| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: crimchanca 26.05.2007 - 16:08 |
Девочки, всем привет ещё раз! ![]() Ещё на обед была наша любимая Жареная Юка-Тапиока от Тани-SANY ![]() А это новое блюдо из баклажанчиков - Сырдaк, поделилась им Аfa, за что ей огромное спасибо! Сырдак на арабский манер ![]() 2 баклажана(0.5 кг.), 7-8 помидоров(0.6 кг.), 7-8 долек чеснока, 1 перец чили(на свой вкус), зелень(укроп, петрушка, кинза - любая, на свой вкус) соль по вкусу, щепотка сахара(по вкусу), 1/3 ч.л. чёрного перца, 1/2 овощного бульонного кубика Магги(по желанию), 1/3 стакана воды (по необходимости), растительное масло для жарки Баклажаны помыть, обрезать хвостик и почистить полосками, примерно через 1-1.5 см. Баклажаны надрезать вдоль на 4 части, не дорезая до "хвостика" примерно на 2-3 см., т.е. получится что-то вроде цветка с 4-мя лепестками. Помидоры почистить от шкурки и порезать мелкими кубиками, помидоров должно быть чуть больше, чем баклажанов. Чеснок и перец чили мелко порезать. Перец чили класть на свой вкус - лучше взять не очень острый и вычистить семена. В кастрюлю налить немного растительного масла(чтобы только покрыло дно), обжарить в нём баклажаны со всех строн, поворачивая их с помощью 2-х вилок. ![]() Когда баклажаны обжарятся до светло-золотистого цвета со всех сторон, сдвинуть их в сторону и положить в кастрюлю чеснок с перцем. Обжарить чеснок с перцем буквально 20-30 секунд, не надо, чтобы они поменяли свой цвет, наша цель - лишь извлечь из них аромат. Затем выложить порезанные помидоры сверху баклажанов, добавить сахар, немного соли, бульонный кубик, чёрный перец. Потрясти кастрюлю, чтобы овощи слегка перемешались. ![]() Если помидоры недостаточно сочные, то можно добавить немного воды. Поставить на небольшой огонь и варить до мягкости баклажанов. Соли не кладите много, иначе можно пересолить, лучше потом добавить, поскольку жидкость должна испариться, чтобы получился густой помидорный соус. Овощи перемешивать не надо, чтобы баклажаны не развалились. Достаточно лишь изредка потряхивать кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Готовые баклажаны перед подачей на стол можно посыпать зеленью на свой вкус, а можно добавить зелень перед окончанием готовки прямо в кастрюлю. Эти баклажаны получаются очень вкусными, нежными, сочными. Их можно подать как закуску, или как дополнение к рису, к картошке. Они вкусны и в горячем и в холодном виде. Мы их ели по-арабски - просто питой, как хоммус или Мтаббаль. |