| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: crimchanca 27.05.2007 - 17:33 |
| SeraFima Викуш, спасибо за рассказ - очень интересно! Здесь примерно так же происходит, но у вас там интереснее, потому что все родственники живут рядом или почти рядом. А тут для всех чужая страна, поэтому чаще всего на основное торжество - на свадьбу - большинство уезжают домой, чтобы все родственники смогли присутствовать. Я была здесь у наших знакомых на такой помолвке, как ты описываешь, так по нашим меркам это настоящая свадьба - с шикарными нарядами, застольем, танцами. А сама свадьба была уже в Иордании, откуда они родом. Я немного дополню Викин рассказ. Надо сказать, бывает, что после помолвки пара распадается и это не считается чем-то ужасным или позорным. Большой срок между помолвкой и свадьбой делается не только для того, чтобы лучше подготовиться к свадьбе, но и для того, чтобы будущие супруги получше узнали друг друга. Ведь до помолвки люди практически не знают друг друга, т.е. знают какие-то общие сведения - кто, что, из какой семьи. С момента помолвки они официально считаются женихом и невестой, почти мужем и женой по серьёзности отношений, и теперь имеют право встречаться, ходить в гости друг к другу. Ни о каких сексуальных отношениях, конечно, и речи быть не может - это только после свадьбы. В случае разрыва невеста обычно возвращает жениху только золото. С племянницей моего мужа как раз и произошла такая история - была шикарная помолвка с красивенным, почти свадебным платьем, дорогими подарками от жениха, с кучей гостей в ресторане и т.д. А потом, повстречавшись с ним, узнав его поближе, она сказала -"нет". Конечно, её отец был, так скажем, не очень доволен, но насильно замуж никто здесь не выдаёт. Всё зависит от невесты, её желания. Бывают, конечно, разные случаи, разные жизненные ситуации, когда невесту уговаривают выйти замуж то ли в интересах семьи, то ли ещё по каким причинам. Но если свадьба состоится, значит согласие невесты было получено. Кстати, племянница моего мужа уже вышла замуж и очень удачно, буквально на днях должна родить. |