Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: marasna 9.06.2009 - 00:37
Греческий кулинарный словарик:

Сувлаки – свиной шашлык
Кокорэци -холодное мясное блюдо из баранины
Фета - белый соленый сыр
Хорьятики – салат, в состав которого входят огурцы, помидоры, зеленый перец, оливки и фета
Тзадзики - соус из йогурта, чеснока и огурцов
Тарамосалата - салат на основе тресковой икры
Октаподи Красато - осьминог в красном вине
Барбуни - красная кефаль
Каламари – жареный кальмар
Мусакас – запеченые баклажаны с мясным фаршем, помидорами, чесноком и луком. Подается с соусом бешамель


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)