Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 27.05.2007 - 16:42
wa3333
спасибо, Валюшка smile.gif
Цитата
Вика, и как тебе торжество? Понравилось? А как оно там все проходит?..

Редактирую тут....сразу чтобы было понятно. Ниже я пишу про худьбу, но как оказалось позже, мы были не на худьбе, а на так называемом мероприятии "талаб идга" - прошения руки.... Худьба будет отдебдным номер, спустя какое-то время. Именно по этой причине и было мало народу. Все свои....Ну а дальше исправлять ничего не буду, так как все верно практически....
Если чЁ...попроФьте.... wink.gif

Итак, устраивайтесь по-удобнее! начинаю сказку сказывать.....

Нормально все было, правда не так пафасно как обычно, но видимо мне по этому и понравилось biggrin.gif прЭкрасно провела время надо заметить...

Вобщем..... Значит.... Сначала слух значит разносиЦЦа, что мол есть вот такой жених. Не маловажно где работает , сколько зарабатывает, сколько лет ну и ваще.... Есть ли квартира отдельная или живет с родителями. В общем тут играет все. Ну и про невесту потенциальную тоже разузнают хорошенько. Что за семья, образованная или нет, работает или нет...Красивая...ну тэдэ
Потом значит, обычно жених с родней (мама, папа, сестры....) заявляется к невесте на чай-знакомство.
Тут все зависит от семьи. Потенциальная невеста может появится на 5 минут с чаем, потупиФ глазки поздороваться и тут же исчезнуть. Ну а уж родня с жАнихом решают...надоюно ОНо или нет.
А может невеста и появится несколько раз, и даже посидеть поговорить с его родственниками, может даже и с ним перекинется словцом.
Надо сказать, тчо сарафанное радио тут работает лучше всего. так что зачастую жених и невеста знает кто там в претендентах(-ках) на руку и сердце. А часто ещё происходит свадьба между родственниками. Например, дочка сестры, может выйти замуж за моего сына предположим.... Или дети братьев тоже могут пожениться. Здесь это очень распростроненно с тем умыслом, чтобы все были свои. Одна большая семья, чтобы не брать со стороны чужий типа....
В исламе такие браки разрешены, но не одобряются . Чтобы не было слишком близского родства, чтобы избежать всяких там генетических уродств или ещё чегосьти.... АллахуАлем(одному Богу известно).
Значит так..... Допустим невеста и жених согласны на вторую половинку, которую уже видели.
ТОгда объявдяется день помолвки, или "худьбы" оп-нашему.
Она может быть ооочень пышной как сама свадьбы, а может быть и простой, когда присутствуют только самые близкие родственники.
Значит расскажу про ту худьбу на которую мы попали.
БЫли только саме самые. Не знаю как мы туда просочились даже laugh.gif Нет, елси серьезно, то жених хороший друг мужа, а так же он приходится сыном дяди мужа. Короч родственник. biggrin.gif
ЭАнеих заранее прикупил (договаривается с невестой чаво сердце угодно....) белое золото даже с бРыЛЛиками, товарищи. Ну крутой короч родственник wink.gif
кольца, цепочку с подвеской, серьги и цнпочку на руку. Все делалсь на заказ. так что я даже смутно предстваляю сколько такая работа могла стоить blink.gif
Ну и деньжат ей подкинул, чтобы прикупила себе подарков, а также привела себя в порядок на праздник (ну салоны, шоппинг...)
Мужчины и женщины были раздельно. Это для меня лично очень удобно. так как можно полностью рассдабиться.
Итак, наженском празднике все выглядят по разному, но обычно подчеркнуто стильно, с прЫчОсками, укладками....Кстмтти, от местных укоадок я качаюсь! rolleyes.gif Правда мне нема чаго укладывать сейчас wub.gif Но за то можно на народ посмотреть.
Маникюры-педикюры, майк-ап...Короч кто на что гаразд, у кого какие возможности ну и вкус конечно!
Местами, конечно, даже рот открыватеся самопроизвольно от увиденного...Ну это так . отступление...
В общей своей массе всеъ можно сразу по телевизору показывать. Начинаешь лишний раз себя рассматривать, нормально все или нужно было больше biggrin.gif
Значит, там целоваоки-обнималки и сразу знакомства и расспросы.... Хто такая? кем приходишься...и тэдэ.
Ну это понятно, так как невеста должна быть наиболее внимательна к тем, с км рядом скоро придется жить.
Обычно кто-то оповещает, что на мужской половине прочитале "фатиху" (это сура из Корана), что автоматически означает что помолвка состоялась.
Чтением "Фатиха" азкрепляют договоренность между женихом и отцом невесты (а если его нет...напрмер в живых) то с дядей или братом невесты, в общем лицом мужского полУ, пердставляющем интересы невесты. Все это делается в присутствии шейха и дорогих гостей.
Ну вернемся к женщинам...
После того, как женщины узнали, что помолвка состоялась то раздаются пронзительные трели...или как бы это сказать...?Хм.... В общем это называется "загрУта", когда улюлююкают громко. Так красиво-о-о-о-о...