| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: SeraFima 27.05.2007 - 16:42 | ||
| wa3333 спасибо, Валюшка
Редактирую тут....сразу чтобы было понятно. Ниже я пишу про худьбу, но как оказалось позже, мы были не на худьбе, а на так называемом мероприятии "талаб идга" - прошения руки.... Худьба будет отдебдным номер, спустя какое-то время. Именно по этой причине и было мало народу. Все свои....Ну а дальше исправлять ничего не буду, так как все верно практически.... Если чЁ...попроФьте.... Итак, устраивайтесь по-удобнее! начинаю сказку сказывать..... Нормально все было, правда не так пафасно как обычно, но видимо мне по этому и понравилось Вобщем..... Значит.... Сначала слух значит разносиЦЦа, что мол есть вот такой жених. Не маловажно где работает , сколько зарабатывает, сколько лет ну и ваще.... Есть ли квартира отдельная или живет с родителями. В общем тут играет все. Ну и про невесту потенциальную тоже разузнают хорошенько. Что за семья, образованная или нет, работает или нет...Красивая...ну тэдэ Потом значит, обычно жених с родней (мама, папа, сестры....) заявляется к невесте на чай-знакомство. Тут все зависит от семьи. Потенциальная невеста может появится на 5 минут с чаем, потупиФ глазки поздороваться и тут же исчезнуть. Ну а уж родня с жАнихом решают...надоюно ОНо или нет. А может невеста и появится несколько раз, и даже посидеть поговорить с его родственниками, может даже и с ним перекинется словцом. Надо сказать, тчо сарафанное радио тут работает лучше всего. так что зачастую жених и невеста знает кто там в претендентах(-ках) на руку и сердце. А часто ещё происходит свадьба между родственниками. Например, дочка сестры, может выйти замуж за моего сына предположим.... Или дети братьев тоже могут пожениться. Здесь это очень распростроненно с тем умыслом, чтобы все были свои. Одна большая семья, чтобы не брать со стороны чужий типа.... В исламе такие браки разрешены, но не одобряются . Чтобы не было слишком близского родства, чтобы избежать всяких там генетических уродств или ещё чегосьти.... АллахуАлем(одному Богу известно). Значит так..... Допустим невеста и жених согласны на вторую половинку, которую уже видели. ТОгда объявдяется день помолвки, или "худьбы" оп-нашему. Она может быть ооочень пышной как сама свадьбы, а может быть и простой, когда присутствуют только самые близкие родственники. Значит расскажу про ту худьбу на которую мы попали. БЫли только саме самые. Не знаю как мы туда просочились даже ЭАнеих заранее прикупил (договаривается с невестой чаво сердце угодно....) белое золото даже с бРыЛЛиками, товарищи. Ну крутой короч родственник кольца, цепочку с подвеской, серьги и цнпочку на руку. Все делалсь на заказ. так что я даже смутно предстваляю сколько такая работа могла стоить Ну и деньжат ей подкинул, чтобы прикупила себе подарков, а также привела себя в порядок на праздник (ну салоны, шоппинг...) Мужчины и женщины были раздельно. Это для меня лично очень удобно. так как можно полностью рассдабиться. Итак, наженском празднике все выглядят по разному, но обычно подчеркнуто стильно, с прЫчОсками, укладками....Кстмтти, от местных укоадок я качаюсь! Маникюры-педикюры, майк-ап...Короч кто на что гаразд, у кого какие возможности ну и вкус конечно! Местами, конечно, даже рот открыватеся самопроизвольно от увиденного...Ну это так . отступление... В общей своей массе всеъ можно сразу по телевизору показывать. Начинаешь лишний раз себя рассматривать, нормально все или нужно было больше Значит, там целоваоки-обнималки и сразу знакомства и расспросы.... Хто такая? кем приходишься...и тэдэ. Ну это понятно, так как невеста должна быть наиболее внимательна к тем, с км рядом скоро придется жить. Обычно кто-то оповещает, что на мужской половине прочитале "фатиху" (это сура из Корана), что автоматически означает что помолвка состоялась. Чтением "Фатиха" азкрепляют договоренность между женихом и отцом невесты (а если его нет...напрмер в живых) то с дядей или братом невесты, в общем лицом мужского полУ, пердставляющем интересы невесты. Все это делается в присутствии шейха и дорогих гостей. Ну вернемся к женщинам... После того, как женщины узнали, что помолвка состоялась то раздаются пронзительные трели...или как бы это сказать...?Хм.... В общем это называется "загрУта", когда улюлююкают громко. Так красиво-о-о-о-о... |