Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 13.06.2007 - 12:48
KAMA Камелия, по ссылке это рецепт сыра, он не кремообразный, конечно. А вот то, о чём ты спрашиваешь, и есть Лабне(лабани). Камочка, рецептов Лабне много, но принцип приготовления один - отвешивается или простокваша или смесь простокваши со сметаной, или йогурт или нежирная сметана. Это зависит какой жирности Лабне ты хочешь получить. smile.gif Девочки тебе дали рецепт от Вики-SeraFima, только количесто соли регулируй на свой вкус, я обычно кладу 1 ч.л. на литр простокваши.
Львица
Настёна, поробуй сделать брынзу - я её обожаю. У нас крымские татары её готовят - такая вкуснятина! Я само молоко не солю, а кладу полученную брынзу в солёный рассол - так она получается очень нежной и вкусной. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)