Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 9.05.2007 - 17:32

Лимонад лимонно-клубничный....еееееееееХ, вкуснатиЩа tongue.gif
Лимонад лимонно-клубничный

-3 лимона
- сахар
- 1литр воды (примерно)
- чашка порезаной свежей клубники

Лимонный сок выжать и оставить.
Внутреннюю кожицу с перегородками лимона удалить. Остальное порезать кусочками и отварить 5-7 минут в воде. Кожуру вынуть и всыпать порезанную клубнику. Варить ещё минут 10 при малом кипении. Смешать с сахаром по вкусу. Остудить. Добавить выжатый лимонный сок.
Подавать охлажденным. Очень освежает! biggrin.gif

Цитата
Вот скумбрию недавно посолила,чёт она какая-то жёсткая получилась  Мож она много физкультурой занималась и мышци окрепли и затвердели?!  От соли быть того не могёт,нашу брала,каменную,неиодированную.Или ,может,сахар неправильный?!

Хм...думаю рыба неправильная. Ты ее свежую брала или замороженую? если замороженую., то есть вероятность что она неоднократно замораживалась,...бЭСС комментариеФ.

wa3333
Цитата
На чизкейки я давно заглядывалась. Надеюсь, вкусно будет.

Валюха! Шас увидела, что ты делала торт без выпечки, по рецепту Танюшки-САНИ. Думаю, что все будиЦь у пАрАдку! Я же с таким "самопальным" крим-чизом пекла на водяной бане. Получилось нежнее, чем с крим-чизом и менее жирно. Мужу даже большое понравилось. Особенно после конкретных математически-финансовых подсчетоФ biggrin.gif
кенга
Цитата
Вика, хорошо, что ты есть! и твой фотик естестнно))))

ЛюбоФь! wub.gif я аж зарделась....Словно лампочка Ильича ...
Цитата
Но мы ж не знали, что это фрукт, на абрикос не походит...а продавец- мэээестный турок так и не смог объяснить, с чем эту фруктину едят. Вот только у вас здесь и просвятисся! Спасибо за фотку, теперь уже в след субботу купим и опробуем

Так а чЁ тупк зажал дать попробовать данный овощ?фруХт? mad.gif Че та на них не похоже. Обычно дают пробовать...Ну тут у нас, не турки,а арабы. Что б покупали.Когда будешь выбирать...бери крупные, желтые, сочные! Мелкие м сухенькие не бери! деньги на ветер!
Oxana-MONAMI Ксения! Оксана! Валентина права...Я как обычно распрягалась хде-то тамА...или тама.. sleep.gif Шас в свободные минуты перелопачиваю темы, но сил прочитать все нет.

"Самопальный" крим-чиз в домашних условиях
В общем я предлагала покупной свежий йогурт(который свежий, он без кислинки) откинуть в холщеный мешочек. У меня специально для таких целей есть 2 штуки. Просто выливаешь в мешочек , завязываешь и вешаешь над раковиной. Ну я по крайней мере так делаю. Иногда собираю сывортку и пью, иногда можно и личико помазать - одна польза. Но нам нужен крим-чиз...В общеи отвешываем и оставляем. Если не сильно жарко на кухне, то можно оставить с утра на сутки. Должно перестать капать! Чем дольше висит, тем плотнее масса. Я отвешиваю обычно или с утра до ночи, а ночью ставлю в холодильник и уже на след.утро готовлю или.... С обеда до утра след.дня отсавляю. Но это если не жарко!
Затем смешиваю эту массу с яйцами(2-3), сахарной пудрой, ванилью, цедрой лимона, и 200-250 гр густых жирных взюитых сливок. Ещё 1 ст.л крахмала ну и все. Думаю ещё с шоколадом позже поэксперементировать. Да....самой крим-чизовой массы кладу примерно 700 гр (на глаз...фсе....)
Потом выпекаю на водяной бане примерно 45 минут. Отсужаю там же, потом в холожильник на ночь.
ВОть...Уже прям чиз-кек получился. А можно проще, с сжелатином как Валюша.

сирийка
Катерина ohmy.gif Вы прорвались на хлеб-завод? ohmy.gif
О! крабики это вкусно...Мням-мням....