Murg Rashida от Ksyu
(Замечательный рецепт от Ксюши-Ksyu с КТ, словами автора)
1 курица, разрезанная на порционные куски, или куриное филе, порезанное на кубики. 6 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. зиры (кумин) 2 лавровых листа 2 крупных луковицы - помолоть в пасту в блендере 10 ст.л. томатного пюре 1/2 ч.л. гарам масалы 2 яйца - хорошо сбить 2 ст.л. густых сливок 2 ч.л. орешков кешью - грубо подавить, чтобы получились мелкие кусочки 2 ст.л. ложкит нарезанной зелени кинзы
МАРИНАД 2 ч.л. имбирной пасты (натереть кусок имбиря размером 2-3 см) 2 ч.л. чесночной пасты 1 ч.л. порошка чили 1 1/2 ч.л. соли 3/4 ч.л. куркумы 4 ст.л. уксуса
Описание :: Курица в ароматном пряном соусе с добавлением яйца, орешков кешью и сливок. Блюдо из кухни Великих Моголов.
1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада, хорошо обмазать им кусочки курицы и оставить мариноваться на 30 минут. 2.В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить зиру и лавровый лист. Пожарить несколько секунд. Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить томатное пюре и жарить 3-4 минуты до тех пор, пока пюре не загустеет. 3. Добавить курицу и гарам масалу и обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета курицы. 4.Добавить примерно 3/4 чашки воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока курица не станет мягкой. Необходимо следить за тем, чтоыб в процессе готовки карри не стало слишком сухим, в этом случае нужно добавить еще воды. 5. Сдвинуть куски курицы на одну стороны сковороды, а на освободившееся место вылить яйцо, продолжая непрерывно помешивать до тех пор, пока не образуются мелкие яичные крупинки. Хорошо перемешать с курицей. 6. Добавить сливки и кешью, поготовить еще примерно минуту и выключить огонь. Украсить кинзой и подавать с лепешками и зеленым салатом.
Источник: Nita Mehta "Mughlai Non-Vegetarian Khaana"
(Вместо чесночной пасты, брала давленый чеснок, делала один раз с майонезом вместо сливок и один раз с растительными сливками, очень вкусное блюдо).
|