Греческая кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Греческая кухня |
marasna |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
Я рада что всем нравятся мои рецепты если хотите ещё напишу . Научно доказано что Греческая кухня кроме того что она вкусная она очень полезная.
|
marasna |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
Греческий кулинарный словарик:
Сувлаки – свиной шашлык Кокорэци -холодное мясное блюдо из баранины Фета - белый соленый сыр Хорьятики – салат, в состав которого входят огурцы, помидоры, зеленый перец, оливки и фета Тзадзики - соус из йогурта, чеснока и огурцов Тарамосалата - салат на основе тресковой икры Октаподи Красато - осьминог в красном вине Барбуни - красная кефаль Каламари – жареный кальмар Мусакас – запеченые баклажаны с мясным фаршем, помидорами, чесноком и луком. Подается с соусом бешамель |
marasna |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
Вот ещё вариант питы но сладкой. Называеться БУГАЦА, начинка из обыкновенной манной каши. Удивились? Да да! Варим манную кашу( густую) на один литр молока когда остынет сбиваем 3 яйца и готовим точно так же как тиропиту. Перед подачи можем каждому посыпать с верху сахарную пудру и корицу. Приятного аппетита
|
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
marasna
о, здорово, вполне доступно! а мята? Спасибо большое за ответ! |
||
marasna |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 00:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
И мята и базилик тоже очень любят |
||||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Никогда про зиру не слышала. Что это может быть?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
кумин, коммун, очень широко известная и применяемая специя в кухнях различных стран и национальностей почитай о нем тут |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
заметила, что накопилось у меня немного рецептов греческих блюд, решила вереницей выставить их здесь и ещё раз сказать, что греческая кухня необыкновенно вкусная (по-тихоньку становится моей любимой )
Салат с артишоками и бобами Дзадзики с огурцом Тушёные баклажаны с сыром кефалотири Критские пирожки с сыром или мясом Запечённые анчоусы или сардины с орегано Фава из сухой фасоли с оливковым маслом Критские оладья из кабачков с фетой |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Перцы с фетой и овощами, запеченные в духовке
на 2 перца около 100г феты 1 маленький помидор, очищенный от кожицы и семян 1 небольшая луковица 2ст.л.нарезанных листиков петрушки 2ст.л.ол.масла для начинки перец душистый по вкусу Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и пробланшировать перцы в течение 5 минут, чтоб слегка стали мягкими. Разрезать вдоль на 2 половинки каждый, очистить от семян. Приготовить начинку - смешать размятую фету, нарезанный лук, помидор, зелень, ол.масло, добавить по вкусу душистый перец. Начините половинки перцев приготовленной начинкой и уложите на противень. Запекать при температуре 170 градусов по Цельсию около 30 минут. Можно перед запеканием посыпать тертым сыром типа Чеддара. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Овощи, запеченые в духовке - Λαχανικα στο φουρνο
примерно 6 помидоров 5 средних картофелин 3 репчатых луковицы 4 средних кабачка-цуккини (брала два светлых и два темных) 2 веточки сельдерея, без листиков небольшой пушок петруки и укропа примерно 1/2ч.л.сухой мяты 2 измельченных зубчика чеснока соль, перец примерно 1/3 чашки растительного масла Помидоры нарезать ломтиками, картофель и лук на 4 части, сельдерей на кусочки, примерно 3см. Кабачки-цуккини колечками. Форму смазать маслом, овощи я просто смешали в большой чашке с зеленью, чесноком, посолила, поперчила и выложила в форму, полила еще оставшимся растительным маслом. Запекала при 180 градусах примерно 30 минут, накрыв фольгой, затем фольгу сняла и еще запекала минут 30-40 до мягкости овощей. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Оксана, с возвращением ! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI Спасибо за реальные рецепты... а то мы все по книжкам да что по телеку показывают
|
Jolie |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Обожаюююю........ |
||
migwolf |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Любимый во всем мире - греческий салат
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой. Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду. Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая. Ингредиенты на 4 порции: чеснок 1 долька соль 0.5 ч. ложка масло оливковое 3 ст. ложка салат листовой 1 пучок брынза овечья 100 г или сыр фета 100 г маслины без косточек 100 г помидоры 2 шт лимон 0.5 шт перец чёрный молотый по вкусу |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Существует множество вариантов греческого салата, настоящий знают только греки Но думаю что и у них в каждом регионе свой.
Вот мой проверенный годами вариант, муж от него просто млеет Салат "Греческий" |
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПОЧТИ ГИРОС
Делала без лаваша, так как его не оказалось "под рукой" Источник рецепта "Школа жизни.ру" Слова автора: Это блюдо пользуется такой же популярностью в Греции, как шаурма на Ближнем Востоке. Собственно, это и есть аналог шаурмы. Чтобы приготовить два гироса, нужно: 4 небольших маринованных огурца 2-3 клубня картофеля 4 листа зеленого салата 2 ст.л. густого дзадзыки 200 г куриного филе 2 листа тонкого мягкого лаваша 1/2 маленькой луковицы специи для курицы соль по вкусу Приготовление: Огурцы нужно разрезать вдоль на 4 части, лук нашинковать полукольцами. Для гироса используют рубленое жареное мясо, чаще свинину и баранину, но в домашних условиях лучше обойтись курицей. Сварить курицу, разделить куриное филе на продолговатые кусочки и обжарить с приправами. (Я использовала приправу для гироса из набора специй "Dormann"). Делаем густой дзадзыки и готовим картофель фри (или жареные ломтики картофеля). На каждый развернутый лист лаваша кладем по 2 листа зеленого салата. Поверх салата выкладываем слоями куриное филе, лук, ломтики огурцов и картофель фри. Добавляем по ложке дзадзыки и заворачиваем в лаваш, подогнув его снизу так, чтобы соус не вытекал. У меня лаваша не было, поэтому выложила на тарелку слоями и полила сверху дзадзыки. Блюдо вкусное и имеет интересное сочетание вкусов. Дзадзыки Ингредиенты: 2 небольших огурца 200 г сметаны средней жирности 2 небольших головки чеснока 1 чайная ложка оливкового масла 1 чайная ложка уксуса 1 веточка укропа Приготовление Очистить огурец от кожуры и натереть его на крупной терке. Выжать огуречную массу, чтобы избавить ее от лишней воды. Натереть мелко чеснок и смешать его с огурцами и сметаной (сметаной заменяют несладкий йогурт, который используют для приготовления греки). И в завершение добавить оливковое масло с уксусом, в качестве украшения посыпать дзадзыки укропом. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
asteri |
Показать ссылку этой темы 10.06.2011 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 386 Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Greece |
Александра с удовольствием приглашаю вас и всех кому нравится греческая кухня к себе на сайт, у меня там только греческая кухня. Так как я живу в Греции и греческую кухню очень хорошо знаю, поэтому выкладываю у себя на сайте самые на мой взгляд интересные для нас русских рецепты. Я не знаю можно ли оставить здесь ссылку на мой сайт, но если что ее можно найти в моем профиле. Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2011 - 11:18 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2011 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
asteri
Добро пожаловать ! Ссылку можно оставлять только на источник рецепта. Например, если Вы запишите рецепты греческой кухни в эту тему, в конце описания рецепта дается ссылка на источник. Мы будем очень рады, если на форуме снова появится знаток греческой кухни, проживающий в самой стране. Может быть и тема пополнится новыми рецептами . |
olichina |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Cвинина с фасолью
Ингредиенты: 500 г фасоли 2 кг свинины (без костей) 1/2 стакана раст. масла 2 мелко нарезанные луковицы 100 г кетчупа (у меня хайнц) 200 г воды 1-2 веточки сельдерея красный перец соль, черный перец Способ приготовления: Фасоль оставить на ночь в воде. На следующий день отжать и отварить до полу готовности. Разогреть масло и поджарить мясо с луком. Добавить кетчуп, разведенный в воде, сельдерей, соль, перец и тушить мясо 1.5 часа, пока оно не станет мягким. Добавить фасоль и немного горячей воды, продолжать тушить еще около получаса. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
olichina
к вам уже неоднократно обращались модераторы форума! Пожалуйста, убедительная просьба, если вы берете рецепт и фото с другого ресурса, указывайте источник. Из всех ваших рецептов 90% взяты со сторонних ресурсов. Если вы не прекратите игнорировать правила форума, вам запретят доступ на него. - модератор - |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
dias20 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2012 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 224 Регистрация: 16.05.2012 Откуда: Россия |
Обожаю греческую кухню, посмотрела на порог, слюнки потекли. Испекла, рецепт простой и доступный. Спасибо. Это сообщение отредактировал dias20 - 16.05.2012 - 17:25 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня хочу вам предложить картофель на греческий манер с сыром данвайт.
Сыр данвайт это аналог греческого сыра фета, только с меньшим содержанием соли, за что он мне и нравится. В сочетании со сладковатым молодым картофелем это что-то Запеченный молодой картофель с сыром данвайт |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 9.11.2012 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Мусака c баклажанами.
Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. средних или 1 большой, грамм 800 Картофель – 2 шт. крупных Оливковое масло – 3 ст. ложки для смазывания баклажан и обжарки картофеля для мясного соуса: Фарш – 500г, любой какой любите, я брала говяжий Лук – 1 шт. Томаты, консервированные в собственном соку – 250 г или 400 г свежих Корица – ¼ ч. ложки Вино красное, крепленое – 50 мл Сухие травы: базилик, петрушка, лавровый лист Соль, перец. для белого соуса: Молоко – 500 мл Масло сливочное – 50 г Мука – 2 ст. ложки Яйца – 3 шт. Пармезан – 100 г + 50 г на посыпку Мягкий сыр типа Моцарелла – 100 г Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезать шайбами, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке на 190С (375F), 20-25 минут, до румяной корочки. 2. Лук мелко порезать и обжаривать с фаршем в небольшом количестве масла, поперчить, посолить и добавить корицу, продолжать обжаривать до румяного цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно ошпарив их и очистив от шкурки) или использовать консервированные, влить вино, добавить сухие травы. И продолжать жарить на среднем огне, изредка помешивая и выпаривая жидкость. 3. Картофель нарезать кружками и обжарить на сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 4. Для соуса в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить на нем муку, влить молоко. Положить 100 г пармезана и 100 г мягкого сыра, натертых предварительно на терке, и постоянно помешивая, растворить сыр в молоке. Когда соус загустеет, снять с огня, немного остудит, досолить если надо и поперчить. Вмешать в соус взбитые вилкой яйца. 5. Собрать мусаку: - на дно формы выложить слой баклажан, посыпать пармезаном - далее половина мясного соуса - обжаренный картофель, посыпать сыром - вторая половина мясного соуса - оставшиеся баклажаны, посыпать сыром - залить белым соусом 6. Выпекать в разогретой до 190 С (375F) духовке 20 минут, достать посыпать сыром и запекать до румяной корочки, ещё 10-15 минут. Приятного аппетита! Примечания: Так как в обеих рецептах в мясном соусе присутствовала корица, я её добавляла, но никогда больше не буду добавлять корицу в мясные блюда, это не мое, она хороша в выпечке. ИМХО. Рецепт смешанный с двух источников первый, второй. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.11.2012 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, какая красотищщааа.... это блюдо, которое я еще никогда не решилась сделать.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.11.2012 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Alenionok
Спасибо, Алена. Я тоже долго собиралась, а тут как раз муж принес баклажан из магазина, не баклажан, а какой-то монстр баклажаньего мира , огромный почти на килограмм, вот я и сподобилась приготовить. |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2012 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Греческая кухня - это что-то! Одни названия чего стоят! Например - 2 ст.л. густого дзадзыки
А салаты так крупно нужно крошить? |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |