Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 30.04.2007 - 08:31
Спагеттини с фасолью в соусе "Чили"

500 гр спагеттини "Фрументи" фирмы "Осем"
1/4 стакана растительного масла
1 крупная нашинкованная луковица
1/2 кг молотого мяса
1 нашинкованный зеленый перец
1 нашинкованный красный перец
4 зубчика толченого чеснока
1 ложечка острой паприки
соль и перец по вкусу
1 ложечка орегано
1 лавровый лист
1 ложечка тмина
1 баночка томатной пасты
1 банка консервированной фасоли в томатном соке

Способ приготовления:
Поджариваем лук на сковороде в разогретом масле, пока не станет мягким (примерно 10 минут) на маленьком огне.
Добавляем молотое мясо, увеличиваем огонь и жарим 5 минут, разминая фарш вилкой, чтобы не было комков. Добавляем перцы и чеснок, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут на среднем огне. Затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме спагеттини), тщательно перемешиваем, перкладываем в кастрюлю и тушим под крышкой в течение 45 минут. (При необходимости можно добавить немного воды.)
За 10 минут до готовности "чили", отвариваем спагеттини согласно указаниям на упаковке, процеживаем и подаем к столу вместе с "чили" в разогретой керамической посуде.

Спагеттини с фасолью в соусе "Чили" 500 гр спагеттини "Фрументи" фирмы "Осем" 1/4 стакана раститель...

Источник: Брошюра "Блюда из пасты "Фрументи" - подарок к семейному столу".

(***Это блюдо частый гость на нашем столе, но со спагетти я его делала только два раза в самом начале. Чили само по себе получается очень сытным и поэтому на наш вкус не требует добавления спагетти. В этот раз я делала немного по другому, поэтому оно вышло светлее: сама варила фасоль, не добавляла томатную пасту (вместо пасты резала свежие помидоры), кроме фарша добавила кусочки индюшки).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)