Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 11.06.2007 - 14:17
Маня, Ой, Танюшка, какие комплименты - так приятно wub.gif , спасибо большое! smile.gif Танечка, я и сама не знаю как правильно Цыплёнка Тапака жарить - рецептов всяких-разных полно. Самый простой - обмазать цыплёнка солью и чесноком. Но я сначала отбиваю курицу, затем обмазываю солью и смесью специй - чёрный перец, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха, потом смешиваю ложку майонеза с ложкой горчицы и обмазываю сверху. Оставляю курицу на час, потом жарю в кастрюле под гнётом на среднем огне. Когда курица уже готова, достаю её и сбрызгиваю чесночной водичкой - чеснок измельчаю через чеснокодавку, добавляю ложку воды. Мне так больше нравится, потому что чеснок не горит при жарке и аромат сохраняется.
SeraFima, Викуш, мы тебя не покинули, это жара так действует - и готовить, и фоткать лень. wink.gif Да и фотки получаются как попало. Вот тебе пример - вчерашний плов с курицей.

, Ой, Танюшка, какие комплименты - так приятно , спасибо большое

А это сегодня приготовила Турецкий салат от Люси-light225, мне очень понравился - такой вкусный! Я его ела просто со свежей питой - сил не было ждать пока картошка сварится. Конечно, салат не совсем обычный - больше похож на сотэ или на рагу. Короче говоря, не знаю как назвать - этот салат готовится на огне, потом охлаждается и заправляется зеленью и оливками.

, Ой, Танюшка, какие комплименты - так приятно , спасибо большое - 2

Ещё питы пекла и кексы, но их уже много раз показывала, так что фото не делала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)