Горчинка Машенька, спасибо большое за Мджаддару по-ливански! Очень вкусное блюдо, да ещё со свежей питой - вообще красота! Только я слегка её "опалестинила" - заправила зажаркой из растёртых семян укропа, чеснока и острого перца чили. Я так Кишик готовлю, муж очень любит такую еду - чтобы хлебом макать, да и я за компанию тоже к тарелочке припадаю.
 Риммчик Римма, так и я много чего меняю в рецептах именно из-за отсутствия "правильных" продуктов. А в выпечку вместо творога приспособилась творожную массу Лабнэ использовать, запеканки, чизкейки получаются замечательно. Есть ещё здесь мягкий творог(вернее, почти творог) ливанского производства, но он кислющий, так я его сухим молоком реанимирую и сырники очень даже вкусные получаются. А вообще, здесь творога, как такового, тоже нет, только всевозможные творожные массы на развес продают. |