью, поготовить еще примерно минуту и выключить огонь. Украсить кинзой и подавать с лепешками и зеленым салатом.

Источник: Nita Mehta "Mughlai Non-Vegetarian Khaana"

(Вместо чесночной пасты, брала давленый чеснок, делала один раз с майонезом вместо сливок и один раз с растительными сливками, очень вкусное блюдо).

Murg Rashida от Ksyu (Замечательный рецепт от Ксюши-Ksyu с КТ, словами автора) 1 курица, разрезанна...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)