Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 5.05.2007 - 10:01
"Плао Баджидж" - Курица тушенная с красным рисом

Традиционное блюдо иракской кухни.

на 4 порции

1/3 стакана масла
1.5 кг курицы разделенной на 4 части или 4 четверти
2 лука, мелко нарезанных
3 помидора, без шкурки, нарезанные
соль и свежий черный перец
1 чайн.ложка сладкой паприки
2 стол.ложки томатной пасты
2 стакана воды
1 1/2 стакана длинного риса

1. Нагреть в казане масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Вытащить.
2. Добавить в казан лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить 5 минут. Добавить курицу, заправить солью, перцем и паприкой.
3. Развести томат.пасту водой и вылить в казан. Довести до кипения и варить на маленьком огне около часа, пока курица не станет очень мягкой. Осторожно вытащиь курицу из казана.
4. Добавить в казан рис и довести до кипения. Варить на маленьком огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается в рис.
5. Положить курицу на рис, и тушить вместе на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и оставить на 15 минут. Подавать в горячем виде.

Источник: "Со всего мира", Бени Сайда

"Плао Баджидж" - Курица тушенная с красным рисом Традиционное блюдо иракской кухни

"Плао Баджидж" - Курица тушенная с красным рисом Традиционное блюдо иракской кухни - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)