Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, какое жаркое шикарное! Вот это молодец! Цвет розовый! Мой любимый! Представляю как хорошо было с кус-кусом! Про пирожки молчу, а глядючи на твои котлетки, уже рыбы прикупила. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY
Таня, большое спасибо . Зоя Нелли, большое спасибо , очень вкусно получилось. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Люсенька Всегда знала, что ты замечательная хозяюшка, стоит только посмотреть на твои обеды и ужины, сразу есть захочется, так все красиво и вкусно! Пирожочки, жаркое, а салатики какие, свежие, сочные! Умничка!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, так всё здорово! Такие красивые , вкусные салатики, жаркое, пирожки! . Кстати о пирожках , Люсь, как ты делаешь капустную начинку( тушишь просто или смешиваешь ещё с чем либо?). Некоторые -варят (читала в рецептах).
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI Оксана, большое спасибо , захвалила совсем .
zema Галя, спасибо огромное . Начинку капустную делаю так: Капусту измельчить, потушить на растительном масле (немного) на маленьком огне. Когда масса уменьшится и станет мягкой посолить, поперчить, я еще камун добавляю. Выключить огонь, смешать с варенными яйцами (беру обычно 2-3). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это наш пятничный ужин:
Малосольные огурцы от Сэнди Язык,фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Язык,фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом
Этот замечательный рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора: 1 язык телячий- 1.5кг. лук,морковь, лаврушка соль перец горошком 1 маленький перец чили. Мусс Вырезанная мякоть языка 1 маленькая луковка 1 ст.л. раст. масла 100 мл. сливок 18% соль, свежемолотый чёрный перец 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха 1/4 ч.л. порошка имбиря 1/2 ст. измельчённого укропа 2 зубка чеснока 2-3 ст.л. хлебных сухарей Соус 1 небольшая луковица 2 ст.л. растительного масла без запаха 1 стакан красного вина(сухого) 150 мл.сливок 18% 10-12 шампиньонов диаметром 3-4 см,порезанных пополам. соль,белый перец,мускат. Язык хорошо промыть и опустить в холодную воду со всеми специями и овощами.Довести до кипени,снять пенки ,накрыть крышкой и варить до полной готовности языка на среднем огне 1.5-2 часа. Намного быстрее варить в скороварке. Специй должно быть достаточно,чтобы в готовом виде язык был вкусный. Готовый язык вынуть из бульона,немного остудить,снять полность всю шкурку. Остудить полностью. Теперь на доске, разрезаем вдоль острым ножом и вынимаем мякоть.Когда язык сварен до готовности -это легко делается и десертной ложкой.Постарайтесь вынуть мякоть по всей длине-от кончика языка до самой толстой его части. Оставить стенки толщиной 1.5-2 см.Осторожно,не повредите их.(стенки) Теперь готовим мусс-начинку. На сковороде разогреваем масло.Луковку очень мелко-мелко нарезать.Припустить на небольшой температуры до розового цвета. Добавить прубленный мелко чеснок,продолжать жарить 1 минуту. Насыпать укроп и жарить ещё 1 минуту. Всё должно получиться светлым и зелень не потерять цвет. В чашу процессора выложить вырезанную мякоть языка. Измельчить,добавить сливки и взбить в однородную массу.Добавить все специи.Попробовать на вкус-должно быть вкусно. Добавить поджаренную часть начики.Снова перемешать,но не измельчать очень сильно. Теперь на этои этапе можно добавить пару ложек хлебных сухарей. Если честно,я не добавляла и в последующих этапах было тяжеловато-очень мягкий мусс тормозил. Я тогда взвешивала-нужны ли сухари ..а сейчас рекомендую....добавлять по одной ложке,пока не получится немного связки. Взять отложенные нами стенки языка и заполнить муссом. Можно связать ниткой. Разогреть духовку до 220 гр.В принципе,все ингредиенты готовы к употреблению, но я очень хотела,чтобы объединились все вкусы. Завернуть язык в фольгу и запечь в течение 25-30 минут,развернуть фольгу и чуть зарумянить язык со всех строн.Но быстро. Не пересушивать!!!!!!Мусс может быть немного мягким-будьте осторожны!. Полностью остудить и очень острым ножом нарезать на ломтики поперёк языка уже в той тарелку,в которой будите подавать. Для приготовления соуса -разогреть масло.Опять же очень мелко нарезанную луковицу поджарить немного до золотистого цвета. Порезанные пополам шампиньоны добавить к луку и немного обжарить-чуть-чуть.Налить вино. Вино должно дать аромат,а не вкус алкоголя,поэтому мы его почти полностью выпариваем,аккуратно перевораивая грибы. Заливаем сливки,добавляем специи по вкусу. Соус немного увариваем. На тарелку,на которой лежит нарезанный язык, выкладываем вокруг и сверху грибы. Заливаем обильно соусом. Можно украсить зеленью. Комментарии: Получается изумительно нежное и вкусное блюдо. Я бы рекомендовала подавать как холодное блюдо,но не из холодильника. Я просто не знаю его вкуса после холодильника. Кто попробует-скажет . Я описала очень подробно и длинно. Но мне не показалось,что это так длинно-тоскливо готовить Конечно,поедать веселей. Приятного аппетита! Блюдо нежнейшое, очень вкусное, я подавала как горячее. Так как я не смешиваю молочное с мясным, сливки брала растительные. Сухари положила всю норму. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225
Люся, язык просто пестня, мне кажется вместе с ним можно и собственный проглотить и не заметить! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ой,Люсенька,сколько вкусноты!А язык просто убил наповал!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся, спасибо за ответ . Из твоей темы становится всё труднее выйти... . Сногсшибательные рецепты-фотографии... .
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люся, какая красота, ну красотища просто! Руки так и потянулись за кусочком огурца. Язык очень впечатляюще смотрится, глаз оторвать трудно. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Люся, сколько вкусного опять наготовила, умничка!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Люся, замечательную работу проделала, всех очень вкусно накормила! Рецепты замечательные, так и просятся на опробацию Ну молодец,что еще сказать!
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
light225 Люся, какая вкуснотища! Обажаю язык. Обязательно попробую сделать! Ты-умница!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля
nnsvz Наташа zema Галя Манефа Лена Oxana-MONAMI Оксана Новокузнечанка Надя Erika Юля Всем огромное спасибо, очень рада что блюда нравятся и есть желание их приготовить . А язык рекомендую, очень вкусное блюдо, только кажется трудоемким, самое долгое это сварить сам язык . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Двойной баклажан"
1 баклажан 1/2 банки соленых баклажанов петрушка 3 зубчика чеснока соль, перец Баклажан порезать на большие кубики, жарить на сковородке до готовности на маленьком огне. Соленые баклажаны порезать кружками. Мелко нарезать чеснок. Все перемешать, добавить петрушку. (Соленые баклажаны у нас продаются в консервной банке, они очень маленькие и свекольного цвета из-за маринада). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья в маринаде
1 кг крыльев маринад: 1 мелко нарезанный лук 1/4 стакана майонеза 2 стол.ложки раст.масла 2 стол.ложки лимонного сока 1 стол.ложка меда 1 стол.ложка соевого соуса 2 чайные ложки натертой цедры лимона 1 чайн.ложка сухого базилика черный перец Перемешать составные маринада, залить ими крылья и оставить на ночь (я оставила на 3 часа). Готовить курицу на барбикью или гриле, иногда переворачивая, в течение 20-25 минут (я делала просто в духовке, с картошкой). Очень вкусный маринад, и крылышки получились очень вкусные. Источник: "Соблазнительные блюда из курицы". |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
light225 Люся, очень вкусно пахнет на твоей кухне, поздравляю . Салатики, жаркое безподобно выглядят, а вот от "языка" я вообще обалдела .Первый раз вижу такую штуку с простово языка. Умница.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
light225 Люся, какая вкуснятинка и салатик и крылышки в маринаде, крылышки попробую на недельке , соблазнительные такие.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ух,какие салат и крылышки! Объедение.Люсь,я у нас не видела солёных баклажан.Может,самим можно как-то сделать.Каие они на вкус?С уксусом или без?Чеснок там есть?
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, какая красота и вкуснота!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Посмотрела передачу "Джейми дома", о Джейми Оливере, очень понравились рецепты которые он давал:
Свинина с розмарином, Картошка с молодыми луком и чесноком под бальзамическим соусом. Очень красочная передача, сразу хочется бежать к плите и готовить. Но потом вспомнила о том что я не разу у нас не видела молодой красный лук. К моему огромному удивлению, два дня спустя на базаре я обнаружила именно его. Дома размораживалась курица, и поэтому в голову пришел такой рецепт: Весенняя курица с розмарином 1 курица 10 картошек 6-7 головок молодого чеснока 8-10 головок молодого красного лука несколько веточек розмарина соль, перец, специи Курицу приготовить. Мелко нарезать 2 веточки розмарина (только листья), смешать с солью и обмазать курицу. Посыпать специями (я брала молотую зиру, сладкую паприку). На лист от духовки выложить маленькие кусочки маргарина, в середину положить курицу. Картошку порезать в зависимости от размера, если мелкая на две части, если крупная на четыре, тоже самое с луком. Чеснок разрезать на две части, немного придавить на досточке рукояткой ножа (с чеснока снять только верхнюю шелуху). Овощи выложить по бокам от курицы, посыпать солью, перцем, специями, розмарином. Запекать при температуре 220 гр 40 минут, если нужно добавить немного воды. Перевернуть курицу и овощи и запекать еще 30-40 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Грибной рис
Очень быстрый вкусный рецепт риса, чистой воды импровизация . Короче рецепт для ленивых, вроде меня . рис ризотто (я использую почти всегда именно этот рис) - 3 стакана вода грибной суп в порошке - 2-3 полные чайные ложки зира, перец Рис хорошенько промыть. На лист от духовки полить немного растительного масла. Выложить рис, разровнять одним слоем. Воду взять размером почти вдвое от количества риса, я брала пять стаканов, размешать в ней порошок. Порошок очень соленый, поэтому соль я не добавляла, но можно добавить потом, когда рис будет почти готов. Нагреть духовку до 230 гр. Залить рис и поставить в духовку на 15 минут, вытащить и перемешать. Вернуть в духовку еще на 10 минут, следить за рисом, если вода впиталась, но рис еще не готов добавить еще немного воды и вернуть в духовку. Подавать со свежим помидорным салатом. |
zema |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люся!!! Просто НЕТ СЛОВ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Люсь, ты ЧЁ
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 05:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
как же тогда НАС называть? Люсь,опять куча вкуснятины!!!!!Объедение! |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
|
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Люсик, поздравляю тебя и твою семью с праздником Шавуот!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zema Галя,
nnsvz Наташа, большое спасибо . Еще какая ленивая, иногда так лень готовить, выдумываешь легкую альтернативу . zema Галя, УРА, первый фотоотчет . Я так рада что было вкусно . alenkii Алена, большое спасибо за поздравление . |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |