Арабская кухня - 14() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Арабская кухня - 14() |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 14:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня, Ой, Танюшка, какие комплименты - так приятно
SeraFima, Викуш, мы тебя не покинули, это жара так действует - и готовить, и фоткать лень. ![]() А это сегодня приготовила Турецкий салат от Люси-light225, мне очень понравился - такой вкусный! Я его ела просто со свежей питой - сил не было ждать пока картошка сварится. Конечно, салат не совсем обычный - больше похож на сотэ или на рагу. Короче говоря, не знаю как назвать - этот салат готовится на огне, потом охлаждается и заправляется зеленью и оливками. ![]() Ещё питы пекла и кексы, но их уже много раз показывала, так что фото не делала. |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 14:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
Верочка, спасибо за рецепт тапаки, взяла на заметку на следующий раз да, в салатик с бургулем наряду с огромным колличеством петрушки кладу твою зеленую аджику! у менйка еще одна баночка есть, вот так ее и рашодую |
| patricia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 15:56
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
OXANA-MONAMI,
Оксана,СПАСИБО |
| patricia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 16:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SERAFIMA,
Вика,твой способ готовки баклажан сверху газовой плиты на открытом огне- THE BEST! Это очень быстро, вкусно и необыкновенно душисто! Обнаружен неожиданый побочный эффект- по оконнчании всех манипуляций сверкающи-чистая плита. NB! пользовалась опять таки твоим способом чистки-опыскивание с возвращением через неск минут. Оказалось совершенно безболезненно! |
| yasmin |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 12:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
привет!!!!!!!!!
SeraFima ДА я наверно как медведь в пала в спячьку,вот и не появлялась На шет Тирамису, я когда его пробывала в первыи раз,вообше недумала что там яица сырые пресыцтвуют..потом когда рецептик спросила вот тогда и скревилась ,сырых яиц наелась А ты себе сделаи ,попробуи, вкусно. Я тоже тут Бемия готовила ![]() У меня тут свежых Бемии нет, я сухие использую. Замачиваю их в горечеватои воде ,на часик.потом промываю хорошо,на сито скидываю. готовлю мясо отдельнно,обжариваю лук,красныи сладки перец,потом мяско туда добавляю,преправок по вкусу,обжариваю,потом Кинзы и чеснока.Обжариваю пару минуток,дабавляю лаврового листика и тушу до готовности,как готово добавляю консервировонэ измельченэ Помидорки или иногда помидоры уже в баночьке измельченые с зеленью и лучком и чесночком,добавляю ну там каму как нравиться ,тоже добавляю пару кубиков Магги.Потом как за кипит ,если силино густои соус, добавляем водички,закипит тогда добавляю Бемия у же обжареные от дельно в масле я их в большом количестве масла обжариваю.Прям во Фритюрнице для кортошки Фри, только естесвено не до Вида как Картошка Фри Получается вкусно,Бемия не тянется и ни чего от нее тоже не тянеться Это сообщение отредактировал yasmin - 12.06.2007 - 12:08 |
| edlen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 12:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вообщем,здравствуйте!
Вот и я объявилась,пропажа! Во первых по беременности я не очень много готовлю,от запаха мяса подташнивает,а во-вторых мы с мужем перебрались на другую квартиру более габаритную и просторную,а и светлуюу,вообщем в Аджман. SeraFima crimchanca Привет,как увас? А также я заметила что унас много новеньких и им тоже добро пожадловать! Девочки столько всего вкусненького наготовили молодцы. А меня вот все на фрукты,а особенно на арбузы и лук тянет. Кстати по поводу бамии,у меня свекровь ее сушит,а иногда также как и Вика свежую и по-моему отваренную чуть в подсоленной воде замораживает. Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2007 - 12:26 |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 13:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
edlen
Оксанкин, приветик! Хорошо что зашла |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 13:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
yasmin
Ясмин, очень аппетитная Бамия! edlen Оксанка, привет! Правильно делаешь, что на арабузы и фрукты налегаешь - витамины тебе нужны! |
| edlen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 14:31
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Привет!!! Спасибо за пожелания! Что и делаю,все ем и ем!А арбузы у меня практически главное блюдо и дыни,а по вечером все это и плюс сыр. Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2007 - 14:38 |
||
| edlen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 14:37
Распечатать
|
||
|
Вер,мы живем на Корнише,то есть параллельно Корнишу,вокруг нас одни виллы(здание новейшее),а также у нас в здании уже 4 русские семьи живут.Вообщем вокруг здания не будет высотных построек,в здании чисто,балкон огромный и нет шума,не то что когда мы жили у Мега Молла в Шардже,кошмар был ,шум,гам,постоянные сигналы,вонь и тараканы размера с палец. А тут в Аджмане тишина,из всех окон море хорошо видно и все есть рядом,вообщем я рада очень и очень,и не дышим окна в окна соседскому дому,у нас его просто напросто нет,одни виллы вокруг,так классно и кухня у меня столько простора, у меня даже стол поместился на кухне круглый и представляешь еще и место есть где ходить,вообщем на кухне запросто мы пьем чай 4-5 человек и вообщем как комната,давно о такой кухне мечтала,а зааааал....ну прям в футбол играй в нем,огромный. А вы как?Как сын?Дочь? Давно ничего о тебе не слышала,ты как-то после отпуска исчезла куда-то. Видела вашего нового члена семьи-Масяню,красотуля,мы тоже тут думали о животине,да ее же некому оставить,жалко будет,а вывозить ее столько проблем.У меня у самой в Одессе кот и кошка и ещесобака,так я когда приехала к маме,аж душой отдохнула,обожаю животных! Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2007 - 14:41 |
||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 15:43
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Ну если так....Тогда ладно! А то я смотрю...затихли Плов твой с курочкой выглядит очень аппетитно. Особенно с торчашей головкой чеснока. Уважам-с... Салатик интересный.... patricia
ну, я рада за тебя, Аннушка yasmin
Гы..... Да, я поняла насчет тИрамису. Может как-нить себе и сделаю, а Шарма-шейху при его большом желании только дам лизнуть А вот если уж он сам решит попробовать...Ето уже другой разговор.... Вкусненькая бамия у тебя! |
||||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 15:44
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я кстати ее и в обычном и в сопрливом виде прекрасно переношу. Люблю-с...знаете Первый раз я бамию в сухом виде и пробовала. Т.е. блюдо, приготовленное из сушеной бамии. Мне тАААк понравилось, что у меня бамия было на столе каждый день несколько месяц подряд Вот только недавно снова захотелось. edlen
Ну привет, привет! МЫ ЖЖ тя насильно мясом кормить не будем! не боЙсЬ! Ты б уж ради приличия хоть у нас на кухне отмечалась. С тарелочкой арбуза и фруктами ПОздравляю с переездом! Красота однако! Балкон большущий уважаю!
Гы...Вот удивила! Оксан, дык эти твари в свободном полете! Везде летают, особенно ночью! Главное чтобы "мунхуль" стоял на окнах и Фссссе.... Маня
Ну прям какой-то вируСССС..понимаешШШш ли elka34
мдяяя?
Ольчик, дык я бы с радасЦю.....Но мы ЖЖ человека ждем, который ШШшарит. Тот будет ковыряЦЦа в свободное от основной работы время. Он заезэал на минуту, только проверил шнур-переходник. К сожалению мои нехорошие прежположения оправдыватся - шнур в порядке, следовательно дело в камере...Плачуу.у.у.у.у.у. |
||||||||||
| patricia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 16:28
Распечатать
|
|
SERAFIMA,
edlen! ВЕРА? Правильно? не ошиблась с именем? ВИКУШКА-ХОЗЯЮШКА, насчет сушеной бамии, пожалуйста, подробнее. КАК СУШИТЬ? КАК ХРАНИТЬ? А то морозильник загружен до предела в жару. Это сообщение отредактировал patricia - 12.06.2007 - 16:36 |
| yasmin |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 18:44
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
SeraFima
Ой а я то и не заметила, что ошибочку в слове допустила
А я рескнула , толко до сих пор и не презналась,что сырыми яицами накормила....хи хи хи Это сообщение отредактировал yasmin - 12.06.2007 - 18:47 |
||||
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 21:49
Распечатать
|
||||||
|
patricia
У менЕ то ЖЖЖ все забито, при том, что морозильник небольшой и 3 часть там занимают замороженные питы. В общем нет никакой там техники или секретов. Бамия моется(ну я так думаю, что все жжж надо помыть), обсушивается. Обрезаются жесткие хвостики(которыми они за ствол держались Удобно распределить на нужное количество. Т.е. берешь допустим бамия, чтобы хватило приготовить один раз и...нанизываешь..... Потом соединяешь концы ниток и получаешь своеобразную гирлянду Можно, коненчо и на шею повесить, красота......но все ЖЖж лучше повесить в сухом, хорошо проветривоемом месте, но не на солнце. И хай се сохнут.... Потом можно сложить в сухую банку и плотно закрыть, а можно оставить висеть хде-нить на кухне. У сирийцкФ видела круглый год висит в мазазинчиках такие гирлянды Перед примененияем, абмия замачиваешь на часок -другой в теплой воде. Правда мы не обжаривали ее тогда, смутно представляю себе ваще....Обжариваю только свежию илил перд заморозкой. В общем после того, как бамия размокнет готовишь как обычно. Если с мясом, то бросаешь уже после готовности мяса, елси просто с овощами, то гоовишь до полуготовности, а потом остальные овощи. Кажысь так yasmin
Ясмин, ничего страшного! я тут сама первое место по ошибкам и оппискам получила бы..... Просто так смешно получилось.... |
||||||
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 22:54
Распечатать
|
|
edlen, Оксанка, поздравляю с переездом!
SeraFima, Вика, вот чуть-чуть передохнём и примемся тарелки носить на подпись. Я хоть и готовлю, но тарелки редко удаётся сфоткать - сразу требуют на стол нести. patricia, Мы с тобой землячки, оказывается |
| KAMA |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 23:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки напишите как готовить лабане (сыр)
Меня угощали домашним лабане вкуснее чем в магазине. Спасибочки |
| edlen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 08:49
Распечатать
|
|
crimchanca
Вер,эт уж точно,район там бесподобный!Я там душой отдыхаю и вообще вообщем отдыхаю,тока проблема у меня на меня всеее уже маленькое,я незнаю что мне одевать на работу,не буду же я в тунике ходить на работу,а брюки это вообще,молния не сходится.Ужас! Вер,у меня мама тут была 1 месяц,ей все понравилось ,говорит столько национальностей,а особенно она когда в аэропорту Турции втранзите сидела,так там вообще полно и познакомилась там же с женщинами.Машину тут она водила(мне мужа купил фольцваген гольф),ездила по эмиратским дорогам и видела как неграмотно водят тут некоторые национальности машину.В слудующий раз мама приедит уже на роды в ноябре месяце,а я вот Дай Бог в начале или середине июле поеду в Одессу,а то потом с маленьким ребенком не очень поездеешь. SeraFima Викулик,так и постораюсь делать,просто я так уставшая прихожу с работы.А арбузы,млин у нас невкусные,одним словом холодная вода.Правда персики и пахнут персиками и вкус нормальный.Мы тут еще джанирек и аабие наедаемся с солью(может на вашем диалекте по другому,зеленые сливы и миндаль с солью).Обожаю тоже всю зелень. yasmine Бамия у тебя восхитительные! patricia Меня Оксана!А Вера-это унас кримчанка. Насчет бамия,я помню мы их покупали,потом мыли,попки надрезали,как Вика рассказывала(SeraFima) и на балкон на сушку,или же на нитку сразу нанизывали с помощью иглы и тоже как грибы вывешивали.А потом эти сушенные бамия перед приготовление в воде замачивала. А еще свекровь свежие бамия чуть проваривала и в морозилку,потом когда надо готовить вытаскивала. Это сообщение отредактировал edlen - 13.06.2007 - 08:54 |
| eva |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 08:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 09:08
Распечатать
|
|
edlen
Оксанка, ну рассмешила! KAMA Камелия, я не совсем поняла о каком сыре ты говоришь. Если Labneh, то его делать очень просто - молоко сквашивают, добавляют 1 ч.л. соли на литр простокваши, выкладывают простоквашу в полотняный мешок и подвешивают, чтобы стекла сыворотка. Если хочешь пожирнее Лабне, то молоко можно смешать со сливками. А ещё можно Лабне сделать из уже готового йогурта. А сыр посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/topic2449.ht...ndpost&p=235557 |
| edlen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 09:23
Распечатать
|
|
Вер,спасибо за пожелания!
А насчет штанишек,это наджо поторопиться,но я тут в Сахаре увидела,цену на штанишки льняные чуть не потерялась,245 дирхам. Вообщем надоискать в Монивии,Бэйбишоп и Монализа,может чего найду,такое что-нить с хэбэшной вставкой. |
| patricia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 10:03
Распечатать
|
||||
|
SeraFima
Вика, оказалось -УДИВИТЕЛЬНОЕ-РЯДОМ! У меня тоже самое! Просто было неловко уточнять. Вот у моей свояченицы просто образцовый поряок,а у меня порядок только в нижних слоях, а сверху все хлеб, да хлеб. Вот к чему приводит любовь к свежему хлебу.И конечно, спасибо за бамию. edlen Оксана !Merci,за быстрое реагирование! Береги себя! Желаю всего наилучшего! crimchanka! Вера,
оказывется.Ты-мастер! |
||||
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:02
Распечатать
|
|
edlen, Оксанка, можно ещё посмотреть в Шарже в Ситицентре магазин Maternity, там может быть sale есть. Ещё там же магазин Mister Price(не дорогой), у них есть отдел для будущих мамочек, в Splash можно глянуть. На King Faisal есть магазин Avenue(возле супермаркета Choitram), там тоже такой отдел есть.
patricia, спасибо за комплимент! |
| KAMA |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
eva crimchanca спасибо вам за ссылки
Вера лабане незнаю я правильно ли написала кремообразный соленоватый и сверху было оливковое масло То что ты дала ссылку это что то похожее? Хочется уточнить Это сообщение отредактировал KAMA - 13.06.2007 - 11:25 |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
KAMA
Я тут вместо Верочки влезу Вика рецепт давала ЗДЕСЬ А Вера дала ссылку на сыр. crimchanca Верунь, спасибо за сыр. Пойду почитаю. Вдруг сделаю |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
KAMA вот рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic4866.ht...ndpost&p=438068
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Львица Настя, я пока искала, ты уже нашла
|
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 12:48
Распечатать
|
|
KAMA Камелия, по ссылке это рецепт сыра, он не кремообразный, конечно. А вот то, о чём ты спрашиваешь, и есть Лабне(лабани). Камочка, рецептов Лабне много, но принцип приготовления один - отвешивается или простокваша или смесь простокваши со сметаной, или йогурт или нежирная сметана. Это зависит какой жирности Лабне ты хочешь получить.
Львица Настёна, поробуй сделать брынзу - я её обожаю. У нас крымские татары её готовят - такая вкуснятина! Я само молоко не солю, а кладу полученную брынзу в солёный рассол - так она получается очень нежной и вкусной. |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 12:51
Распечатать
|
|
crimchanca
Верунь, рассол крепкий делаешь? Или можно на свой вкус? Я так понимаю, что выход сыра там небольшой будет? |
| patricia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 12:58
Распечатать
|
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |
![]() ![]() |