| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят |
| Автор: кулиНата 16.03.2007 - 01:16 | ||
А наши бабушки готовили несколько иначе:Также в казане проджарить мяско (конечно же в немецких деревнях это свинина),чуть подсолить,слой крупно резанной картошки-тоже чуть посолить и сверху тесто.Обычное пельменное тесто раскатывается в лепёшку ,толщина тоже как на пельмени и смазывается или растопленным топл.маслом или другим жиром.Сворачивается рулетиком, разрезается на кусочки в 4-5 см,чуть приплюснуть и уложить сверху картошки.На медленном огне потомить около часа (в зависимости от мяса).Да воды немного а то пригорит.В оригинале как я помню всегда было МНОГО мяса чуть меньше картошки и хороший слой теста.Нам ,детям интересно было конечно же тесто,мягкое благодаря масляной промазке рулетики не склеивалсь и аромат был просто потрясающий!И называлось это ШТРУДЛИ. Мои дети просто обажают это блюдо ,но готовлю его не часто,чтобы не притупить.вкус детства |