Так десерты с клубникой я вам уже показывала, а теперь пришло время черешни. Это очень легкий и освежающий торт, с приятным кремом на основе йогурта отлично подойдет для жарких летних дней. Прошу прощения за качество фото, просто было уже темно, завтра попорбую переделать, если будет еще, что снимать
Лимонный торт с черешней
Корж: 5 яиц, 120 г сахара, 90 г муки, 60 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Крем: 400 г натурального йогурта, 400 г черешни, 500 мл сливок, 80 г сахара, 10 г желатина, 1 ст.л.. ванильного сахара, цедра 1 лимона, 2 ст.л.лимонного сока. Украшение: 200 г черешни, миндальные лепестки.
Нагреть духовку до 180 град. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и 3 ст.л. воды. Отдельно взбить белки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, выложить к желткам вместе с белками и осторожно перемешать. Выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом и выпекать 30 мин. Бисквит вынуть из формы и разрезать пополам.
Каждую черешню разрезать пополам и удалить косточку. Добавить к черешне йогурт, лимонный сок, тертую лимонную цедру и сахар. желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и смешать с кремом. Поставить на 20-30 мин. в холодильник до начала застывания.
Взбить сливки с ванильным сахаром, отложить 1/3, остальные соединить с йогуртовым кремом. Положить нижний корж на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, распределить на нем остаток крема. Поставить торт на пару часов в холодильник.
Достать торт, снять бортик. Частью оставшихся сливок смазать края торта, посыпать миндальными лепестками. Оставшимися сливками вместе с черешней украсить верх торта.
|