У нас уже появилось много молодых овощей, с ними всегда получается очень вкусное мясное рагу, я тушу молодые овощи с мясом или курицей в глиняном горшке или в мультиварке и вообще не добавляю воды, потому что в молодых овощах очень много сока и аромата.
Куриные ножки с овощами.
8 куриных ножек, 200 г стручковой фасоли, 2 маленьких кабачка, 1 маленькая цветная капуста, 1 красная луковица, 2 молодых морковки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, щепотка корицы, соль, перец, раст. масло.
Все овощи порезать, лук и чеснок – мелкими кубиками, морковку – соломкой, кабачки – кружочками, фасоль разрезать на несколько частей. Глиняную форму сполоснуть холодной водой.
Куриные ножки посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Лук и чеснок слегка обжарить в растительном масле. Сложить все овощи, на них - куриные ноги в глиняную форму для запекания, посыпать паприкой, корицей, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 220 град. на 75-90 мин, за 10 мин. до конца приготовления снять крышку. Подать, посыпав зеленью. |