Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: marasna 9.06.2009 - 00:37 |
Греческий кулинарный словарик: Сувлаки – свиной шашлык Кокорэци -холодное мясное блюдо из баранины Фета - белый соленый сыр Хорьятики – салат, в состав которого входят огурцы, помидоры, зеленый перец, оливки и фета Тзадзики - соус из йогурта, чеснока и огурцов Тарамосалата - салат на основе тресковой икры Октаподи Красато - осьминог в красном вине Барбуни - красная кефаль Каламари – жареный кальмар Мусакас – запеченые баклажаны с мясным фаршем, помидорами, чесноком и луком. Подается с соусом бешамель |