Сегодня мне захотелось блинчиков, но не сладких, а остреньких и я сделала Блинчики с фетой и маринованными пепперони.
Для этих блинчиков я замешиваю несладкое, очень нежное блинное тесто из 200 мл молока, 100 мл сливок, 2 яиц, соли, 1 ч.л. сахара, и еще я добавляю в тесто где-то 50 г размягченного сливочного масла. Поджариваю блинчики как обычно. Они получаются очень нежные и мягкие. Для начинки беру около 300 г феты (нужно, чтобы она была не очень соленая, средненькая или можно заменить ее малосольной мягкой брынзой), баночку натурального йогурта без сахара, пучок укропа и маринованные пепперони. Вот такие:

Фету вилкой разминаю, добавляю туда йогурт и рубленый укроп (под настроение можно еще добавить чесночок, но я сегодня не добавляла). Пепперони мелко нарезать и можно смешать с фетой, но т.к. с нами эти блинчики ели наши мелкие детишки, то я его подала отдельно и мы посыпали себе фету перчиком прямо в блинчиках. В общем делаем такие заготовки:

А потом кладем начинку в блинчики и закручиваем как получится:
|