Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: Риммчик 25.04.2007 - 13:22
МАНЕЧКА
Со спокойной душой можешь заменять сухое молоко на жидкое и жирное, даже на жидкие сливки. Крем-карамель от этого будет даже лучше.
Я, когда еду на Украину, там всегда использую свежее молоко или сливки. Результат отменныйsmile.gif))))
Насчёт дрожжевого теста на скисшем молоке, то оно лучше даже чем на свежем, особенно для несладких пирогов и пирожков. Только в него я не кладу яйца вообще, а вместо слив. масла использую только растительное.
тесто от этого только мягче и воздушнее. Даже при жарке беляшей и пончиков, остаётся мягким. Пироги, пирожки и пиццы всякие-разные у меня дома как пекуться, так и поедаются чуть-ли не каждый день.

Ой, забыла сказать.... Ведь у меня есть рецепт теста быстрого ( всмысле не надо ждать когда "поднимется") на разрыхлителе. Подходит для чего угодно, даже для сладких рогаликов, не черствеет очень долго, а на вкус как дрожжевое вточностиsmile.gif))))
Давать или как?


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)