Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня, Ой, Танюшка, какие комплименты - так приятно wub.gif , спасибо большое! smile.gif Танечка, я и сама не знаю как правильно Цыплёнка Тапака жарить - рецептов всяких-разных полно. Самый простой - обмазать цыплёнка солью и чесноком. Но я сначала отбиваю курицу, затем обмазываю солью и смесью специй - чёрный перец, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха, потом смешиваю ложку майонеза с ложкой горчицы и обмазываю сверху. Оставляю курицу на час, потом жарю в кастрюле под гнётом на среднем огне. Когда курица уже готова, достаю её и сбрызгиваю чесночной водичкой - чеснок измельчаю через чеснокодавку, добавляю ложку воды. Мне так больше нравится, потому что чеснок не горит при жарке и аромат сохраняется.
SeraFima, Викуш, мы тебя не покинули, это жара так действует - и готовить, и фоткать лень. wink.gif Да и фотки получаются как попало. Вот тебе пример - вчерашний плов с курицей.

, Ой, Танюшка, какие комплименты - так приятно , спасибо большое

А это сегодня приготовила Турецкий салат от Люси-light225, мне очень понравился - такой вкусный! Я его ела просто со свежей питой - сил не было ждать пока картошка сварится. Конечно, салат не совсем обычный - больше похож на сотэ или на рагу. Короче говоря, не знаю как назвать - этот салат готовится на огне, потом охлаждается и заправляется зеленью и оливками.

, Ой, Танюшка, какие комплименты - так приятно , спасибо большое - 2

Ещё питы пекла и кексы, но их уже много раз показывала, так что фото не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





crimchanca
Верочка, спасибо за рецепт тапаки, взяла на заметку на следующий раз smile.gif
да, в салатик с бургулем наряду с огромным колличеством петрушки кладу твою зеленую аджику! у менйка еще одна баночка есть, вот так ее и рашодую smile.gif я когда ее второй раз делала - перестаралась с пеперони sad.gif первую могла ложкой кушать, толстым слоем на хлеб, а ету - только в блюда добавлять sad.gif но вот в етом салатике - чУдно!!! и в гаспаччо от Нелли smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





OXANA-MONAMI,
Оксана,СПАСИБО biggrin.gif извини, что не поблагадорила сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SERAFIMA,
Вика,твой способ готовки баклажан сверху газовой плиты на открытом огне- THE BEST! biggrin.gif
Это очень быстро, вкусно и необыкновенно душисто!
Обнаружен неожиданый побочный эффект- по оконнчании всех манипуляций сверкающи-чистая плита.
NB! пользовалась опять таки твоим способом чистки-опыскивание с возвращением через неск минут.
Оказалось совершенно безболезненно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





привет!!!!!!!!!

SeraFima
ДА я наверно как медведь в пала в спячьку,вот и не появлялась wink.gif Да с пустыми руками не охото появляться. smile.gif
На шет Тирамису, я когда его пробывала в первыи раз,вообше недумала что там яица сырые пресыцтвуют..потом когда рецептик спросила вот тогда и скревилась ,сырых яиц наелась wacko.gif ,да оно не чуствуется,там же крепки кофе,да и подумать даже нерьзя ,что там яица,крем как рем очень вкусныи, я тоже запошок яиц не очень.. но не чего не паХнеТ smile.gif А муж мои тоже самое ,яица в сыром виде неееее blink.gif так я приготовила и не сказала что там яица сырэ пресуцтвуют, Попробывал Тирамису и понравилось tongue.gif
А ты себе сделаи ,попробуи, вкусно.

Я тоже тут Бемия готовила
привет

У меня тут свежых Бемии нет, я сухие использую.
Замачиваю их в горечеватои воде ,на часик.потом промываю хорошо,на сито скидываю.
готовлю мясо отдельнно,обжариваю лук,красныи сладки перец,потом мяско туда добавляю,преправок по вкусу,обжариваю,потом Кинзы и чеснока.Обжариваю пару минуток,дабавляю лаврового листика и тушу до готовности,как готово добавляю консервировонэ измельченэ Помидорки или иногда помидоры уже в баночьке измельченые с зеленью и лучком и чесночком,добавляю ну там каму как нравиться ,тоже добавляю пару кубиков Магги.Потом как за кипит ,если силино густои соус, добавляем водички,закипит тогда добавляю Бемия у же обжареные от дельно в масле я их в большом количестве масла обжариваю.Прям во Фритюрнице для кортошки Фри, только естесвено не до Вида как Картошка Фри wink.gif 5 минут не на сильнои температуре.Вот потом Бемия добавляю в соус с мясом, покипит пару минут и готово.На гарнир Конечно Рис.


Получается вкусно,Бемия не тянется и ни чего от нее тоже не тянеться wink.gif biggrin.gif как это бывает если не обжарить в масли Бемии.Ои ка подумаю, аж в дрож бросает..... wink.gif

Это сообщение отредактировал yasmin - 12.06.2007 - 12:08
PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Вообщем,здравствуйте!

Вот и я объявилась,пропажа!

Во первых по беременности я не очень много готовлю,от запаха мяса подташнивает,а во-вторых мы с мужем перебрались на другую квартиру более габаритную и просторную,а и светлуюу,вообщем в Аджман.

SeraFima
crimchanca

Привет,как увас?

А также я заметила что унас много новеньких и им тоже добро пожадловать!

Девочки столько всего вкусненького наготовили молодцы.

А меня вот все на фрукты,а особенно на арбузы и лук тянет.

Кстати по поводу бамии,у меня свекровь ее сушит,а иногда также как и Вика свежую и по-моему отваренную чуть в подсоленной воде замораживает.

Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2007 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





edlen
Оксанкин, приветик! Хорошо что зашла wink.gif С переездом поздравляю - это здорово! Арбузы кушай, очень полезно в твоем положении laugh.gif Удачи тебе!
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





yasmin
Ясмин, очень аппетитная Бамия! smile.gif А я тоже из сухой готовила, когда в Крыму жили, я её сама сушила. А здесь чаще готовлю из замороженной - свежая не всегда бывает.
edlen
Оксанка, привет! Правильно делаешь, что на арабузы и фрукты налегаешь - витамины тебе нужны! biggrin.gif А куда вы в Ажман переехали? Мы там жили первые 2 года, только тогда это был совсем другой Ажман, нежели сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Цитата (Львица @ 12.06.2007 - 14:12)
edlen
Оксанкин, приветик! Хорошо что зашла wink.gif  С переездом поздравляю - это здорово! Арбузы кушай, очень полезно в твоем положении laugh.gif  Удачи тебе!


Привет!!!
Спасибо за пожелания!
Что и делаю,все ем и ем!А арбузы у меня практически главное блюдо и дыни,а по вечером все это и плюс сыр.

Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2007 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Цитата (crimchanca @ 12.06.2007 - 14:53)

edlen
Оксанка, привет! Правильно делаешь, что на арабузы и фрукты налегаешь - витамины тебе нужны! biggrin.gif  А куда вы в Ажман переехали? Мы там жили первые 2 года, только тогда это был совсем другой Ажман, нежели сейчас.

Вер,мы живем на Корнише,то есть параллельно Корнишу,вокруг нас одни виллы(здание новейшее),а также у нас в здании уже 4 русские семьи живут.Вообщем вокруг здания не будет высотных построек,в здании чисто,балкон огромный и нет шума,не то что когда мы жили у Мега Молла в Шардже,кошмар был ,шум,гам,постоянные сигналы,вонь и тараканы размера с палец.

А тут в Аджмане тишина,из всех окон море хорошо видно и все есть рядом,вообщем я рада очень и очень,и не дышим окна в окна соседскому дому,у нас его просто напросто нет,одни виллы вокруг,так классно и кухня у меня столько простора, у меня даже стол поместился на кухне круглый и представляешь еще и место есть где ходить,вообщем на кухне запросто мы пьем чай 4-5 человек и вообщем как комната,давно о такой кухне мечтала,а зааааал....ну прям в футбол играй в нем,огромный.

А вы как?Как сын?Дочь?
Давно ничего о тебе не слышала,ты как-то после отпуска исчезла куда-то.
Видела вашего нового члена семьи-Масяню,красотуля,мы тоже тут думали о животине,да ее же некому оставить,жалко будет,а вывозить ее столько проблем.У меня у самой в Одессе кот и кошка и ещесобака,так я когда приехала к маме,аж душой отдохнула,обожаю животных!

Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2007 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
Викуш, мы тебя не покинули, это жара так действует - и готовить, и фоткать лень.

Ну если так....Тогда ладно! А то я смотрю...затихли sleep.gif а ЖЖЖ страшно стало biggrin.gif
Плов твой с курочкой выглядит очень аппетитно. Особенно с торчашей головкой чеснока. Уважам-с...
Салатик интересный....
patricia
Цитата
Оказалось совершенно безболезненно!

ну, я рада за тебя, Аннушка biggrin.gif Надеюсь, что мой вариант немного облегчит тебе жизнь.

yasmin
Цитата
На шет Тирамису

Гы..... laugh.gif Ясмин!Ты это......выбирай выражения.... Я ЖЖ подумала что ты это по бурдуйски ругаиСССя blink.gif laugh.gif
Да, я поняла насчет тИрамису. Может как-нить себе и сделаю, а Шарма-шейху при его большом желании только дам лизнуть biggrin.gif Просто он и в готовом виде яйца...эээ.....Короч не рискну я ему кормить без предупреждения....Жизнь дороже ph34r.gif
А вот если уж он сам решит попробовать...Ето уже другой разговор....
Вкусненькая бамия у тебя! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я кстати ее и в обычном и в сопрливом виде прекрасно переношу. Люблю-с...знаете wink.gif
Первый раз я бамию в сухом виде и пробовала. Т.е. блюдо, приготовленное из сушеной бамии. Мне тАААк понравилось, что у меня бамия было на столе каждый день несколько месяц подряд wacko.gif У Шарман-шейха уже истерика была..ГЫ-гы-гы.... laugh.gif Потом мы ее вобще долго не ели, ну объелись короч.
Вот только недавно снова захотелось.


edlen
Цитата
,от запаха мяса подташнивает

Ну привет, привет!
МЫ ЖЖ тя насильно мясом кормить не будем! не боЙсЬ!
Ты б уж ради приличия хоть у нас на кухне отмечалась. С тарелочкой арбуза и фруктами biggrin.gif
ПОздравляю с переездом! Красота однако! Балкон большущий уважаю!
Цитата
и тараканы размера с палец

Гы...Вот удивила! Оксан, дык эти твари в свободном полете! Везде летают, особенно ночью! Главное чтобы "мунхуль" стоял на окнах и Фссссе....
Маня
Цитата
принимаю тебя в сестры по несчастию!!! я тоже без камеры, моя в ремонте, а я тута вкуснятину одну за другой пробую - а вам ничего показать не могу  сказали через месяц два получу мою назад

Ну прям какой-то вируСССС..понимаешШШш ли happy.gif Неприятно однако!
elka34
Цитата
просто форум очень конкретно глючит.

мдяяя? ohmy.gif А я думала это у меня такой ТОРМОЗЗЗЗЗ.
Цитата
Вишь как камеры у тебя нету и форум стоит, отказывается работать, чини быстреем.

Ольчик, дык я бы с радасЦю.....Но мы ЖЖ человека ждем, который ШШшарит. Тот будет ковыряЦЦа в свободное от основной работы время.
Он заезэал на минуту, только проверил шнур-переходник. К сожалению мои нехорошие прежположения оправдыватся - шнур в порядке, следовательно дело в камере...Плачуу.у.у.у.у.у.
PMСайт пользователя
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SERAFIMA,
edlen! ВЕРА? Правильно? не ошиблась с именем?
ВИКУШКА-ХОЗЯЮШКА, насчет сушеной бамии, пожалуйста, подробнее.
КАК СУШИТЬ?
КАК ХРАНИТЬ?
А то морозильник загружен до предела в жару. wacko.gif

Это сообщение отредактировал patricia - 12.06.2007 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





SeraFima
Цитата
Гы.....  Ясмин!Ты это......выбирай выражения.... Я ЖЖ подумала что ты это по бурдуйски ругаиСССя  


Ой а я то и не заметила, что ошибочку в слове допустила blink.gif ,вот стыд и позор......хе хе хе wink.gif . Клавеатура не русская , и все каждый раз преходиться мучиться с этим Транслитом...

Цитата
Короч не рискну я ему кормить без предупреждения....Жизнь дороже

А я рескнула , толко до сих пор и не презналась,что сырыми яицами накормила....хи хи хи biggrin.gif

Это сообщение отредактировал yasmin - 12.06.2007 - 18:47
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





patricia
Цитата
edlen! ВЕРА? Правильно? не ошиблась с именем?

biggrin.gif Она у нас Ксюша, Оксана....
Цитата
ВИКУШКА-ХОЗЯЮШКА, насчет сушеной бамии, пожалуйста, подробнее.
КАК СУШИТЬ?
КАК ХРАНИТЬ?
А то морозильник загружен до предела в жару

У менЕ то ЖЖЖ все забито, при том, что морозильник небольшой и 3 часть там занимают замороженные питы. blink.gif А стОООЛько всего хочетССя впихнуть rolleyes.gif

В общем нет никакой там техники или секретов.
Бамия моется(ну я так думаю, что все жжж надо помыть), обсушивается. Обрезаются жесткие хвостики(которыми они за ствол держались laugh.gif ), потом берешь иглу большую и крепкую длинную нитку...и Вперед нанизовать. smile.gif edlen
Удобно распределить на нужное количество. Т.е. берешь допустим бамия, чтобы хватило приготовить один раз и...нанизываешь..... Потом соединяешь концы ниток и получаешь своеобразную гирлянду biggrin.gif
Можно, коненчо и на шею повесить, красота......но все ЖЖж лучше повесить в сухом, хорошо проветривоемом месте, но не на солнце. И хай се сохнут.... wink.gif
Потом можно сложить в сухую банку и плотно закрыть, а можно оставить висеть хде-нить на кухне.
У сирийцкФ видела круглый год висит в мазазинчиках такие гирлянды biggrin.gif

Перед примененияем, абмия замачиваешь на часок -другой в теплой воде. Правда мы не обжаривали ее тогда, смутно представляю себе ваще....Обжариваю только свежию илил перд заморозкой. В общем после того, как бамия размокнет готовишь как обычно. Если с мясом, то бросаешь уже после готовности мяса, елси просто с овощами, то гоовишь до полуготовности, а потом остальные овощи. Кажысь так unsure.gif

yasmin
Цитата
Ой а я то и не заметила, что ошибочку в слове допустила  ,вот стыд и позор......

Ясмин, ничего страшного! я тут сама первое место по ошибкам и оппискам получила бы..... Просто так смешно получилось.... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen, Оксанка, поздравляю с переездом! smile.gif Мне тот район очень нравится - пляж через дорогу и по набережной погулять можно, да и до ситицентра близко. И там, конечно, гораздо спокойнее жить, чем в Шарже.
SeraFima, Вика, вот чуть-чуть передохнём и примемся тарелки носить на подпись. Я хоть и готовлю, но тарелки редко удаётся сфоткать - сразу требуют на стол нести. biggrin.gif
patricia, Мы с тобой землячки, оказывается smile.gif , - я из Бахчисарайского района. Бамия росла у меня в огороде, она такая урожайная, что я просто вынуждена была её сушить. Я её никогда не мыла и хвостики не обрезала - именно за хвостики нанизывала на иголку с ниткой и развешивала сушиться. Потом складывала в банки с крышкой. Перед готовкой я её замачивала в горячей воде, потом обрезала хвостики и дальше готовила как обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки напишите как готовить лабане (сыр) rolleyes.gif
Меня угощали домашним лабане вкуснее чем в магазине.
Спасибочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





crimchanca

Вер,эт уж точно,район там бесподобный!Я там душой отдыхаю и вообще вообщем отдыхаю,тока проблема у меня на меня всеее уже маленькое,я незнаю что мне одевать на работу,не буду же я в тунике ходить на работу,а брюки это вообще,молния не сходится.Ужас!

Вер,у меня мама тут была 1 месяц,ей все понравилось ,говорит столько национальностей,а особенно она когда в аэропорту Турции втранзите сидела,так там вообще полно и познакомилась там же с женщинами.Машину тут она водила(мне мужа купил фольцваген гольф),ездила по эмиратским дорогам и видела как неграмотно водят тут некоторые национальности машину.В слудующий раз мама приедит уже на роды в ноябре месяце,а я вот Дай Бог в начале или середине июле поеду в Одессу,а то потом с маленьким ребенком не очень поездеешь.

SeraFima
Викулик,так и постораюсь делать,просто я так уставшая прихожу с работы.А арбузы,млин у нас невкусные,одним словом холодная вода.Правда персики и пахнут персиками и вкус нормальный.Мы тут еще джанирек и аабие наедаемся с солью(может на вашем диалекте по другому,зеленые сливы и миндаль с солью).Обожаю тоже всю зелень.

yasmine
Бамия у тебя восхитительные!

patricia
Меня Оксана!А Вера-это унас кримчанка.
Насчет бамия,я помню мы их покупали,потом мыли,попки надрезали,как Вика рассказывала(SeraFima) и на балкон на сушку,или же на нитку сразу нанизывали с помощью иглы и тоже как грибы вывешивали.А потом эти сушенные бамия перед приготовление в воде замачивала.
А еще свекровь свежие бамия чуть проваривала и в морозилку,потом когда надо готовить вытаскивала.

Это сообщение отредактировал edlen - 13.06.2007 - 08:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





KAMA
Просмотри этот рецепт Домашний лабанэ с чесноком.
Девочки,прошу прошения что влезла . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen
Оксанка, ну рассмешила! laugh.gif А ты как хотела - быть беременной и чтобы брюки сходились, давай топай в специальный магазин для будущих мамочек за новыми штанишками biggrin.gif ! Оксан, как здорово, что твоя мама сюда приезжала, ты хоть душой с ней отдохнула. И хорошо, если удастся тебе летом в Одессу съездить, там хоть жары такой нет. В общем, пусть у тебя всё получится, как ты задумала. smile.gif
KAMA
Камелия, я не совсем поняла о каком сыре ты говоришь. Если Labneh, то его делать очень просто - молоко сквашивают, добавляют 1 ч.л. соли на литр простокваши, выкладывают простоквашу в полотняный мешок и подвешивают, чтобы стекла сыворотка. Если хочешь пожирнее Лабне, то молоко можно смешать со сливками. А ещё можно Лабне сделать из уже готового йогурта.
А сыр посмотри здесь
http://forum.good-cook.ru/topic2449.ht...ndpost&p=235557
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Вер,спасибо за пожелания!

А насчет штанишек,это наджо поторопиться,но я тут в Сахаре увидела,цену на штанишки льняные чуть не потерялась,245 дирхам.
Вообщем надоискать в Монивии,Бэйбишоп и Монализа,может чего найду,такое что-нить с хэбэшной вставкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima
Цитата
У менЕ то ЖЖЖ все забито, при том, что морозильник небольшой и 3 часть там занимают замороженные питы

Вика, оказалось -УДИВИТЕЛЬНОЕ-РЯДОМ! У меня тоже самое! Просто было неловко уточнять. Вот у моей свояченицы просто образцовый поряок,а у меня порядок только в нижних слоях, а сверху все хлеб, да хлеб. Вот к чему приводит любовь к свежему хлебу.И конечно, спасибо за бамию.
edlen
Оксана !Merci,за быстрое реагирование! Береги себя! Желаю всего наилучшего!
crimchanka!
Вера,
Цитата
patricia, Мы с тобой землячки, оказывается

оказывется.Ты-мастер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen, Оксанка, можно ещё посмотреть в Шарже в Ситицентре магазин Maternity, там может быть sale есть. Ещё там же магазин Mister Price(не дорогой), у них есть отдел для будущих мамочек, в Splash можно глянуть. На King Faisal есть магазин Avenue(возле супермаркета Choitram), там тоже такой отдел есть. smile.gif
patricia, спасибо за комплимент! smile.gif Мы тут все мастера - друг у дружки учимся. У нас ещё одна крымчанка есть - Айрина, она из Алушты(сейчас домой уехала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





eva crimchanca спасибо вам за ссылки smile.gif

Вера лабане незнаю я правильно ли написала кремообразный соленоватый и сверху было оливковое масло tongue.gif
То что ты дала ссылку это что то похожее? Хочется уточнить wink.gif

Это сообщение отредактировал KAMA - 13.06.2007 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





KAMA
Я тут вместо Верочки влезу happy.gif Лябане - это как раз то, что ты описала - полито ОМ и специи. Вера написала: посолить простоквашу, иогурт или сметану и отвесить на несколько часов.
Вика рецепт давала ЗДЕСЬ
А Вера дала ссылку на сыр.

crimchanca
Верунь, спасибо за сыр. Пойду почитаю. Вдруг сделаю tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Львица Настя, я пока искала, ты уже нашла biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





KAMA Камелия, по ссылке это рецепт сыра, он не кремообразный, конечно. А вот то, о чём ты спрашиваешь, и есть Лабне(лабани). Камочка, рецептов Лабне много, но принцип приготовления один - отвешивается или простокваша или смесь простокваши со сметаной, или йогурт или нежирная сметана. Это зависит какой жирности Лабне ты хочешь получить. smile.gif Девочки тебе дали рецепт от Вики-SeraFima, только количесто соли регулируй на свой вкус, я обычно кладу 1 ч.л. на литр простокваши.
Львица
Настёна, поробуй сделать брынзу - я её обожаю. У нас крымские татары её готовят - такая вкуснятина! Я само молоко не солю, а кладу полученную брынзу в солёный рассол - так она получается очень нежной и вкусной. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





crimchanca
Верунь, рассол крепкий делаешь? Или можно на свой вкус? Я так понимаю, что выход сыра там небольшой будет?
PMСайт пользователя
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Девушки-обитательницы форума!
В условиях установившейся жары в регионе Девушки-обитательницы форума и катастрофического отсутствия свободного места в холодильнике-
ПОДЕЛИТЕСЬ СПОСОБАМИ ЗАСУШКИ НА СОЛНЦЕ ФРУКТОВ и ОВОЩЕЙ!

Хочется попробовать!

Это сообщение отредактировал patricia - 13.06.2007 - 15:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0367 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>