Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: migwolf 13.05.2010 - 19:23 |
Любимый во всем мире - греческий салат Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой. Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду. Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая. Ингредиенты на 4 порции: чеснок 1 долька соль 0.5 ч. ложка масло оливковое 3 ст. ложка салат листовой 1 пучок брынза овечья 100 г или сыр фета 100 г маслины без косточек 100 г помидоры 2 шт лимон 0.5 шт перец чёрный молотый по вкусу |