Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КЕКС « МАКБЕТ»
Для кекса: 1 ст. сахара 2 яйца ваниль 1 ¾ ст .муки 2/3 ст. какао в порошке 1 ч.л соды 1 ст.л растворимого кофе ¾ ст. воды ¾ ст жидкого йогурта ( у меня был клубничный) ¼ ст. растительного масла Для глазури: 200 г натертого шоколада 2/3 ст. сливок 30 г сливочного масла Для формы «корона» 20 см ( емкость 4 стакана) или для формы «кирпичик» 26 см (среднего размера). - Взбить яйца с сахаром (насадкой «веничек» )до получения густой кремообразной массы. - Добавить ваниль. - Смешать сухие ингредиенты и добавлять их чередуя с жидкими.Взбивать не переставая до получения однородной массы без комочков. - Выложить массу в форму и выпекать 1 час при 180С. - Дать остыть в течение 20 мин. и выложить на металическую решетку. - Остывший кекс покрыть глазурью и украсить шоколадом. Для глазури смешать все ингредиенты и нагреть на медленном огне помешивая . Довести до однородности и немного остудить. Залить кекс. Украсить шоколадом. Приятного аппетита!!! |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SANY
Спасибки!!!!!!!!!!!! На фотках надо было вспышку отключить, а я не нашла где... поэтому очень ярко вышло, а вот на счет украшения, мне для себя жалко было время на украшение тратить, да и калории лишние не приветствуются, а вот детское фруктовое пюре без сахара, оказалось просто находкой, вкусов море, быстро - вообщем супер!!!!!!!! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Красотища! Танюш, какой кексик суперский! Подскажи пожалуйста ( может, ты и объясняла уже, да я позабыла... ), как это ты делаешь такую крупную шоколадную стружку для украшения? У меня шоколад обычно мелко крошится, совсем не так красиво |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Валюшик, спасибо, милая! Шоколад может крошиться по двум причинам: 1. Когда его расплавляешь на водяной бане или в микро,то пересушиваешь. 2. Или когда его намазываешь на металлический (мраморный) лист,чтобы застыл, то ждешь чересчур много времени. Намажь жидкий шоколад тонким слоем на металический противень (если нет другого приспособления для этого), а потом,как только застынет, возьми большой нож с широким лезвием и под углом где-то в 45 градусов начинай его соскабливать с нажимом. Если будешь делать без нажима,то получится совсем другое и тоже будет крошиться. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Таня-я-я-я.ааааааааааааааааааааааааа Ты прямо в сердце ранила меня своим шоколадистым кексОм! ПРямо в середину Красоты неописуемой и точно такой же шоколадистости Фото потрясное(до сих портрясЕ менЕ ) |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, спасибо! Когда буду украшать выпечку, попробую твой способ |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.06.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SANY Танечка, вау, какая прелесть твой кекс! Это точно для нас шоколадных маньяков))) Ну очень красивый, даже жалко резать его Обязательно такой испеку, спасибо, милая, за рецепт!
Я к тебе со спасибой пришла за блинчатые трубочки, вчера с вечера сделала заготовочку, а сегодня утречком на завтрак обжарила, мои балдеют))) Фарш замечательный получился, такой нежный, как паштет, спасибо большое, рецепт чудесный! Заготовка К столу |
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуля, присаживайся пить чай с кексом, а то у вас сейчас по жаре не очень-то побалуешься выпечкой !!! Oxana-MONAMI Оксанчик, какие замечательные трубочки у тебя получились!!! Такие нежненькие!!! Умничка!!! Очень рада что всем понравились! Кушайте на здоровье!!! |
мечта |
Показать ссылку этой темы 12.06.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
мечта
Мариша, рада что рецепт понравился! Спасибо за такую аппетитную фотку и спасибку!!! Кушайте на здоровье!!! |
Стася |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюш, привет! Обоих хвостов чмок в кожаный нос!
Захотелось чего-нибудь вкусненького, полдня ломала голову чего же именно, приехала домой, залезла сюда, теперь другая проблема - не знаю с его начать..)) Теперь я понимаю смысл выражения "разбежались глаза" ) |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Стася
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КЕКС «ЮЖНАЯ НОЧЬ»
1 1/3 ст. муки 1 ст. сахара 2/3 ст. какао в порошке 2 яйца слегка взбитых 1 ст. жидкого йогурта любого вкуса 125г размягченного сливочного масла ваниль чернослив Для глазури: 1 ст.л глюкозы 2 ст.л воды 2 ст.л сливок 150 г тертого шоколада Для формы кирпичик среднего размера. - Смешать сухие ингредиенты. - Смешать жидкие ингредиенты и добавить их к сухим работая миксером на самой низкой скорости в течение 30 секунд. - Сменить скорость на большую и взбивать в течение 3 мин. пока масса не увеличится в объеме. Добавить заоеченный и порезанный на кусочки чернослив. Выложить массу в приготовленную формочку и выпекать 35 мин. при 180С. Сделать пробу на зубочистку – должна выходить из центра сухой. - Вынуть кекс оставить на 5 мин. в формочке. Перевернуть на металлическую решетку и дать остыть. - Покрыть глазурью и украсить. Для глазури: Смешать и нагреть глюкозу, воду и сливки.Залить горячей смесью тертый шоколад и хорошо размешать до получения однородной блестящей массы. Дать немного остыть и украсить остывший кекс. Приятного аппетита!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Чудесный десерт для летней жары – делается легко и просто и выпекать не надо. Поедается в одно мгновение.
По мотивам рецепта Джазовой Иришки с моими изменениями. ШОКОЛАДНЫЕ МГНОВЕНИЯ 400 гр молотого печенья 1 п. ванильного сахара 3 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 1/2- 3/4 чашки воды Смешать все ингредиенты в комбайне и постепенно вливать воду,до получения теста. Крем 1 банка вареной сгущенки 500 г кремового творога эссенция со вкусом вареной сгущенки (можно заменить на другую) 1 ч.л желатина без вкуса + 3-4 ст.л воды Взбить творог в блендере. Не прекращая взбивать, по одной ложке добавлять вареную сгущенку,влить эссенцию,взбивать до однородной, гладкой массы. Добавить разведенный желатин. Разделить на 3 равные части. Разделить тесто тоже на 3 части. Раскатать каждую между 2-мя пластиками . Смазать кремом. Положить в холодильник на 5-10 мин., а потом свернуть в тугой рулет, завернуть в пластик и убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей нарезать на кусочки ножом смоченным водой. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
SANY Танюша , несколько дней к тебе не заходила, чуть все не пропустила. Сколько вкусностей красивенных. Если я хочу пошаманить с творогом , поверь, бегу к тебе. Так все понравилось - не поверишь. Вот только лето- диета. Но ничего , все равно в каждой диете есть передых и можно будет просто испечь одну из твоих вкуснятин. Спасибочки.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Лелик
Ларисочка, очень рада что все нравится!!! Я сама дам еще несколько летних рецептов и ...В ОТПУСК!!! Появлюсь уже осенью - отдохнувшая и с новыи силами!!! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш Творожные штучки твои обожаю. У меня на очереди творожник в микроволновки, а теперь еще и мгновения поставлю туда же |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
мгновения прелесть! а это
пленкой заменить можно ведь? |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.06.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SANY Соблазнительные штучки!
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Вкусно то как! Таня, а желатин в пластинках подойдёт, а то у меня руский кончился. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 04:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Вот и чудненько!!! Будет чем семью порадовать! bonjour
Ириш, пленкой заменить можно,главное.чтобы не очень тонкой была. Emerald Мариша, спасибки! silensya
Олечка, конечно подойдет.Вот только не знаю какое соответствие с желатином в порошке. |
||||||
Луиза |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
И тот же вопрос возникал про пластинки Прелестный рулет!!! Печь не надо! Опробую на своих сначала, а потом на именины к жене брата хочу с ним заявиться. Они оценят такое: с творогом= полезный, непеченый= тоже полезный вроде+в жару я не мучалась, рулетом = нарядный, но необычный. |
||
Iced |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY, супер, я обязательно сделаю в ближайшее время!
Танюш, такой вопрос (ВСЕ ДЕВОЧКИ, подключитесь тоже): куда можно деть фрукты от компота - так просто их есть неинтересно, а осталось пол-кастрюли, не выбрасывать же...шелковица, вишня и клубника. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Iced я такие ягоды как клубника -малина, красная смородина из компота всегда выбрасываю. Они уже выварились, мне не вкусно их есть, а компот дают отличный. Жалко конечно, но не есть же их в самом деле. Да и вид у них уже.. растрепанный.
|
мечта |
Показать ссылку этой темы 14.06.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
SANY,Танюша
Какие вкусности ты нам снова приготовила А сочетание чернослива и шоколада - это вообще отпад...Обожаю Только вопрос - глюкозу можно заменить сахаром? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
Луиза Iced мечта Девчата, спасибо, милые мои!!! Iced Я тоже, как и Люба, фрукты из компота выбрасываю,т.к. они уже весь свой вкус отдали. А у меня дома (в смысле у мамы в Одессе) их поедают все до одной. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Старый и очень вкусный рецепт, который, думаю, многим хорошо знаком.Есть много вариантов этого торта.
Предлагаю мой,который в эту летнюю жару очень удобен – делается быстро и легко и не надо выпекать. ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК» 54 печенюшки (квадратные) 1 чашка крепкого остуженного кофе Для начинки: 500 г кремового творога 2 ч.л желатина без вкуса 1 ст.л какао в порошке 1 стакан сахара Для помадки : 2 ст. сахарной пудры 1 ст.л с горкой какао в порошке 1 ч.л растворимого кофе 3-4 ст.л горячего молока 2 ст.л растопленного сливочного масла В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку. Начинка: В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу. Сборка: Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе. Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину). Разделить сырную массу на 3 части. 1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе. Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки. Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник. На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться. Приятного аппетита!!! Я обмазываю помадкой только в случае если приходят гости. Для себя же готовлю без нее – меньше каллорий и не забивает нежный вкус начинки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, сколько сладостей, красивые и интересные рецепты. У тебя даже простой домик выглядит шедевром .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Таня, вопрос насчет "Шоколадных мгновений", сколько грам в баночке варен.сгущенки?
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225 Люсенька, спасибо!
400 г |
||
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |