У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
elka34
Оля, неотразимая курочка. Рецептик в карман, а на выхоных попрактикуюсь. А запеканка класнаяяяя! Сегодня жаль ее увидела. Вчера делала тоже творожную запеканку, но с рисом. Немного не удалась. Наверное творог был не сухим. Но творог еще остался - так что обязательно попробую. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
DENI Ты меня совсем засмущала , но мне до ужаса приятно читать твое сообщение - такие добрые, искренние и светлые слова, я даже не ожидала. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Заходи и пиши, что понравилось, а что не очень, ведь обратная связь очень важна. Да и просто интересно пообщаться! И скажи, как тебя зовут? Лелик
Давай, если чего непонятно - спрашивай. Там самая вредная часть рецепта - это заворачивание жидковатого печеночного фарша в фольгу, я просто беру несколько слоев фольги, а потом еще раз их сверху заматываю поплотнее в отдельный кусок фольги.
Это со всеми случается, от творога много зависит. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
У нас уже появилось много молодых овощей, с ними всегда получается очень вкусное мясное рагу, я тушу молодые овощи с мясом или курицей в глиняном горшке или в мультиварке и вообще не добавляю воды, потому что в молодых овощах очень много сока и аромата.
Куриные ножки с овощами. 8 куриных ножек, 200 г стручковой фасоли, 2 маленьких кабачка, 1 маленькая цветная капуста, 1 красная луковица, 2 молодых морковки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, щепотка корицы, соль, перец, раст. масло. Все овощи порезать, лук и чеснок – мелкими кубиками, морковку – соломкой, кабачки – кружочками, фасоль разрезать на несколько частей. Глиняную форму сполоснуть холодной водой. Куриные ножки посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Лук и чеснок слегка обжарить в растительном масле. Сложить все овощи, на них - куриные ноги в глиняную форму для запекания, посыпать паприкой, корицей, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 220 град. на 75-90 мин, за 10 мин. до конца приготовления снять крышку. Подать, посыпав зеленью. |
zema |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34 Оля,привет .
Скажи,пожалуйста (мне понравился рецептик ,хотя все замечательные ) сорт имеет значение или идёт любая?
|
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema
Можно любую, но лучше овечью или козью, коровья может получится пресной и не дать приятного привкуса. Правда, если вы этот привкус ( как у козьей или овечьей брынзы) не любите, то смело берите коровью и добавляйте туда чуть больше зелени. |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34 Спасибо .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
привет, Оля, сделала я твою курицу с печеночной начинкой! курица вкусно! (ну курица сама по себе всегда вкусно ) начинку дорогой даже нюхать отказался, редиска , а ее так много получилось, вкусная, НО пока я ОднА ее сьем решила часть заморозить на голодные времена а вообще идея хорошая - два блюда в одном надо будет подумать о вариантах с начинками, коротые и моему разбалованному по вкусу придется |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оленька, принимай спасибу за "Оладушки из куринного филле", у меня только- что до них руки дошли. Вкусно!!! А то кто делает - нахваливает, и мне завидно стало, что я рыжая чтоли (ну, если честно, то рыжая на моську ). Так что - СПАСИБО, Ольчик, очень было вкусно. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 17:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Танюш, а ты решилась делать с печенью, зная, что твой дорогой ее не ест , это ж надо. Мы тоже эту печеночную колбаску с мужем сразу не съедаем, а потом на завтрак, она как паштет на тосты у нас ъхорошо уходит. А дети мои такие же редиски, как и твой любимый.
Я еще похожее с мясным фаршем, хлебом и сухофруктами делала, тогда получается такой хлебец из фарша. Манефа
Да, это и правда, вкусно и быстро. Рада, что и ты это подтвердила.
А мне рыжие нравятся, они такие солнечные люди! |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
По просьбе мужа варила его любимый томатный суп.
Томатный суп с овощами, сыром и белым вином 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 2 больших картошки, 1 стебель сельдерея, 1 ч.л. сухой душицы, 100 г бекона, 100 г тертого сыра, 1 ст.л. томат-пасты, 100 мл белого вина, 1 банка (1л) томатов в соке, 50 г риса, 700 мл овощного бульона, соль, перец, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сахар по вкусу (обычно уходит около 1 ст.л.), зелень петрушки. Бекон нарезать небольшими ломтиками, овощи мелко нарезать. Разогреть в кастрюле раст.масло, обжарить бекон и выложить его на салфетку. В образовавшемся соке обжарить лук и чеснок, потом выложить все остальные овощи, добавить томат-пасту и потушить. Посолить, поперчить. Влить белое вино, дать закипеть и протереть через сито консервированные томаты вместе с соком, влить бульон, добавить душицу. Довести до кипения, добавить рис и варить до готовности риса и картошки. Суп приправить уксусом и сахаром. В тарелках посыпать тертым сыром, жареным беконом и зеленью петрушки. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня все по просьбам любимого мужа, маффины тоже, которые он любит - с грушами, не сухие, а влажные и очень ароматные.
Маффины с грушами и творожным кремом Маффины: 1 банка консервированных груш (их там 5 половинок), 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 50 г молотого миндаля, цедра половины лимона, 2 ч.. разрыхлителя, 1 яйцо, 80 г сахара, 60 мл растит.масла, 150 г сметаны. Крем: 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, цедра половины лимона. Груши слить и нарезать мелкими кубиками, сироп собрать. Смешать муку, овсяные хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель и лимонную цедру. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, сметаной и 50 мл грушевого сиропа. Тщательно перемешать мучную, яичную массу и груши (до однородного состояния). Выложить тесто в формы для маффинов, смазанные маслом и выпекать 25-30 мин. при 180 град. Остудить. Для крема взбить вилкой творожный сыр, сахарную пудру, пару стол. ложек грушевого сиропа и лимонную цедру. Разложить крем на маффины. Украсить миндалем. |
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
|
Скали |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 323 Регистрация: 23.04.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ |
мне тоже очень нравится одеская кухня ,очень хочу узнать о ней по больше,может кто нибудь раскажет о сваём новом рецепте.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2007 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Tanyshka На здоровье! Эти отбивные - это вкусно и быстро, да? Я в "обедах и ужинах" видела ты еще торт шоколадный с апельсиновым кремом пекла. Понравился? Скали
Аня, смотри, кликай сюда, это первая страница одесской темы, там есть оглавление, каждый пункт которого работает как ссылка. Там много рецептов, смотри, знакомься, пиши и спрашивай все, что не ясно. Поможем с радостью. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Сегодня салатик как-раз для худеющих.
Ой, а у нас так резко жарко стало, вообще капец, ничего есть не хочется. Детей на 2 дня за город на море мамулька моя забрала (приехали сегодня, сгорели конечно). Так я из себя только салатик и выдавила. А так ели везде где можно, но не дома, а дома подчищали холодильник и квас пили литрами. Марсельский салат с тунцом 2 банки консервированного тунца в собственном соку (по 200 г), 1 белая сладкая луковица, 3 помидора, мелколистовой шпинат для салата (у нас называется беби-шпинат), 1 банка белой фасоли, 200 г овечьей брынзы. Заправка: оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец, щепотка сахара. Тунца измельчить, луковицу нарезать тонкими колечками, помидор и брынзу - небольшими кубиками, шпинат помыть и обсушить, фасоль слить. Перемешать все составляющие салата и заправки. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Ольчик, я со спасибкой за идею. Сегодня сделала твои капельки для супа и не только Тесто взяла из Иришки-Джазз СЫРНОГО КОЛЕЧКА Оля, такая весчь получилась! Они с кофе вкуснючие и в суп просто на ура! Кароч мы за день втроем умяли все мои капельки Так что спасибо огромное! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оленька, спасибо! Какой классный салатик! И не только для худеющих! Рецептик утащу, надо будет попробовать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оль, маффинки - замечательные! После такой аппетитной фотки надо идти в магазин груши искать. Рецепт утащила - люблю влажную выпечку, а у тебя маффинки ешё и с овсяными хлопьями - вкуснятинка!
И салат тоже уношу, у нас жара, так что салаты - это самое милое дело! Олечка, спасибо большое за рецепты! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, какой салатик свежей, аппетитный.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 19:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333
Конечно, Валюша, не только, он вкусный, хотя и диетический light225
Люсь, ну ты у нас спец по салатам, везде их замечаешь. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
В такую жару стараюсь делать блюда с минимальными трудозатратами, чтобы и гарнир и мясо в одном флаконе. Поэтому сегодня делала запеканку. Фарш, смешанный с творожным сыром становится очень сочным и нежным, а семечки, обвалянные в карри придают запеканке очень приятный вкусовой оттенок.
Картофельная запеканка с фаршем и шпинатом 6 картофелин, 2 луковицы, 600 г смешанного фарша, 150 г творожного сыра, 3 больших пучка шпината, 1 яйцо, 3 ст.л. очищенных семечек подсолнечника, 1 ч.л. карри, 50 г тертого пармезана, соль, перец, раст.масло, молотый мускатный орех. Картофель отварить в мундире. Лук очистить, порубить кубиками и половину слегка обжарить в раст.масле. Добавить нарезанный шпинат и тушить 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Фарш смешать с творожным сыром, яйцом, оставшимся сырым луком, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать кружочками. Семечки слегка обжарить на сковороде, в конце перемешать с карри. Форму для запекания смазать маслом. Уложить слоями картошку, шпинат, фарш, семечки. Сверху посыпать все тертым пармезаном. Запекать 30 мин. при 200 град. Подавать со сметаной или йогуртом. |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.05.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema
Галь, спасибо Давай делай, что тебе приглянулось, расскажешь потом. А то на вкус и цвет, сама знаешь, фломастеры разные. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Олечка, сколько вкусняшек наготовила!!! Маффинки -просто прелесть! Рецепт унесла. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
elka34
Оль, запеканка - просто чудо! Как раз блюдо из серии - поставил в духовку и бегом из кухни! Я летом стараюсь почаще готовить именно в духовке, потому как жара у нас невыносимая и стоять у плиты просто сил нет. Ну или готовлю утром пораньше. Олечка, спасибо тебе за идеи и рецепты, на которые ты большая выдумщица! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, делала тут почти по твоей технологии десерт (который у тебя с виноградом). Ты желе подгущаешь в холоде, а потом туды виноград? А то у меня ананасы пытались все время всплыть на поверхность Пришлось применять крайние меры в виде вилки, которая их и потопила! |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
elka34
ага,Оля, вот я вас и нашла, вкусности какие!!!! |
Marina38 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 755 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Привет Лвица! То блюдо что ты описывала называется штрудли, если рецепт не найдёш в сайте,то пиши отвечу! |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль! А я уже твою картофельную запеканку со шпинатом сбацала! Только вместо шпината разной другой зелени напихала, а вместо семечек - арахисовые орехи. Со шпинатом в наших магазинах проблемка, а вкуснее Одесских семечек на масличке и с солькой я не ела, поэтому местными семечками блюдо можно только испортить. Зато как быстро!!! Во, оперативность! Получилось вкусно. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, суперская запеканочка! Надо будет идейку у тебя перенять |
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |