Цитата | Девочки, помогите, пожалуйста. По поиску по сайту не удалось найти рецепт Маринованных огурцов по-берлински, муж просто с ума по ним сходит, я хочу сама научиться такие закатывать. СПАСИБО wub.gif |
Для Берлинского засола огурчики берутся маленькие. На дно банки режу укроп, эстрагон, стручковой перец, перец горошком, лавровый лист. Огурцы разложить по банкам (я закрываю в литровых, 0,75) и заливаю крутым кипятком. Даю постоять около часа, затем сливаю воду, добавляю уксус, соль, сахар, довожу до кипения и закатываю.
На 8,9 литровых банок: 1,7 литра воды. 0,5 литра уксуса. 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки сахара. На первый взгляд кажется, что уксуса много. От рецепта не отклоняйтесь! Я мариную так уже много лет. Берлинский засол- пальчики оближешь
|