У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ндя, затишье как перед бурей. Жара, отпуска, зимние закатки...., ну не до компа всем. Так как мне всё выше сказанное не грозит, то я накаклякаю мой очередной экпэрымент
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 1 кочан цветной капусты 0,5 кг фарша 2 ст.л. майонеза 1 яйцо соль 1 морковка 1 корень петрушки 1 кубик бульона 1 литр воды специи по вкусу кастрюля 20см в диаметре на 3 литра миска или глубокая тарелка по размеру кочана Предистория. фаршированную цв. капусту я случайно увидала на каком то кулинарном сайте и эта идея мне очень понравилась, НО я не люблю готовить многооперационные блюда ( типа капусту отварить, потом запечь, потом ещё чем то полить и снова запечь и т.д.) и предпочитаю всё вареное (для меня вареное мясо- самое вкусное). Капуста и пачка фарша были куплены в начале прошлой недели, но обстоятельства сложились так, что руки дошли ло них только в конце недели. За это время у меня устаканился в башке рецепт приготовления. -кочан помыть и уложить в подходящей формы миску, вырезать аккуратно кочерыжку с частью ножек соцветий ( соцветия должны остаться большими пучками, а если срезать ножки коротко, то кочан рассыпется на маленькие соцветия) так чтобы кочан не потерял свою первоначальную форму - фарш смешатьс майонезом и яйцом, посолить, добавить специи по вкусу несколько минут вымесить до однородной мягкой массы -в образовавшуюся пустоту в кочане начинае напихивать фарш, стараясь чтобы побольше попало в сами соцветия и между ними. таким образом когда весь фарш закончится, то соцветия будут скреплены между собой фаршем -теперь нужно проявить акробатические способности, чтобы положить в кастрюлю кочан фаршем вниз, капустой вверх. я перевернула всё сначала на обыкновенную тарелку из миски, потом с тарелки перевернула на крышку от кастрюли, надела кастрюлю на кочан на крышке и всё вместе ещё раз перевернула. в итоге мясо оказалось на дне кастрюли, а верхушка кочана была сверху - закипятить литр воды, растворить кубик бульона, досолить до нормального вкуса( во время варки нужно попробовать бульон на соль и если нужно, то досолить- капуста заберёт часть соли из бульона) -морковку и петрушку порезать на лапшу и выложить на капусту, залить бульоном так чтобы он покрыл только фарш, а верхушка с соцветиями остались непокрытыми ( дело в том что цветная капуста очень быстро варится, самые нежные соцветия находятся именно сверху и они отлично приготовятся от пара) -теперь о времени: я готовила на минимальной мощности электроплиты чуть больше часа (капуста сварилась на очень мягкую и даже преобрела вкус бульона и мяса), но думаю что минут 40-50 вполне достаточно для газавой плиты. просто время будет зависить от личных вкусов хозяйки, если любят твёрдую капусту, то поварят поменьше, если мягкую- то подольше. В итоге у меня получилась фаршированная цветная капуста в очень вкусном бульоне , поэтому мы ели её из глубоких тарелок вместе с бульоном и сметаной как первое блюдо, а второе не понадобилось. Два в одном . Я наверно много накалякала, но хотелось чтобы было всё понятно. Блюдо готовить очень быстро и нехлопонно. Если возникнут какие то вопросы- с удовольствием отвечу. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34 Оля, пицца то какая!!!! Везёт вам, у вас хоть появляются хорошие помидоры, а я только раз в прошлом году за 10 лет наелась - знакомая из своего огорода привезла, такие тёмно розовые, в ладошку еле помещались, жопка вся потресканая. И одна мякоть. а к нам как раз гости приехали, и хорошо муж тётки сказал, что мясистые не любит, я такая рада была, сама их все и слопала(но один раз салат для мужа сделала, я добрая )
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
silensya Оль, спасибо, я на твои тарелочки тоже всегда засматриваюсь Львица Насть, это всегда приятно, когда встречи со старыми друзьями после долгого перерыва не разочаровывают, а радуют. А то и мы меняемся, и люди вокруг нас, а хочется ведь вернуться в ту точку, на которой вместе было интересно и весело. Вот у меня в субботу 10 лет окончания медицинского, пойду, многих не видела с самого выпуска. m2602 Маш, судя потому как написано, получилось действительно вкусно! Спасибо за рецептик! Посмотреть бы еще на это jalo
Оль, у нас помидоры есть очень вкусные, причем все дето до самой глубокой осени. Такие розовые, как ты написала, когда их ломаешь, они внешне как мякоть арбузная, будто сахаром присыпаны. Такую помидору с брынзой или малосольной скумбрийкой слопать - вот оно счастье |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
На завтрак сегодня жарила оладушки с кукурузой, мы их любим, они такие плотненькие получаются и масла почти не пьют со сковородки.
Оладьи с кукурузой 200 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного слив. масла, 150 мл молока, 200 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, раст. масло. Муку перемешать с солью и перцем, влить молоко, добавить слив. масло и яйца. Перемешать, чтобы получилось довольно густое тесто. Зеленый лук нарезать. Добавить в тесто лук и консервированную кукурузу. Разогреть раст. масло и поджарить оладьи, мы их едим со сметаной. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
А еще я сегодня делала блюдо, которое я очень люблю, но делаю редко из-за его трудоемкости. По трудозатратам - это далеко не супчик из шпината, по калориям, к сожалению, тоже . Но как же это вкусно. Это грузинская ачма, причем делать ее не сложно, а просто трудоемко и нужно немного приноровиться с отвариванием листов из теста, но результат того стоит! Правда без хорошего выстоянного сулугуни (только домашнего, с рынка) она никогда не будет такой вкусной!
Ачма 600 г муки, 3 больших яйца, соль, 200 г растопленного слив. масла, 600-700 г сулугуни. Муку перемешать с солью, вбить туда яйца и добавить чуть тепловатой воды около стакана или чуть больше, чтобы получилось тесто типа пельменного. Тесто нужно очень хорошо вымесить, классически его с силой бьют о стол минут 10, у меня же с этим прекрасно справляется комбайн. Затем оставить тесто отдохнуть где-то мин. на 20, потом разделить его на 5 равных шариков и шестой чуть больше этих пяти. Сулугуни натереть на крупной терке, слив. масло растопить. Для сборки ачмы приготовить глубокий противень (не мельче 5 см), закипятить воду в большой широкой катрюле и оставить ее кипеть, поставить рядом кастрюлю с холодной водой и расстелить сухое полотенце. Начинаем собирать: противень смазываем растопленным маслом. Раскатываем тонко первый корж - самый большой шарик, его нужно раскатать так, чтобы он полностью покрыл не только дно, но и бортики противня и немного свесился с них. Поливаем его растопленным маслом. Раскатываем второй лист - в размер дна противня (нужно следить, чтобы края не были слишком толстыми, я их просто обрезаю ножницами), затем аккуратно берем раскатанный лист и опускаем его в кипяток на 1 мин (там его нужно расправить немного, он пойдет волнами), затем переносим его в холодную воду и потом на сухое полотенце, сверху промокаеми выкладываем в противень. Его тоже просто поливаем только растопленным маслом. Третий лист - повторяем все как со 2-м, только после смазывания маслом, вырыпаем на него половину тертого сулугуни. Четвертый лист - как 2-й и 3-й, на него наносим только масло. Пятый лист - как 2-й, 3-й и 4-й, его смазываем маслом и высыпаем на него оставшийся сыр. Шестой лист раскатываем и не отвариваем, а сырым кладем сверху всех и залепливаем края с краями самого первого листа. Острый нож смазываем маслом, нарезаем ачму на квадраты и поливаем оставшимся маслом. Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 мин. P.S. Важно при сборке ачмы тщательно и равномерно распределять по листам растопленное масло, потому что они потом как бы готовятся в этом масле. Вынимать листы из кипятка и переносить в холодную воду удобно, надев их на рукоятку длинной деревянной лопатки. Они, в принципе, совсем не хрупкие. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
А еще я сегодня делала блюдо, которое я очень люблю, но делаю редко из-за его трудоемкости
Плакаю,наверно Ачма ето очень вкусно,но мне ее не сообразить,во первыx у нас нет нормального сулгуни,во торыx на такой подвиг я врядле решусь)))xотя может по приезде в Одессу,загляну к тебе в гости,может угостишь?))) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
bonnichka
Что за вопрос, 100% и не только ачмой. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Ольчик, удачной тебе субботы А вот от твоей Ачмы я в глубоком обмороке Рецепт забрала, знаю что вкусно. А вот когда соображу это дело - не знаю! Наверное когда похоладает и захочется чего-то теплого, вкусного, одним словом - одесского! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34 Оль, я зашла, и обалдела! Сколько же всего вкусного! Одно лучше другого!
Завидую белой завистью! ты так вкусно их описала, что я прям запах почувствовала. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
elka34 Олечка!!! Обалдела от всего. Такие фоты с блюдами , такие рецептики.Просто заглядение. Да, кухня в Одессе не знает границ.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Выше всяких похвал!! Выглядит обалденно, а уж на вкус - представляю.... Так хочется всё приготовить, что у тебя выставлено. Ага, а у нас клубничка стала появляться. Даешь клубнику в шампанском!!! (Это я себе) |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
elka34
Оля, сколько вкуснятинки у тебя опять появилось! Очень понравилась молодая картошка с курочкой и овощами в сметанке - люблю такую еду. Пицца тоже изумительная, моя дочка только такую и ест - тесто, сыр и помидоры, и чтобы ничего "лишнего" . Вчера с ней зашли в пиццерию, как всегда, стандартный заказ - ей "Маргариту", мне - салат "Цезарь" . Оладушки, ачма - просто супер, очень и очень аппетитные фотки. Оладушки, наверное, сделаю на завтрак, как раз в холодильнике всё есть - спасибо, Ольчик, тебе за рецепт! |
Lomakina |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 959 Регистрация: 9.06.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
elka34
Прочла твой рецептик изумительных оладиков. Завтра хочу своих порадовать новеньким блюдом. Подскажи, пожалуйста, молоко должно быть пресным или кислым? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 18:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Насть, а мы ее с холодным айраном ели. Так вкусно, тающий сыр и холодный айран! milovidova Лен, спасибо!
Судя по активности на форуме ты не одна такая Zlatovlaska
О, значит все рецепты, которые хотела наконец-то попробуешь! А у нас она уже отходит. Лелик Лариса, спасибо. В Одессе действительно очень любят вкусно поесть. crimchanca Верочка, спасибо! Надеюсь, что оладушки всем понравятся! Lomakina Молоко для оладий должно быть обычным, пресным. Напиши, когда сделаешь, понравились ли оладьи? |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Ой, девочки, прочитала, свой предыдущий пост и подумала, что как будто краткая сводка новостей ТАСС получилась, скупые сжатые строки. Просто у меня над головой стоял Тимофей и истерически требовал, чтобы я ему дала мяса, прямо сейчас и ни секундой позже. Вот так и получилось , извините, я на самом деле не такая!
А мясо он требовал то, которое я вам сейчас покажу. Это очень вкусный рецепт индийской кухни для приготовления молодой баранины (лучше ягненка), она получается безумно ароматной, очень нежной и хорошо сочетается с рисом, особенно басмати. Ягненок в соусе из 10 индийских пряностей 1,5-2 кг ягнятины (это в среднем 2 лопатки, они мне больше всего нравятся в этом варианте, их нужно порубить на порционные куски), 125 г слив. масла, 3 средних мясистых помидора, раст. масло, соль. Пряности: 3-4 коробочки кардамона, 1 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. бутонов гвоздики, 1 ч.л. семян пажитника (фенугрека), 7 зубчиков чеснока, 2 см свежего имбиря, 0,5 ч.л. куркумы, молотый чили по вкусу (я кладу буквально щепотку). Положить на горячую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику и пажитник целиком. Обжаривать 3-4 мин. до потемнения. Переложить все в ступку и растолочь. Добавить в ступку 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, имбирь и куркуму и растереть все вместе. Помидоры мелко нарезать и вынуть из них семена. Сливочное масло растопить на сковороде, снять белую пену, высыпать в масло пряности из ступки, дать закипеть, добавить помидоры и перец чили, снова дать закипеть, снять с огня и накрыть крышкой. На другой сковороде разогреть раст. масло, выложить туда куски мяса и оставшийся чеснок (не чистить, прямо в кожуре, целиком). Обжарить на сильном огне около 5 мин. Переложить баранину на тарелку, в сковороду влить стакан горячей воды, дать закипеть и влить туда соус из пряностей с маслом, снова дать закипеть. Выложить в соус мясо, посолить и тушить его на небольшом огне, под крышкой до очень мягкого состояния (где-то 1,5-2 ч.) |
Svetlo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 978 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
очень хочется приготовить сладкий омлет, у вас нашла с абрикосами, вопрос - а можно заменить клубникой? а то вот клубника пропадает... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Svetlo Да, конечно можно, в чем вопрос, он очень вкусный с клубникой будет!
|
Svetlo |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 978 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34
спасиб большой! че-та после тяжкой рабочей недели мозг отказывается соображать, потому решила лучше лишний раз спросить.. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Так десерты с клубникой я вам уже показывала, а теперь пришло время черешни. Это очень легкий и освежающий торт, с приятным кремом на основе йогурта отлично подойдет для жарких летних дней.
Прошу прощения за качество фото, просто было уже темно, завтра попорбую переделать, если будет еще, что снимать Лимонный торт с черешней Корж: 5 яиц, 120 г сахара, 90 г муки, 60 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Крем: 400 г натурального йогурта, 400 г черешни, 500 мл сливок, 80 г сахара, 10 г желатина, 1 ст.л.. ванильного сахара, цедра 1 лимона, 2 ст.л.лимонного сока. Украшение: 200 г черешни, миндальные лепестки. Нагреть духовку до 180 град. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и 3 ст.л. воды. Отдельно взбить белки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, выложить к желткам вместе с белками и осторожно перемешать. Выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом и выпекать 30 мин. Бисквит вынуть из формы и разрезать пополам. Каждую черешню разрезать пополам и удалить косточку. Добавить к черешне йогурт, лимонный сок, тертую лимонную цедру и сахар. желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и смешать с кремом. Поставить на 20-30 мин. в холодильник до начала застывания. Взбить сливки с ванильным сахаром, отложить 1/3, остальные соединить с йогуртовым кремом. Положить нижний корж на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, распределить на нем остаток крема. Поставить торт на пару часов в холодильник. Достать торт, снять бортик. Частью оставшихся сливок смазать края торта, посыпать миндальными лепестками. Оставшимися сливками вместе с черешней украсить верх торта. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, я бы тоже мяса такого просила бы Молодец ребенок - правильную еду просит! Олечка, я со спасибой. Вернее спасибу я оставила на месте, а тут так сказать - эмоции В честь нашего 17-летнего совместного проживания в законном браке (о как серьезно ) я сделала твой тортик. Утром сделала, а сейчас последний сиротливый кусочек дожидается своего часа. Очень вкусно и быстро! Спасибо! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 00:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Ребенок, слов нет, молодец, в еде толк знает . Но уж больно настойчиво он все требует, больше двух минут его требований я лично выдержать не могу , хочется побыстрее дать ему еды, чтобы он начал жевать и замолчал
Ой, а тортик рада, что вам понравился. Я чего-то думала, что твои выпечку с шоколадом не уважают. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сочетание шоколад+апельсины я сильно ЛЮ. Да и сахара там немного совсем. Очень вкусно! А Саня любит чтобы фрукты были наверху, поэтому все что внизу уже не особо замечает |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 шикарный ягненок, изумительный торт .
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
elka34
Классный тортик! Умница! А бисквит- не суховат? |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 20:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Мне тоже кажется, что это одно из самых вкусных сочетаний. light225 Люсь, спасибо! patricia
Спасибо. Бисквит совсем не сухой, а наоборот, т.к. крем достаточно влажный и хорошо пропитывает его. Просто фото я делала сразу после промазывания, боялась, что потом совсем темно будет. А на следующее утро, когда я хотела переснять его, уже оставалось меньше половины тортика. Вообще этот тортик по-летнему очень освежающий. Сейчас покажу вам сырники, которые я делаю на завтрак, когда обычные сырники надоели. В привычное тесто для сырников я добавляю измельченные в блендере грецкие орехи с курагой и получается совсем новый вкус. На 500 г творога я беру по 80 г орехов и кураги. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Очень нежная рыбная запеканка.
Запеканка из семги с креветками под сливочным соусом. 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г филе семги, 200 г очищенных креветок, по 150 мл молока и сливок, 2 ст.л. муки, лимонный сок, пучок укропа, 100 г тертого сыра, соль, перец, слив.масло. Порей нарезать кольцами, залить подсоленным кипятком, оставить на 3 мин, затем воду слить. Филе семги нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок мелко нарезать, слегка подрумянить на слив. масле, присыпать мукой, залить молоком и сливками и варить до загустения, добавить в соус нарезанный укроп и немного лимонного сока. В форму для запекания выложить лук-порей, на него - семгу, потом - креветки. Все присолить, залить слив. соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
elka34
Ольчик, на тебя лень не действует!!! Опять вкусностей притащила кучу! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Олюнь, привет! Вкуснотища какая у тебя! Ягненок просто супер, да и остальное! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Оль! вкуснатиЩЩа. Засмотрелаь на твой тортик с йогуртом и черешней. Жаль всю черешнб уже уничтожила без добавок, кушали ее родимую в натуральном виде.
И баранинка видно душистая получилась. |
Annuscha |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 966 Регистрация: 2.04.2007 Откуда: Германия |
Оля, принимай спасибку за оладушки с кукурузой и зелёным лучком!!!!!! Очень вкусно получилось, по-летнему. Оладьи получились сочными и немного сладковатыми из-за кукурузы. Сынульке тоже понравились, а вот мужу похоже не очень ,пару штук всё же съел (дань за мои старания) . Ну и что мне и сынишке больше достанется!!
|
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32 |