Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: SeraFima 12.06.2007 - 21:49
patricia
Цитата
edlen! ВЕРА? Правильно? не ошиблась с именем?

biggrin.gif Она у нас Ксюша, Оксана....
Цитата
ВИКУШКА-ХОЗЯЮШКА, насчет сушеной бамии, пожалуйста, подробнее.
КАК СУШИТЬ?
КАК ХРАНИТЬ?
А то морозильник загружен до предела в жару

У менЕ то ЖЖЖ все забито, при том, что морозильник небольшой и 3 часть там занимают замороженные питы. blink.gif А стОООЛько всего хочетССя впихнуть rolleyes.gif

В общем нет никакой там техники или секретов.
Бамия моется(ну я так думаю, что все жжж надо помыть), обсушивается. Обрезаются жесткие хвостики(которыми они за ствол держались laugh.gif ), потом берешь иглу большую и крепкую длинную нитку...и Вперед нанизовать. smile.gif edlen
Удобно распределить на нужное количество. Т.е. берешь допустим бамия, чтобы хватило приготовить один раз и...нанизываешь..... Потом соединяешь концы ниток и получаешь своеобразную гирлянду biggrin.gif
Можно, коненчо и на шею повесить, красота......но все ЖЖж лучше повесить в сухом, хорошо проветривоемом месте, но не на солнце. И хай се сохнут.... wink.gif
Потом можно сложить в сухую банку и плотно закрыть, а можно оставить висеть хде-нить на кухне.
У сирийцкФ видела круглый год висит в мазазинчиках такие гирлянды biggrin.gif

Перед примененияем, абмия замачиваешь на часок -другой в теплой воде. Правда мы не обжаривали ее тогда, смутно представляю себе ваще....Обжариваю только свежию илил перд заморозкой. В общем после того, как бамия размокнет готовишь как обычно. Если с мясом, то бросаешь уже после готовности мяса, елси просто с овощами, то гоовишь до полуготовности, а потом остальные овощи. Кажысь так unsure.gif

yasmin
Цитата
Ой а я то и не заметила, что ошибочку в слове допустила  ,вот стыд и позор......

Ясмин, ничего страшного! я тут сама первое место по ошибкам и оппискам получила бы..... Просто так смешно получилось.... laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)