Очень вкусный и простой суп, быстро готовится. Рекомендую!
Автор Ира IRKU, слова ее, моя фотография. Chilli Chicken and Corn Soup Острый суп с курицей и кукурузой The Australian Women's Weekly The Essential Soup Cookbook
2 ст.л. олив масла 340г куриной грудки 1 средняя красная луковица (170г), мелко порубить 1 ст.л. муки 1.5 л куриного бульона (6 чашек) 2 чашки томатного сока (500мл) 420г консервированной кукурузы, слить жидкость 2 красных тайских чили, семена удалить, мелко порубить 1/4 чашки свежих листьев кориандра
Разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить курицу до готовности. Немного остудить и разломать на маленькие кусочки. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить муку и готовить помешивая пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Понемногу добавить сок и бульон. Готовить пока не загустеет и не закипит. Добавить курицу, кукурузу и чили. Прогреть. Перед подачей посыпать кориандром. Совет: вместо куриной грудки можно использовать готовую курицу-гриль. Очистить её от кожи, лишнего жира и костей.
Мои комментарии: Быстрый и вкусный суп. Я не дочитала рецепт до конца где написано что можно взять уже готовую курицу, поэтому обжаривала грудки. В следующий раз куплю курицу-гриль, суп получится ещё более быстрым. Я свежий чили обычно заменяю готовой чили-пастой, у меня всегда в холодильнике баночка стоит.
мои примечания: - у меня было совсем мало куриного мяса, я еще еще колбаски итальянские добавила. -кукуруза была мороженная, не размораживая так и бросила в бульон. ПРосто прогревала чуть дольше. -фотография была сделана наспех и не очень красивая, вкус у супа гораздо лучше! -очень быстро готовится, очень удобно на скорую руку такой суп делать. |