Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4 |
Автор: SANY 9.06.2007 - 18:14 | ||
wa3333
Валюшик, спасибо, милая! Шоколад может крошиться по двум причинам: 1. Когда его расплавляешь на водяной бане или в микро,то пересушиваешь. 2. Или когда его намазываешь на металлический (мраморный) лист,чтобы застыл, то ждешь чересчур много времени. Намажь жидкий шоколад тонким слоем на металический противень (если нет другого приспособления для этого), а потом,как только застынет, возьми большой нож с широким лезвием и под углом где-то в 45 градусов начинай его соскабливать с нажимом. Если будешь делать без нажима,то получится совсем другое и тоже будет крошиться. |