Спагеттини с фасолью в соусе "Чили"
500 гр спагеттини "Фрументи" фирмы "Осем" 1/4 стакана растительного масла 1 крупная нашинкованная луковица 1/2 кг молотого мяса 1 нашинкованный зеленый перец 1 нашинкованный красный перец 4 зубчика толченого чеснока 1 ложечка острой паприки соль и перец по вкусу 1 ложечка орегано 1 лавровый лист 1 ложечка тмина 1 баночка томатной пасты 1 банка консервированной фасоли в томатном соке
Способ приготовления: Поджариваем лук на сковороде в разогретом масле, пока не станет мягким (примерно 10 минут) на маленьком огне. Добавляем молотое мясо, увеличиваем огонь и жарим 5 минут, разминая фарш вилкой, чтобы не было комков. Добавляем перцы и чеснок, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут на среднем огне. Затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме спагеттини), тщательно перемешиваем, перкладываем в кастрюлю и тушим под крышкой в течение 45 минут. (При необходимости можно добавить немного воды.) За 10 минут до готовности "чили", отвариваем спагеттини согласно указаниям на упаковке, процеживаем и подаем к столу вместе с "чили" в разогретой керамической посуде.
Источник: Брошюра "Блюда из пасты "Фрументи" - подарок к семейному столу".
(***Это блюдо частый гость на нашем столе, но со спагетти я его делала только два раза в самом начале. Чили само по себе получается очень сытным и поэтому на наш вкус не требует добавления спагетти. В этот раз я делала немного по другому, поэтому оно вышло светлее: сама варила фасоль, не добавляла томатную пасту (вместо пасты резала свежие помидоры), кроме фарша добавила кусочки индюшки). |