Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 17.06.2007 - 20:11
Очень нежная рыбная запеканка.

Запеканка из семги с креветками под сливочным соусом.

Очень нежная рыбная запеканка

1 стебель лука-порея (белая часть), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г филе семги, 200 г очищенных креветок, по 150 мл молока и сливок, 2 ст.л. муки, лимонный сок, пучок укропа, 100 г тертого сыра, соль, перец, слив.масло.

Порей нарезать кольцами, залить подсоленным кипятком, оставить на 3 мин, затем воду слить.

Филе семги нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Лук и чеснок мелко нарезать, слегка подрумянить на слив. масле, присыпать мукой, залить молоком и сливками и варить до загустения, добавить в соус нарезанный укроп и немного лимонного сока.

В форму для запекания выложить лук-порей, на него - семгу, потом - креветки. Все присолить, залить слив. соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин.

Очень нежная рыбная запеканка - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)