Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят

Автор: elka34 16.03.2007 - 17:04
А на сладкое я пекла сегодня чизкейк, я очень люблю манго нашла в журнале рецепт чизкейка с манго, немного видоизменила. Получился очень-очень нежный, тающий во рту и не сухой, а чуть влажноватый (как мы любим) чизкейк.

Чизкейк с манго

3 яйца, 1 белок, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л сахарного сиропа, 900 г жирного творога, 50 г крахмала, 200 мл сливок 33% жирн., 2-3 ст. л кокосовой стружки.
1 большое манго, малиновый конфитюр, 1 пакетик прозрачного желе для торта, кокосовая стружкаю

Яйца, белок, ванильный сахар, сахар и теплый сироп взбить до состояния белой пены.
Творог, если в нем есть крупинки перетереть погружным блендером до однородного гладкого состояния. Добавить в яичную массу, просеять сверху крахмал и перемешать миксером.
Взбить сливки и добавить в творожную массу вместе с кокосовой стружкой, аккуратно пермешать.
Выложить в форму, смазанную жиром (если не силиконовую, то нужно еще застелить пергаментом) и выпекать 1 час при 180 градусах.
Дать остыть в форме и аккуратно переложить на блюдо. Смазать верх пирога теплым конфитюром.
Манго очистить, вырезать косточку и нарезать его тонкими ломтиками. Красиво разложить на чизкейке.
Сварить желе для торта по инструкции и намазать его на манго.
Боковинки чизкейка смазать конфитюром и присыпать кокосовой стружкой.

А на сладкое я пекла сегодня чизкейк, я очень люблю манго нашла в журнале рецепт чизкейка с манго,...

А на сладкое я пекла сегодня чизкейк, я очень люблю манго нашла в журнале рецепт чизкейка с манго,... - 2