| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят |
| Автор: jalo 16.03.2007 - 23:13 |
| elka34 ОлЯ, вот рецепт лапши из моей заначки ШОКОЛАДНЫЕ ТАГЛИАТЕЛЛЕ 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы 1 ст.л. какао 2 яйца(1 яйцо + желток. Белок добавлять по надобности) 25 г полугорького кувертюра( как по-рус. не знаю, это такой шоколад для выпечки) 1/2 ст.л. раст. масла щеп. соли Муку, какао и соль просеить. Кувертюр растопить на водяной бане или в микроволновке на низшей ступени, не горячий кувертюр смешать с яйцом и желтком, влить в муку. По надобности добавить ещё белок. Тесто должно получиться гладким, плотным и не липким. Завернуть его в плёнку и оставить час "отдыхать". Если есть машина для лапши, то сделать с ней. Как я бы сделала, не имея оной: Разделить на кусочки, раскатать, дать чуть подсохнуть и нарезать ВОТ ТАК или ВОТ ТАК, только толще, понятно. Соус к ней тоже нужен? СОУС 4 больших апельсина 50 г сахара 150 мл воды 30ст.л. Cointreau (?)наверное, алкоголь, надо посмотреть в инете. 3 гвоздички 2 ст.л. миндальных пластинок 200г греческого йогурта Апельсины почистить, филе вырезать, нарезать кусочками, насыпать в чашку. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду и на медленном огне довести до кипения. Варить, пока не образуется сироп. Кастрюлю снять с огня, добавить Cointreau и гвоздику. Залить этим апельсины. Минимум два часа дать настояться, время от времени переворачивая их. Лапшу в большом количестве подсоленой воды сварить 1-2 мин. альденте. Слить, разложить по тарелкам. Положить сверху апельсины и обжареные миндальные пластинки. Чуть перемешать и посыпать сах. пудрой. Полить йогуртом. |