Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня, Ой, Танюшка, какие комплименты - так приятно , спасибо большое! Танечка, я и сама не знаю как правильно Цыплёнка Тапака жарить - рецептов всяких-разных полно. Самый простой - обмазать цыплёнка солью и чесноком. Но я сначала отбиваю курицу, затем обмазываю солью и смесью специй - чёрный перец, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха, потом смешиваю ложку майонеза с ложкой горчицы и обмазываю сверху. Оставляю курицу на час, потом жарю в кастрюле под гнётом на среднем огне. Когда курица уже готова, достаю её и сбрызгиваю чесночной водичкой - чеснок измельчаю через чеснокодавку, добавляю ложку воды. Мне так больше нравится, потому что чеснок не горит при жарке и аромат сохраняется.
SeraFima, Викуш, мы тебя не покинули, это жара так действует - и готовить, и фоткать лень. Да и фотки получаются как попало. Вот тебе пример - вчерашний плов с курицей. А это сегодня приготовила Турецкий салат от Люси-light225, мне очень понравился - такой вкусный! Я его ела просто со свежей питой - сил не было ждать пока картошка сварится. Конечно, салат не совсем обычный - больше похож на сотэ или на рагу. Короче говоря, не знаю как назвать - этот салат готовится на огне, потом охлаждается и заправляется зеленью и оливками. Ещё питы пекла и кексы, но их уже много раз показывала, так что фото не делала. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
Верочка, спасибо за рецепт тапаки, взяла на заметку на следующий раз да, в салатик с бургулем наряду с огромным колличеством петрушки кладу твою зеленую аджику! у менйка еще одна баночка есть, вот так ее и рашодую я когда ее второй раз делала - перестаралась с пеперони первую могла ложкой кушать, толстым слоем на хлеб, а ету - только в блюда добавлять но вот в етом салатике - чУдно!!! и в гаспаччо от Нелли |
patricia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
OXANA-MONAMI,
Оксана,СПАСИБО извини, что не поблагадорила сразу. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SERAFIMA,
Вика,твой способ готовки баклажан сверху газовой плиты на открытом огне- THE BEST! Это очень быстро, вкусно и необыкновенно душисто! Обнаружен неожиданый побочный эффект- по оконнчании всех манипуляций сверкающи-чистая плита. NB! пользовалась опять таки твоим способом чистки-опыскивание с возвращением через неск минут. Оказалось совершенно безболезненно! |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
привет!!!!!!!!!
SeraFima ДА я наверно как медведь в пала в спячьку,вот и не появлялась Да с пустыми руками не охото появляться. На шет Тирамису, я когда его пробывала в первыи раз,вообше недумала что там яица сырые пресыцтвуют..потом когда рецептик спросила вот тогда и скревилась ,сырых яиц наелась ,да оно не чуствуется,там же крепки кофе,да и подумать даже нерьзя ,что там яица,крем как рем очень вкусныи, я тоже запошок яиц не очень.. но не чего не паХнеТ А муж мои тоже самое ,яица в сыром виде неееее так я приготовила и не сказала что там яица сырэ пресуцтвуют, Попробывал Тирамису и понравилось А ты себе сделаи ,попробуи, вкусно. Я тоже тут Бемия готовила У меня тут свежых Бемии нет, я сухие использую. Замачиваю их в горечеватои воде ,на часик.потом промываю хорошо,на сито скидываю. готовлю мясо отдельнно,обжариваю лук,красныи сладки перец,потом мяско туда добавляю,преправок по вкусу,обжариваю,потом Кинзы и чеснока.Обжариваю пару минуток,дабавляю лаврового листика и тушу до готовности,как готово добавляю консервировонэ измельченэ Помидорки или иногда помидоры уже в баночьке измельченые с зеленью и лучком и чесночком,добавляю ну там каму как нравиться ,тоже добавляю пару кубиков Магги.Потом как за кипит ,если силино густои соус, добавляем водички,закипит тогда добавляю Бемия у же обжареные от дельно в масле я их в большом количестве масла обжариваю.Прям во Фритюрнице для кортошки Фри, только естесвено не до Вида как Картошка Фри 5 минут не на сильнои температуре.Вот потом Бемия добавляю в соус с мясом, покипит пару минут и готово.На гарнир Конечно Рис. Получается вкусно,Бемия не тянется и ни чего от нее тоже не тянеться как это бывает если не обжарить в масли Бемии.Ои ка подумаю, аж в дрож бросает..... Это сообщение отредактировал yasmin - 12.06.2007 - 12:08 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вообщем,здравствуйте!
Вот и я объявилась,пропажа! Во первых по беременности я не очень много готовлю,от запаха мяса подташнивает,а во-вторых мы с мужем перебрались на другую квартиру более габаритную и просторную,а и светлуюу,вообщем в Аджман. SeraFima crimchanca Привет,как увас? А также я заметила что унас много новеньких и им тоже добро пожадловать! Девочки столько всего вкусненького наготовили молодцы. А меня вот все на фрукты,а особенно на арбузы и лук тянет. Кстати по поводу бамии,у меня свекровь ее сушит,а иногда также как и Вика свежую и по-моему отваренную чуть в подсоленной воде замораживает. Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2007 - 12:26 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
edlen
Оксанкин, приветик! Хорошо что зашла С переездом поздравляю - это здорово! Арбузы кушай, очень полезно в твоем положении Удачи тебе! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
yasmin
Ясмин, очень аппетитная Бамия! А я тоже из сухой готовила, когда в Крыму жили, я её сама сушила. А здесь чаще готовлю из замороженной - свежая не всегда бывает. edlen Оксанка, привет! Правильно делаешь, что на арабузы и фрукты налегаешь - витамины тебе нужны! А куда вы в Ажман переехали? Мы там жили первые 2 года, только тогда это был совсем другой Ажман, нежели сейчас. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Привет!!! Спасибо за пожелания! Что и делаю,все ем и ем!А арбузы у меня практически главное блюдо и дыни,а по вечером все это и плюс сыр. Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2007 - 14:38 |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вер,мы живем на Корнише,то есть параллельно Корнишу,вокруг нас одни виллы(здание новейшее),а также у нас в здании уже 4 русские семьи живут.Вообщем вокруг здания не будет высотных построек,в здании чисто,балкон огромный и нет шума,не то что когда мы жили у Мега Молла в Шардже,кошмар был ,шум,гам,постоянные сигналы,вонь и тараканы размера с палец. А тут в Аджмане тишина,из всех окон море хорошо видно и все есть рядом,вообщем я рада очень и очень,и не дышим окна в окна соседскому дому,у нас его просто напросто нет,одни виллы вокруг,так классно и кухня у меня столько простора, у меня даже стол поместился на кухне круглый и представляешь еще и место есть где ходить,вообщем на кухне запросто мы пьем чай 4-5 человек и вообщем как комната,давно о такой кухне мечтала,а зааааал....ну прям в футбол играй в нем,огромный. А вы как?Как сын?Дочь? Давно ничего о тебе не слышала,ты как-то после отпуска исчезла куда-то. Видела вашего нового члена семьи-Масяню,красотуля,мы тоже тут думали о животине,да ее же некому оставить,жалко будет,а вывозить ее столько проблем.У меня у самой в Одессе кот и кошка и ещесобака,так я когда приехала к маме,аж душой отдохнула,обожаю животных! Это сообщение отредактировал edlen - 12.06.2007 - 14:41 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 15:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Ну если так....Тогда ладно! А то я смотрю...затихли а ЖЖЖ страшно стало Плов твой с курочкой выглядит очень аппетитно. Особенно с торчашей головкой чеснока. Уважам-с... Салатик интересный.... patricia
ну, я рада за тебя, Аннушка Надеюсь, что мой вариант немного облегчит тебе жизнь. yasmin
Гы..... Ясмин!Ты это......выбирай выражения.... Я ЖЖ подумала что ты это по бурдуйски ругаиСССя Да, я поняла насчет тИрамису. Может как-нить себе и сделаю, а Шарма-шейху при его большом желании только дам лизнуть Просто он и в готовом виде яйца...эээ.....Короч не рискну я ему кормить без предупреждения....Жизнь дороже А вот если уж он сам решит попробовать...Ето уже другой разговор.... Вкусненькая бамия у тебя! |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 15:44
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я кстати ее и в обычном и в сопрливом виде прекрасно переношу. Люблю-с...знаете Первый раз я бамию в сухом виде и пробовала. Т.е. блюдо, приготовленное из сушеной бамии. Мне тАААк понравилось, что у меня бамия было на столе каждый день несколько месяц подряд У Шарман-шейха уже истерика была..ГЫ-гы-гы.... Потом мы ее вобще долго не ели, ну объелись короч. Вот только недавно снова захотелось. edlen
Ну привет, привет! МЫ ЖЖ тя насильно мясом кормить не будем! не боЙсЬ! Ты б уж ради приличия хоть у нас на кухне отмечалась. С тарелочкой арбуза и фруктами ПОздравляю с переездом! Красота однако! Балкон большущий уважаю!
Гы...Вот удивила! Оксан, дык эти твари в свободном полете! Везде летают, особенно ночью! Главное чтобы "мунхуль" стоял на окнах и Фссссе.... Маня
Ну прям какой-то вируСССС..понимаешШШш ли Неприятно однако! elka34
мдяяя? А я думала это у меня такой ТОРМОЗЗЗЗЗ.
Ольчик, дык я бы с радасЦю.....Но мы ЖЖ человека ждем, который ШШшарит. Тот будет ковыряЦЦа в свободное от основной работы время. Он заезэал на минуту, только проверил шнур-переходник. К сожалению мои нехорошие прежположения оправдыватся - шнур в порядке, следовательно дело в камере...Плачуу.у.у.у.у.у. |
||||||||||
patricia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SERAFIMA,
edlen! ВЕРА? Правильно? не ошиблась с именем? ВИКУШКА-ХОЗЯЮШКА, насчет сушеной бамии, пожалуйста, подробнее. КАК СУШИТЬ? КАК ХРАНИТЬ? А то морозильник загружен до предела в жару. Это сообщение отредактировал patricia - 12.06.2007 - 16:36 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
SeraFima
Ой а я то и не заметила, что ошибочку в слове допустила ,вот стыд и позор......хе хе хе . Клавеатура не русская , и все каждый раз преходиться мучиться с этим Транслитом...
А я рескнула , толко до сих пор и не презналась,что сырыми яицами накормила....хи хи хи Это сообщение отредактировал yasmin - 12.06.2007 - 18:47 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 21:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Она у нас Ксюша, Оксана....
У менЕ то ЖЖЖ все забито, при том, что морозильник небольшой и 3 часть там занимают замороженные питы. А стОООЛько всего хочетССя впихнуть В общем нет никакой там техники или секретов. Бамия моется(ну я так думаю, что все жжж надо помыть), обсушивается. Обрезаются жесткие хвостики(которыми они за ствол держались ), потом берешь иглу большую и крепкую длинную нитку...и Вперед нанизовать. Удобно распределить на нужное количество. Т.е. берешь допустим бамия, чтобы хватило приготовить один раз и...нанизываешь..... Потом соединяешь концы ниток и получаешь своеобразную гирлянду Можно, коненчо и на шею повесить, красота......но все ЖЖж лучше повесить в сухом, хорошо проветривоемом месте, но не на солнце. И хай се сохнут.... Потом можно сложить в сухую банку и плотно закрыть, а можно оставить висеть хде-нить на кухне. У сирийцкФ видела круглый год висит в мазазинчиках такие гирлянды Перед примененияем, абмия замачиваешь на часок -другой в теплой воде. Правда мы не обжаривали ее тогда, смутно представляю себе ваще....Обжариваю только свежию илил перд заморозкой. В общем после того, как бамия размокнет готовишь как обычно. Если с мясом, то бросаешь уже после готовности мяса, елси просто с овощами, то гоовишь до полуготовности, а потом остальные овощи. Кажысь так yasmin
Ясмин, ничего страшного! я тут сама первое место по ошибкам и оппискам получила бы..... Просто так смешно получилось.... |
||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
edlen, Оксанка, поздравляю с переездом! Мне тот район очень нравится - пляж через дорогу и по набережной погулять можно, да и до ситицентра близко. И там, конечно, гораздо спокойнее жить, чем в Шарже.
SeraFima, Вика, вот чуть-чуть передохнём и примемся тарелки носить на подпись. Я хоть и готовлю, но тарелки редко удаётся сфоткать - сразу требуют на стол нести. patricia, Мы с тобой землячки, оказывается , - я из Бахчисарайского района. Бамия росла у меня в огороде, она такая урожайная, что я просто вынуждена была её сушить. Я её никогда не мыла и хвостики не обрезала - именно за хвостики нанизывала на иголку с ниткой и развешивала сушиться. Потом складывала в банки с крышкой. Перед готовкой я её замачивала в горячей воде, потом обрезала хвостики и дальше готовила как обычно. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки напишите как готовить лабане (сыр)
Меня угощали домашним лабане вкуснее чем в магазине. Спасибочки |
edlen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
crimchanca
Вер,эт уж точно,район там бесподобный!Я там душой отдыхаю и вообще вообщем отдыхаю,тока проблема у меня на меня всеее уже маленькое,я незнаю что мне одевать на работу,не буду же я в тунике ходить на работу,а брюки это вообще,молния не сходится.Ужас! Вер,у меня мама тут была 1 месяц,ей все понравилось ,говорит столько национальностей,а особенно она когда в аэропорту Турции втранзите сидела,так там вообще полно и познакомилась там же с женщинами.Машину тут она водила(мне мужа купил фольцваген гольф),ездила по эмиратским дорогам и видела как неграмотно водят тут некоторые национальности машину.В слудующий раз мама приедит уже на роды в ноябре месяце,а я вот Дай Бог в начале или середине июле поеду в Одессу,а то потом с маленьким ребенком не очень поездеешь. SeraFima Викулик,так и постораюсь делать,просто я так уставшая прихожу с работы.А арбузы,млин у нас невкусные,одним словом холодная вода.Правда персики и пахнут персиками и вкус нормальный.Мы тут еще джанирек и аабие наедаемся с солью(может на вашем диалекте по другому,зеленые сливы и миндаль с солью).Обожаю тоже всю зелень. yasmine Бамия у тебя восхитительные! patricia Меня Оксана!А Вера-это унас кримчанка. Насчет бамия,я помню мы их покупали,потом мыли,попки надрезали,как Вика рассказывала(SeraFima) и на балкон на сушку,или же на нитку сразу нанизывали с помощью иглы и тоже как грибы вывешивали.А потом эти сушенные бамия перед приготовление в воде замачивала. А еще свекровь свежие бамия чуть проваривала и в морозилку,потом когда надо готовить вытаскивала. Это сообщение отредактировал edlen - 13.06.2007 - 08:54 |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
edlen
Оксанка, ну рассмешила! А ты как хотела - быть беременной и чтобы брюки сходились, давай топай в специальный магазин для будущих мамочек за новыми штанишками ! Оксан, как здорово, что твоя мама сюда приезжала, ты хоть душой с ней отдохнула. И хорошо, если удастся тебе летом в Одессу съездить, там хоть жары такой нет. В общем, пусть у тебя всё получится, как ты задумала. KAMA Камелия, я не совсем поняла о каком сыре ты говоришь. Если Labneh, то его делать очень просто - молоко сквашивают, добавляют 1 ч.л. соли на литр простокваши, выкладывают простоквашу в полотняный мешок и подвешивают, чтобы стекла сыворотка. Если хочешь пожирнее Лабне, то молоко можно смешать со сливками. А ещё можно Лабне сделать из уже готового йогурта. А сыр посмотри здесь http://forum.good-cook.ru/topic2449.ht...ndpost&p=235557 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вер,спасибо за пожелания!
А насчет штанишек,это наджо поторопиться,но я тут в Сахаре увидела,цену на штанишки льняные чуть не потерялась,245 дирхам. Вообщем надоискать в Монивии,Бэйбишоп и Монализа,может чего найду,такое что-нить с хэбэшной вставкой. |
patricia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 10:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Вика, оказалось -УДИВИТЕЛЬНОЕ-РЯДОМ! У меня тоже самое! Просто было неловко уточнять. Вот у моей свояченицы просто образцовый поряок,а у меня порядок только в нижних слоях, а сверху все хлеб, да хлеб. Вот к чему приводит любовь к свежему хлебу.И конечно, спасибо за бамию. edlen Оксана !Merci,за быстрое реагирование! Береги себя! Желаю всего наилучшего! crimchanka! Вера,
оказывется.Ты-мастер! |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
edlen, Оксанка, можно ещё посмотреть в Шарже в Ситицентре магазин Maternity, там может быть sale есть. Ещё там же магазин Mister Price(не дорогой), у них есть отдел для будущих мамочек, в Splash можно глянуть. На King Faisal есть магазин Avenue(возле супермаркета Choitram), там тоже такой отдел есть.
patricia, спасибо за комплимент! Мы тут все мастера - друг у дружки учимся. У нас ещё одна крымчанка есть - Айрина, она из Алушты(сейчас домой уехала). |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
eva crimchanca спасибо вам за ссылки
Вера лабане незнаю я правильно ли написала кремообразный соленоватый и сверху было оливковое масло То что ты дала ссылку это что то похожее? Хочется уточнить Это сообщение отредактировал KAMA - 13.06.2007 - 11:25 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
KAMA
Я тут вместо Верочки влезу Лябане - это как раз то, что ты описала - полито ОМ и специи. Вера написала: посолить простоквашу, иогурт или сметану и отвесить на несколько часов. Вика рецепт давала ЗДЕСЬ А Вера дала ссылку на сыр. crimchanca Верунь, спасибо за сыр. Пойду почитаю. Вдруг сделаю |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
KAMA вот рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic4866.ht...ndpost&p=438068
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Львица Настя, я пока искала, ты уже нашла .
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
KAMA Камелия, по ссылке это рецепт сыра, он не кремообразный, конечно. А вот то, о чём ты спрашиваешь, и есть Лабне(лабани). Камочка, рецептов Лабне много, но принцип приготовления один - отвешивается или простокваша или смесь простокваши со сметаной, или йогурт или нежирная сметана. Это зависит какой жирности Лабне ты хочешь получить. Девочки тебе дали рецепт от Вики-SeraFima, только количесто соли регулируй на свой вкус, я обычно кладу 1 ч.л. на литр простокваши.
Львица Настёна, поробуй сделать брынзу - я её обожаю. У нас крымские татары её готовят - такая вкуснятина! Я само молоко не солю, а кладу полученную брынзу в солёный рассол - так она получается очень нежной и вкусной. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
crimchanca
Верунь, рассол крепкий делаешь? Или можно на свой вкус? Я так понимаю, что выход сыра там небольшой будет? |
patricia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |