Еще перед отъездом готовила, но тогда не успела поделиться с вами рецептом. Его на cook-talk.com давала СВЕТА. Нам очень понравился, рекомендую и вам!
Слова автора, мои иллюстрации и комментарии
Запечёный фаршированный перец
Перец сладкий - 800г (14шт среднего размера) Мясной фарш (говядина+свинина) - 700 г Лук - 125г (2шт) Сыр - 200г Рис - 400г (уже отваренного) Петрушка - 1пучок Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 70-100г Приготовление:
1. У перца срезать верхушку и очистить его от семян, варить его (и верхушку тоже) в подсолёной воде 3 минуты. У меня перец был замороженый, уже очищенный и я положила его в кипящую воду сразу, не размораживая.
2. Фарш разжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук и потушить до готовности (минут 20). В это время отварить рис. В фарш с луком добавить отваренный рис, 150г тертого сыра (лучше, если это будет острый сыр - не пресный), зелень петрушки, перец и соль. Потушить все вместе 2-3 минуты.
3. Полученным фаршем плотно заполнить перец. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.
4. Закрыть перец верхушкой и уложить их в глубокую сковороду с толстыми стенками (у меня была диаметром 28 см), смазанную растительным маслом.

5. Поставить сковороду в разогретую до 200`С духовку на ~30 минут до образования золотистой корочки. Мы любим есть эти перцы с майонезом. Приятного аппетита!
Мои комментарии: -я готовила из свежего перца. Все делала по инструкции, сыр у меня был Пармезан. Очень вкусно!
|