Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,

Автор: Зоя 17.04.2007 - 05:43
Еще перед отъездом готовила, но тогда не успела поделиться с вами рецептом. Его на cook-talk.com давала СВЕТА. Нам очень понравился, рекомендую и вам!

Слова автора, мои иллюстрации и комментарии

Запечёный фаршированный перец

Перец сладкий - 800г (14шт среднего размера)
Мясной фарш (говядина+свинина) - 700 г
Лук - 125г (2шт)
Сыр - 200г
Рис - 400г (уже отваренного)
Петрушка - 1пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 70-100г
Приготовление:

1. У перца срезать верхушку и очистить его от семян, варить его (и верхушку тоже) в подсолёной воде 3 минуты. У меня перец был замороженый, уже очищенный и я положила его в кипящую воду сразу, не размораживая.

2. Фарш разжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук и потушить до готовности (минут 20). В это время отварить рис.
В фарш с луком добавить отваренный рис, 150г тертого сыра (лучше, если это будет острый сыр - не пресный), зелень петрушки, перец и соль. Потушить все вместе 2-3 минуты.

3. Полученным фаршем плотно заполнить перец. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром.

4. Закрыть перец верхушкой и уложить их в глубокую сковороду с толстыми стенками (у меня была диаметром 28 см), смазанную растительным маслом.

Еще перед отъездом готовила, но тогда не успела поделиться с вами рецептом

5. Поставить сковороду в разогретую до 200`С духовку на ~30 минут до образования золотистой корочки.
Мы любим есть эти перцы с майонезом.
Приятного аппетита!

Мои комментарии:
-я готовила из свежего перца. Все делала по инструкции, сыр у меня был Пармезан.
Очень вкусно!

Еще перед отъездом готовила, но тогда не успела поделиться с вами рецептом - 2