Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 9.06.2007 - 18:14
wa3333
Цитата
Подскажи пожалуйста ( может, ты и объясняла уже, да я позабыла...  ), как это ты делаешь такую крупную шоколадную стружку для украшения? У меня шоколад обычно мелко крошится, совсем не так красиво 

Валюшик, спасибо, милая! smile.gif
Шоколад может крошиться по двум причинам:
1. Когда его расплавляешь на водяной бане или в микро,то пересушиваешь.
2. Или когда его намазываешь на металлический (мраморный) лист,чтобы застыл, то ждешь чересчур много времени.
Намажь жидкий шоколад тонким слоем на металический противень (если нет другого приспособления для этого), а потом,как только застынет, возьми большой нож с широким лезвием и под углом где-то в 45 градусов начинай его соскабливать с нажимом. Если будешь делать без нажима,то получится совсем другое и тоже будет крошиться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)