La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, готовила тут рыбку твою в апельсиновом соке. Как же вкусно, спасибо. Еще одна важная спасибина на месте! Рецепты супчиков унесла. Сельдереевый м-мм! Спасибки Неллик, я еще один рецептик по-моему твой найти не могу. Ланка Осень готовила из индюшки буженину или что-то похожее. Куда глядеть надо? Это сообщение отредактировал Львица - 6.04.2007 - 10:01 |
Aflame |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Нелли
Зоя, хорошо что все так легко обошлось с твоей аварией, скоро и думать забудешь, когда такое по своей вине происходит, то как-то легче и быстрее переживается - проанализировал свои действия и все. А в меня вот осенью въехал идиот , который решил проскочить перекресток на красный свет, а я заканчивала левый поворот и он снес мне весь перед у новенькой машины, так я потом месяц боялась за руль сесть, да и сейчас еще на левых поворотах сердце ёкает - вдруг опять такой выскочить от куда-нибудь. Страх от собственного бессилия в таких ситуациях остается надолго. Так что не периживай и забудь, а страховку через какое-то время обратно понизят наверняка. Супчики ты выложила ужасно аппетитные! Я прям не успеваю готовить все твои вкусности! Вот только сегодня сделала Супчик из цукини с грушей, мне очень понравилось, муж еще не пробовал. А к супу Wild Mushroom and Goat Cheese Bruschetta сделала. Все очень вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, уезжаю до 15-го в отпуск. Всем отвечу после приезда, сейчас категорически нет времени. Попробую во время отпуска выйти в эфир.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелькин, принимай спасибу за картофельную фокаччу! такая весч! такая нежненькая получилась у меня просто мняма! правда эта еще и сыром начинена, я делала без ничего, как у тебя, и с сыром, в разрезике тока это на фото, а без разрезика половины красоты не видно... удачно вам отдохнуть! ждем возвращения и фоторепортажей! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, шикарная фокачча, рада, что реклама подействовала. Спасибо за пожелание. Докладываю: были в Лос Анжелесе, видели воскового говернейтора и живую Иришку Джазовую. Сейчас в Сан Диего, отдыхаем, развлекаемся. Всех поздравляю с Пасхой! Желаю вам счастья и любви! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, я к тебе с огромным СПАСИБО за "Утиная грудь в соусе с перцем". Я, наконец-то , купила все перцы, горчицу и сделала соус точно по рецепту. Вчера с гостями так хорошо пообедали. У меня фото только с блюда уже с холодным мясом, что-то стыдно ставить.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелли (можно вас так называть?), пришла поблагодарить за:
Торт с грецкими орехами и рикоттой, Конвертики из баклажан с моццареллой и томатами, Тилапию в сливочном соусе, Картофельное пюре с сельдереем, и пирожки из филло со шпинатом и брынзой. Очень вкусно и главное быстро. Мне вообще ужасно нравится торчать в рабочее время у вас в теме и тихонько утаскивать рецепты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 05:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настюш, это ты, наверное, про Яночкину буженину спрашиваешь. Большинство по этому рецепту индейку готовит. У меня была хрюшка. Сорри, не сразу заметила твой вопрос. jalo Оля, спасибо за спасибу и на здоровье! Ляська Меня можно называть Нелли, но только лучше давай на "ты".
не возражаю! Заходи почаще и на здоровье! |
||
мечта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Зоя.Неллик! Огромное спасибо за музыкальную вставочку .Эту песню я слушала еще в начале 80 -х годов .Ты вернула меня в годы моей молодости .Тогда пластинку Bonnie Tyler я привезла из-за границы и очень любила ее слушать . Очень здорово она сочетается с видео клипом .Хочется снова и снова ее слушать . Спасибо за радость , которую ты принесла мне .У меня в копилке много твоих рецептов - буду пробовать.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелькин, я оо спасибой за оссобуко! которое без помидоров, и по твоей идее я делала его из говяжьих ног телячьи не нашла(или лень было искать) впечатлены! это если одним словом на самом деле очень вкусно!!! ну очень!!! и вроде продукты простые - а результат - игра изысканного сочетания разных вкусов! кароч - еда для Гурманов! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
мечта
За музыку-пожалуйста! Маня Танюшкин, на здоровье! А моему мужу больше нравится оссобуко с томатами. А мне больше всего нравится все же телятина и в пиве. Ну мы, как вы уже догадались, приехали. Разгребем дела, придем с фотками. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, так у тебя отпуск уже закончился? Хорошо отдохнула? |
silensya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелли, с возвращением!
Хочу сказать отдельное спасибо за грузинскую страничку. Благодаря тебе, я полюбила фасоль, пусть не всё, но уже кое-что. Главное-заинтересовать!Спасибо за такие тематические столы! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Неллик, с приездом!!!!! ну я подумала с классики так сказать начать, в другой раз с поматами попробую а с пивом - нда, я ж была в бельгии и про пиво совершенно забыла!!!! теперь опять страдаю от невозможности его купить |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелличкин! Ты что, всё убираешься? Расскажи нам, как вы съездили! И покажи по возможности.
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Нелли, с приездом! Как отдохнули?
Хочу поблагодарить тебя за рецепт ризотто, очень вкусно. Это уже второй ризотто по твоим рецептам, чувствую буду все виды готовить Хотела спросить (очень может быть что вопрос глупый ), готовят ли ризотто сладкий на молоке? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Эх, Нель-Нинель....Вы покамест там в чемоданах капаетесь с Антон Палычем МЫ тутачки от нетерпения сгораем, понимаеШШШ ли
Ждем-с БОЛЬШОГО фотоотчета! С нетерпением-с.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 02:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валюш, как говорится, лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать... Но мы отдохнули отлично, проехали 1500 миль (или больше 2000 км). ПОчти выполнили план по просмотру достопримечательностей, кое что погода помешала помотреть, ну да в следующий раз. silensya Олечка, ну прямо засмущала. Но, если честно, то я рада что тебя вдохновила и все мои рекомендации пригодились. Маня Танюш, я вот тоже подумала, что ты в Бельгии то уж Ламбик могла бы прикупить. Кстати, в первый раз я оссобуко делала все же с малиновым пивом, во второй с вишневым. Мне с малиной больше понравилось, вишневое чуть горчило. Xenia79
Ксюш, я только начала. Немного на кухне помыла, немного в спальнях, три ванны, четыре окна, две французских двери, осталось домыть кухню и убраться в гостинной. Только я ведь генеральную делаю, а это значит перетряхивание всех шкафов плюс стирка, выброс мусора и ненужных вещей. Так что мне еще на следующий выходной останется немного плюс гараж. Чувствую себя Золушкой, осталось горох перебрать и розовые кусты посадить. Kea Мариша, на здоровье. Я готовила сладкий на молоке с тыквой. Очень вкусно, похоже на рисовую кашку. Можно вместо тыквы брать клубнику, бананы, но их добавлять уже в конце. Можно во время варки добавить изюм или курагу если любишь. Можно цедру апельсиновую и немного апельсинового сока добавлять. Можно немного горячей воды взять и немного горячего молока. ПРинцип такой же, главное рис постоянно помешивать. Свежие ягоды позже добавлять, мороженные раньше, предварительно разморозив. Думаю, что вкусно будет с вишней или черникой. SeraFima Викусь, какие там чемоданы... Только что с вела слезла, ела доехала после перерыва. Отчет будет, включая ливанские ночи. Уж как я не люблю манку, но этот десерт приятно удивил, мне понравился. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Привет Нелли! Я уже прочитала,что отдохнули хорошо.Буду ждать снимков. А у нас сегодня валил снег,да такой!!!!Стеной!Засыпал все горы!А деревья все в цвету!Есть опасение,что опять останемся без фруктов! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя Привет, Нельчик! С приездом!! Ждем-с отчета... Lvitsa
Во сумасшествие в природе! А у нас лето 26-27 град. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Supermom
ага, а три недели назад и у нас снег лежал |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, какие вы молодцы! А как насчет фоток? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, ты мой спаситель. Во-первых с возвращением! Уже ску. А во-вторых у меня работы просто через край и я семейство кормлю по твоим рецептам:супчики, рыбки и пр. Все быстро, вкусно и главное я цела, т.е. меня еще не съели Фотать конечно некогда, а есть успеваем |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lvitsa
Жанна, у нас в субботу был такой дождь и холод, что мы даже на улицу не выходили, а вечером камин жгли. Да чего уж там, в Лас Вегасе было +10Ц. Я еще фото покажу, увидите зиму в пустыне. Сегодня вот потеплело, солнце и +25Ц. Supermom Виленчик, привет, сестра! Отчет будет. Не все сразу. wa3333 Валя, я как все фотки повешу, у тебя потом браузер открываться не будет, я по чуть-чуть. Львица Настен, главное, что все сыты! Я сейчас еще супчиков дам. Один ты точно сможешь приготовить. Второй, боюсь, на большого любителя будет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень вкусный и простой суп, быстро готовится. Рекомендую!
Автор Ира IRKU, слова ее, моя фотография. Chilli Chicken and Corn Soup Острый суп с курицей и кукурузой The Australian Women's Weekly The Essential Soup Cookbook 2 ст.л. олив масла 340г куриной грудки 1 средняя красная луковица (170г), мелко порубить 1 ст.л. муки 1.5 л куриного бульона (6 чашек) 2 чашки томатного сока (500мл) 420г консервированной кукурузы, слить жидкость 2 красных тайских чили, семена удалить, мелко порубить 1/4 чашки свежих листьев кориандра Разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить курицу до готовности. Немного остудить и разломать на маленькие кусочки. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить муку и готовить помешивая пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Понемногу добавить сок и бульон. Готовить пока не загустеет и не закипит. Добавить курицу, кукурузу и чили. Прогреть. Перед подачей посыпать кориандром. Совет: вместо куриной грудки можно использовать готовую курицу-гриль. Очистить её от кожи, лишнего жира и костей. Мои комментарии: Быстрый и вкусный суп. Я не дочитала рецепт до конца где написано что можно взять уже готовую курицу, поэтому обжаривала грудки. В следующий раз куплю курицу-гриль, суп получится ещё более быстрым. Я свежий чили обычно заменяю готовой чили-пастой, у меня всегда в холодильнике баночка стоит. мои примечания: - у меня было совсем мало куриного мяса, я еще еще колбаски итальянские добавила. -кукуруза была мороженная, не размораживая так и бросила в бульон. ПРосто прогревала чуть дольше. -фотография была сделана наспех и не очень красивая, вкус у супа гораздо лучше! -очень быстро готовится, очень удобно на скорую руку такой суп делать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще перед отъездом готовила, но тогда не успела поделиться с вами рецептом. Его на cook-talk.com давала СВЕТА. Нам очень понравился, рекомендую и вам!
Слова автора, мои иллюстрации и комментарии Запечёный фаршированный перец Перец сладкий - 800г (14шт среднего размера) Мясной фарш (говядина+свинина) - 700 г Лук - 125г (2шт) Сыр - 200г Рис - 400г (уже отваренного) Петрушка - 1пучок Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 70-100г Приготовление: 1. У перца срезать верхушку и очистить его от семян, варить его (и верхушку тоже) в подсолёной воде 3 минуты. У меня перец был замороженый, уже очищенный и я положила его в кипящую воду сразу, не размораживая. 2. Фарш разжарить на сливочном масле, добавить мелко порезанный лук и потушить до готовности (минут 20). В это время отварить рис. В фарш с луком добавить отваренный рис, 150г тертого сыра (лучше, если это будет острый сыр - не пресный), зелень петрушки, перец и соль. Потушить все вместе 2-3 минуты. 3. Полученным фаршем плотно заполнить перец. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром. 4. Закрыть перец верхушкой и уложить их в глубокую сковороду с толстыми стенками (у меня была диаметром 28 см), смазанную растительным маслом. 5. Поставить сковороду в разогретую до 200`С духовку на ~30 минут до образования золотистой корочки. Мы любим есть эти перцы с майонезом. Приятного аппетита! Мои комментарии: -я готовила из свежего перца. Все делала по инструкции, сыр у меня был Пармезан. Очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Girls Week Out,
или Короткое путешествие в картинках. Это карта нашего маршрута (пунктирными точками разного цвета я отметила как мы ехали). Было три остановки в следующих городах: Лос Анжелес, Сан Диего и Лас Вегас. Была еще одна небольшая остновка в городе призраков, но о ней подробнее позже. День первый. Я запланировала наше путешествие по возможности с не очень большими перегонами, потому что одной мне вести машину долго было бы утомительно. А я все ж таки в отпуске была. Поэтому первой остановкой на нашем пути был славный город Лос Анжелес. Я заранее договорилась с Иришкой, что остановимся у нее, давно не виделись, как раз был повод и пообщаться. И тут, простите, но будет кулинарный отчет. Заранее было обсуждено меню, особенно мне хотелось Иришкиных куриных шашлычков из греческой кухни отведать, ну а она уж расстаралась и накрыла такой "скромный" стол. Кстати, вот вам опять идеи для тематичекого ужина: все блюда прекрасно сочетаются и подходят друг другу. Вы думает нас 10 человек обедало? Ничего подобного, только трое взрослых и Саша. Аленка только поклевала салатик. А вот и шашлычки а еще была долма и тушеная баранина Хумус и садзики греческий салат, салат табуля, питы, рыбка и сыр с оливками. В общем, все съесть не удалось, даже не все попробовала. Зато мне удалось отведать очень интересный десерт, называется Ливанские ночи и готовится из манки. Рецепт Вики SeraFima. Интересное сочетание кремового десерта и фисташек, мне понравилось. Затем была культурная программа, с прослушиванием музыки. И ухо I-pod'а и то пополам. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, Неллькин, как классно!!!! Иришка умничка !!!! Аленушка, лапатуля наша!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
День второй.
На следующий день Лос Анжелес встретил нас хмурым небом и обильным завтраком. :blum2: Хотя Марик ругал Иришку, что соверенно нечего кушать. Голливуд бульвар. Я еще тогда не знала, что такое небо будет преследовать нас всюду, весь отпуск. Но я и не расстаривалась, мой фотоаппарат как раз при таком освещении неплохо фотографирует. Мы спустились вниз по бульвару к месту паломничества туристов: Китайскому театру. Именно здесь проходят все кинопремьеры. Вход Ну а дальше были многочисленные фото со звездами руки с говернейтором ноги с Джеком Николсоном И опять с Швацнегером |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В толпе среди туристов кого только не увидишь...
Например, Чарли Чаплина или Джони Деппа или Шрека Это не артисты, просто подрабытывают таким образом, фотографируясь с туристами. А мы позировали сами по себе. Далее пошли к Кодак театру (то место где проходит церемония вручения Оскара). Фото у меня нет, Ира фотографировала. У меня только Аленка играет со световым лучиком и потом уже на улице. Иришка-паппарацци |
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |