Сегодня салатик как-раз для худеющих.
Ой, а у нас так резко жарко стало, вообще капец, ничего есть не хочется. Детей на 2 дня за город на море мамулька моя забрала (приехали сегодня, сгорели конечно). Так я из себя только салатик и выдавила. А так ели везде где можно, но не дома, а дома подчищали холодильник и квас пили литрами.
Марсельский салат с тунцом
2 банки консервированного тунца в собственном соку (по 200 г), 1 белая сладкая луковица, 3 помидора, мелколистовой шпинат для салата (у нас называется беби-шпинат), 1 банка белой фасоли, 200 г овечьей брынзы. Заправка: оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец, щепотка сахара.
Тунца измельчить, луковицу нарезать тонкими колечками, помидор и брынзу - небольшими кубиками, шпинат помыть и обсушить, фасоль слить.
Перемешать все составляющие салата и заправки. |