"Плао Баджидж" - Курица тушенная с красным рисом
Традиционное блюдо иракской кухни.
на 4 порции
1/3 стакана масла 1.5 кг курицы разделенной на 4 части или 4 четверти 2 лука, мелко нарезанных 3 помидора, без шкурки, нарезанные соль и свежий черный перец 1 чайн.ложка сладкой паприки 2 стол.ложки томатной пасты 2 стакана воды 1 1/2 стакана длинного риса
1. Нагреть в казане масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Вытащить. 2. Добавить в казан лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить 5 минут. Добавить курицу, заправить солью, перцем и паприкой. 3. Развести томат.пасту водой и вылить в казан. Довести до кипения и варить на маленьком огне около часа, пока курица не станет очень мягкой. Осторожно вытащиь курицу из казана. 4. Добавить в казан рис и довести до кипения. Варить на маленьком огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. 5. Положить курицу на рис, и тушить вместе на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и оставить на 15 минут. Подавать в горячем виде.
Источник: "Со всего мира", Бени Сайда
|