В такую жару стараюсь делать блюда с минимальными трудозатратами, чтобы и гарнир и мясо в одном флаконе. Поэтому сегодня делала запеканку. Фарш, смешанный с творожным сыром становится очень сочным и нежным, а семечки, обвалянные в карри придают запеканке очень приятный вкусовой оттенок.
Картофельная запеканка с фаршем и шпинатом
6 картофелин, 2 луковицы, 600 г смешанного фарша, 150 г творожного сыра, 3 больших пучка шпината, 1 яйцо, 3 ст.л. очищенных семечек подсолнечника, 1 ч.л. карри, 50 г тертого пармезана, соль, перец, раст.масло, молотый мускатный орех.
Картофель отварить в мундире. Лук очистить, порубить кубиками и половину слегка обжарить в раст.масле. Добавить нарезанный шпинат и тушить 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Фарш смешать с творожным сыром, яйцом, оставшимся сырым луком, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать кружочками.
Семечки слегка обжарить на сковороде, в конце перемешать с карри.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слоями картошку, шпинат, фарш, семечки. Сверху посыпать все тертым пармезаном. Запекать 30 мин. при 200 град. Подавать со сметаной или йогуртом.
|