Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 18.05.2007 - 20:05
Сегодня все по просьбам любимого мужа, маффины тоже, которые он любит - с грушами, не сухие, а влажные и очень ароматные.

Маффины с грушами и творожным кремом

Сегодня все по просьбам любимого мужа, маффины тоже, которые он любит - с грушами, не сухие, а влаж...

Маффины: 1 банка консервированных груш (их там 5 половинок), 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 50 г молотого миндаля, цедра половины лимона, 2 ч.. разрыхлителя, 1 яйцо, 80 г сахара, 60 мл растит.масла, 150 г сметаны.

Крем: 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры, цедра половины лимона.

Груши слить и нарезать мелкими кубиками, сироп собрать. Смешать муку, овсяные хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель и лимонную цедру.

Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, сметаной и 50 мл грушевого сиропа. Тщательно перемешать мучную, яичную массу и груши (до однородного состояния). Выложить тесто в формы для маффинов, смазанные маслом и выпекать 25-30 мин. при 180 град. Остудить.

Для крема взбить вилкой творожный сыр, сахарную пудру, пару стол. ложек грушевого сиропа и лимонную цедру. Разложить крем на маффины. Украсить миндалем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)